Музыкант и Циник

Алексей Богун Дримвендор
  Дело было в каком-то клубе, совсем небольшом: бар, площадка, человек так на полсотни, да и сцена, где от силы помещается группа. Был обыкновенный фест, такие проходят каждую неделю, но зал был забит под завязку, а не как это часто бывает, что музыкантов больше, чем зрителей. А дело всё в том, что сегодня светилась в афише одна из популярнейших местных групп. Дело было как раз во время их выступления. Услышав знакомое название, большинство сразу же ринулось к сцене. На своих местах остались лишь суровые ценители музыки, будто бы приросшие к стульям изваяния, представляющих из себя нескольких завсегдатаев, редко отходящих от барной стойки, да кучки за столами, не желавшие покидать нагретые места. У сцены творился хаос, разве можно было другого ожидать? Фронтмен-вокалист действительно умел зажечь толпу, ритм-секция давала мощный плотный саунд, а соло гитариста под аранжировками клавишника вызывали восхищённую тишину среди зрителей, нарущающуюся лишь присвистыванием и эндорсирующими выкрикиваниями имён музыкантов, да название группы. Бородатые протиратели барных столов с интересом наблюдали за происходящим одобрительным взглядом. Но не все. Был так же и персонаж, равнодушно подпиравший подбородок ладонью. Он смотрел на сцену, будто бы уставившись в одну точку, не отрывая взгляда. Ещё одно потрясающее соло - гитарист довольно обводит взглядом толпу, но натыкается на скептически настроенного человека. Его лицо замерло в выражение удивления, но лишь на миг, после чего сразу вернуло себе сценический облик триумфа завершения своей уверенно заученной партии. Соло плавно перебегает вниз, к басу. Лёгкие, совсем нежные басовые переливы - есть время размять руки и "поговорить" с толпой. Снова на глазах эта личность и никакой перемены в лице. Так продолжалось до самого конца.
  Сыграв на бис ещё две песни сверх программы, группа свернулась, щедро поделившись с поклонниками расходными материалами. Участники закинули инструменты в гримёрку и, как это подобает порядочным музыкантам - направились прямиком в бар. На сцену вышла следующая группа и совершила обряд условного чека, за этот отрезок времени (который, если признаться, был короче, чем следует) гитарист предыдущей уже успел опустошить содержимое одной кружки. Снова взглянув на того странного человека - перемен в его лице не обнаружил. Громко поставив пустой сосуд на стол, решил подойти.
  - Здарова. Как тебе наше выступление?
  - Круто, судя по всему. Аль сам не следил за реакцией фанатов?
  - Следил то я следил... вот какой смысл ходить на концерты, если настроения для них нет?
  - А кто говорил, что его нет?
  - Ну... это же драйв, энергия... а у тебя рожа кислая.
  - Тебе то самому сильно нравится то, чем ты занимаешься?
  В ответ молчание.
  - Ну и что ты от меня тогда хочешь?