Вляпалась...

Ирина Горбань
   Маршрутка подкатила так быстро и неожиданно, что, не глядя на очередь, я пулей влетела в салон и плюхнулась на первое свободное сиденье. "Наглость - второе счастье" - не для меня, но откуда столько прыти? Да ладно, пусть моя совесть немного поспит...

   Передав водителю деньги за проезд, и уже уверенно обосновавшись в кресле, боковым зрением заметила, что меня пристально рассматривают. Лицо немного потеплело от прилива крови и, сделав над собой усилие, повернулась в сторону "буравчика".

Оказывается буравил меня взгляд дамочки с черными смоляными волосами. "Крашеная",- тут же подумала я и с теплом вспомнила свои светло-русые волосы. Нет, я безусловно интереснее.

   И тут я поймала себя на том, что сравниваю всё: обувь, сумочки, "лэйблы",
руки и конечно маникюр.У нее не было маникюра! Мгновенно успокоившись, я уставилась в окно. Молодой человек, сидящий рядом, прижимая к уху мобильный, жестикулировал  рукой и громко шипел что-то в ответ.
О, Господи, ну зачем мне еще и его проблемы? Теперь совсем не стесняясь, я повернулась в его сторону и снова ощутила на себе взгляд.

Да что происходит? Что во мне не так?
Украдкой стала рассматривать себя, начиная с обуви. Когда дошла до сумочки,
Поняла, что пальцы невольно подрагивают. Еще этого мне не хватало...

   Взяв себя в руки, смело поворачиваюсь в сторону назойливых глаз. Дамочка ворковала на ушко своему соседу, мягко притрагиваясь к плечу своей ручкой без маникюра. "И не стыдно в таком возрасте да на людях",- подумалось мне, но взгляд скользнул дальше...

   Куда упало мое сердце, - и сейчас не помню. К огромному стыду я покраснела.
Наши взгляды пересеклись так молниеносно, что должен был последовать гром.
Последовал грохот колес, пересекающих "лежачего полицейского". Все пассажиры подпрыгнули и плавно приземлились в своих креслах.

   Ну конечно это был он.
Время... время, что же ты с ним сотворило? Седой, старый, с тусклым взглядом, в дешевых башмаках...

   Я приготовилась поздороваться и ответить на пару-тройку вопросов, накопившихся за двадцать лет. Как перед смертью, в одну секунду промелькнула наша с ним короткая
жизнь. Вдохнув побольше воздуха, я замерла...

   Мой бывший муж хладнокровно делал вид, что ничего не происходит. А ничего и не произошло. Он не поздоровался, не спросил о детях, о жизни, как это бывает в красивых романах. Меня просто не-су-ще-ство-ва-ло.

Я, с холеными руками и маникюром - обычная пассажирка маршрутки...

И угораздило меня поехать общественным транспортом!