Новогодняя сказка

Эльвира Гусева
                Новогодняя   сказка.
 
   Далеко-далеко,    в  глуши  сказочного  леса,  стоял  небольшой  домик,  в  котором  под  Новый  год  собирались  все  лесные  звери.  Там  они  устраивали  настоящий  праздник   с  ёлкой,  хороводом,  представлением,  подарками,  даже  с  Дедом  Морозом  и  Снегурочкой.  Так  было  и  в  этот  раз.
   Встречать  Новый  год  в  лесном  домике собрались  зайчата  и  белки, лисята  и  медвежата,  даже  ежата  пришли,  узнав о  том,  что  будет  настоящий  Дед  Мороз  и  Снегурочка.  Каждый  из  них,  собираясь  на  праздник,  подготовил свой  интересный  номер.
   Весь  день  шумная  компания  украшала  ёлку,  которая  стояла  во  дворе.  Сколько разных  игрушек  красовалось  на  ней  ближе  к  вечеру! Ёлочка  была  действительно  хороша:  иней  посеребрил  её  иголки,  на  ветках  красовались  снежинки  и  звёздочки,  орехи   и  шишки,  а  под  ёлкой  лежали  морковки  и  яблоки – всем  нравилась  такая   красавица.
    В  лесу  начинало  смеркаться,  да  и  морозец  крепчал,  время  шло  к  ночи.  На  тёмном  небе  появились  яркие  звёзды,  сегодня  они  были  необыкновенно  красивы:  белые  и  жёлтые,  голубые  и  розовые -  их  было  так  много,  казалось,  что  всё  небо  усеяно  ими. Разнообразные  цветные  оттенки  звёздам  придавал  лунный  свет,  который  озарял   не  только  небо,  но  и  лес.   Снег  в  лесу  переливался  разноцветными  искорками,  как  будто  рассыпан  был  бисер   и  собрать  его  невозможно:  он  вроде  бы  есть,  но,  в  самом  деле,  его  нет,  а  красота  была  изумительная.
      Лесная  компания  начала  свой  праздник.  Звери  встали  в  хоровод  и  запели  «В  лесу  родилась  ёлочка».  Это  было  так  забавно,  что неизвестно откуда  прилетела  сорока,  уселась  на  забор  и  затрещала: «Ой, как  поют,  как  поют»!  На  неё  никто  не  обращал  внимания,  всем было  очень  весело.  Она  куда – то  улетела  и  вмиг   вернулась  с  целой  стаей  сорок,  все  они  уселись  на  забор  и  внимательно  наблюдали  за  происходящим.  Представление  становилось  всё  интереснее:  зайчата  делали  сальто  вокруг  ёлки,  медвежата  кувыркались,  ежи  жонглировали, белочки  прыгали высоко-высоко,  а  лисички  танцевали  вальс. 
      В  тот  момент,  когда  представление  было  в  самом  разгаре,  вдруг  на  весь  лес  раздался  бой  курантов,  кремлёвские  часы  возвестили  о  приходе  Нового  года.  В  тот  момент,  когда  был  слышен  двенадцатый  удар,  неожиданно  для  всех  от  луны  к  лесному  домику  пролегла  дорожка.  По  этой  лунной  дорожке  уже  мчались  сказочные  сани,  на  которых  на  праздник  спешили  гости. Это  был  настоящий  Дед  Мороз, с  густой  белой  бородой,  в  тёплой  шубе  и  рукавицах,  с  огромным  мешком  за  плечами  и  волшебным  посохом.  С  ним  и  внучка  его  Снегурочка,  красивая  и  нарядная,   с  собой  она  привезла  золотого  дракончика – Дракошу. 
      Дед  Мороз  украсил  ёлочку  разноцветными  огоньками,  Снегурочка  посыпала  блёстками,  отчего  ёлочка  стала  ещё  красивее.  Все  встали  в  хоровод,  и  праздник  продолжился  дальше,  веселились,  как  могли. Снегурочка  собрала  зверушек  в  кружок  и  спела  для  них  песенку:
                «Меня  все  звери  знают,  Снегурочкой  зовут,
                Со  мной  они  играют  и  песенки   поют».
     Дед  Мороз  начал  раздавать  свои  подарки:  медведям  достались  волшебные  лыжи,  зайчатам – санки, белочкам – коньки, лисичкам – блестящие  украшения,  ёжикам – маленькие  бинокли – все  остались  довольны. Дед  Мороз  и  Снегурочка  получили,  в подарок  от  зверушек,  целую  корзинку  вкусного  мороженого.
      Весёлая  компания  так  понравилась  Деду  Морозу,  что он  пригласил  всех  поехать  в гости   к  ребятам  детского  сада.  Приглашение  было   принято,  и  дружная  компания  погрузилась  на  волшебные  салазки  и  помчалась  навстречу  новым  приключениям.