Новый год. 1981год

Шура Зубанов
Новый год. 1981год.

Новый год приближался с быстротой, выпущенной стрелой Купидона. За две недели до Нового года Зубанов, выспавшись после ночной смены,  сидел в домике электрика по кличке Нос. За круглым столом заседали  сантехник, по кличке Диверсант, Рустам прачечник,  повар Касенок и художник  Василек.

    —Друзья, намедни, ко мне заходил политрук нашего полка, — сказал Василек. —  Он сделал интересное предложение.
—Говори быстрей, не томи душу, — сказал как всегда нетерпеливый сантехник.
 —Он хочет, чтобы я собрал команду и устроил новогоднее представление, продолжил Василёк. —   Хочет театральную музыкальную постановку. Если представление пройдет удачно, то он всем, кто участвовал, разрешит праздновать Новый год до утра, и пол дня свободного времени.   

— Ну, что Нос? — обратился Василек к электрику. —Как тебе предложение?
    —Я люблю петь,— сказал Нос.
—Это не проблема мы сочиним текст для музыки, —ответил Василек.
  —А что? —спросил Зубанов.— У тебя есть, что нам предложить.
 
Василек посмотрел  интригующе на команду и стал зачитывать свою пьесу.
Действующие лица:
  Лицо номер один. Главный Дед Мороз  военного округа. Начальник главного генерального штаба полуострова Мангышлак. На шапке горит звезда, ниже звезды надпись, главный, предполагается, что он верховный Дед Мороз.
  Лицо номер  два. Дед Мороз полка, заместитель  Дед Мороза  по внешним связям.
   Лицо номер  3. Снегурочка
   Лицо  номер 4. Неизвестно какого чина, одет как штатский, в смокинге  и шляпе, на шляпе надпись, «смотрящий, невидимый». В руках палочка. На палочке надпись, «палочка выручалочка». Представляет услуги разного характера.
  Лицо номер 5. Олень с Юстюгана по кличке Сохатый.
  Лицо номер 6. Олень   по кличке Лох, родом из Финляндии.
  Лицо номер 7. Постовой
  Лицо номер 8. Работник сбербанка
  Лицо номер 9. Повар по кличке Пингвин.
  Лицо номер 10. Стюардесса
  Лицо номер 11. Лейтенант Зеленка
   Роль оленей получили шофер Жорик   прачечник Рустам
   Роль Снегурочки досталась Зубанову.


  Роль главного Дед Мороза  решили дать повару Анетько, а заместителя -Замполиту полка.
Роль лейтенанта досталась Носу, стюардессы - Диверсанту.
Солдат, постовой, должен был играть Андрей Санников.
Роль работников сбербанка  должен быть играть Чайханщик и повар Иванов.
Роль штатского играть должен Василек.
В полковом клубе в полном объеме шли приготовления к представлению. Строились декорации,   украшалась сцена. Все  зубрили, и оттачивали свои роли, и вот наступил день 31 декабря 1980 года. В клубе собрались все военнослужащие полка. Вот, вот должно было разыграться представление.
—Все будет путем, —ободрил ребят  Василек.
И вот представление началось.

Действие первое.

На  сцене представлена изба  в предновогодний день. Большой стол, покрытый красной скатертью, на  столе в беспорядке навалено много подарков. Вместо абажура висит глобус, украшенный лампочками. На стене - большая карта, утыканная красными флажками, указывающих расположение воинских частей полуострова Мангышлак.
На переднем плане сцены два Дед Мороза. Снегурочка сидит обособленно в разговоре не участвует. Штатский стоит поодаль.

—Итак, —начал свою речь один из Дед Морозов. —Мы сегодня должны объездить все гарнизоны нашего округа и выполнить пожелания  самых доблестных солдат. Если нам в этот раз повезет, — с укоризной посмотрел он на штатского,— то мы попадем с первого раза в назначенный пункт, не правда ли товарищ волшебник.
—А что вы так на меня серчаете, —сказал штатский, — вы думаете у военных всегда с первого раза в цель попадают?!

—Не забывайтесь, товарищ, —обратился зам Дед Мороза к штатскому, —вы ведь имеете дело с людьми. По вашей милости в прошлом году Снегурочка оказалась не в воинском гарнизоне нашего округа, а в Северо — Кавказском округе, в городе Сочи. Она ведь могла и растаять по вашей милости, не поспей мы вовремя.
Снегурочка, уловив слова Сочи, Кавказ расцвела в улыбке. Она встала,
потянулась.

  — Иногда теплый душ тропического континента, не помешает, — кокетливо  посмотрела Снегурочка на штатского.— Вот видите?
И она распахнула подол своего пальто, показав свои обновки. У присутствующих полезли глаза на лоб, когда они увидали  одеяние Снегурочки. На девице были красное галифе, белые сапожки, на груди красовалась проколотое сердце и надписью, от Рустама с любовью. 

Снегурочка включила магнитофон. Заиграла  музыка.  Олени  вдруг встрепенулись, вытащили из саней электрогитары и  запели песню. «Не плачь девчонка, пройдут дожди, Рустам вернется, ты только жди.»
На  этом Акт второй заканчивается. Занавес.