Лада - Золотая Баба и статуя фараона

Игорь Леванов
  Царский "Ка" Тутанхамона,  "Двойник" (душа) фараона, который в момент смерти отделяется от тела для следования в другой мир. Статуя «Души фараона» на половину из золота или покрыта золотом, в данном случае это не важно. В индуистской традиции считают: «душа – вечна, неизменна и блаженна», посмотрите как эти слова, удивительным образом иллюстрирует золото.  Золото инертно, не вступает во взаимодействие с другими химическими элементами, конечно, есть исключение.  Золото многократно переплавляют, создавая из него новые произведения искусства, очень похоже на реинкарнацию (лат. reincarnation «повторное воплощение»).  Образ блаженства, счастья, удовольствия ярче всего можно выразить золотом.
  Таким образом, в двух культурах: индуистской и египетской душа связана с золотом.
  Апостол Павел сказал: «Где дух Господень, там свобода», в представлении о душе эта фраза воплотилась в реальность. Каждый представляет душу такой, как ему сама эта «душа подскажет». В Библии не говорится, что душа бессмертна. Римский Папа сказал: «Душа – бессмертна», это нужно было, чтобы индульгенции лучше бы покупали, осознавая, что смерть не избавит от наказания.
 Золотая Баба существует в историческом контексте, например с древнеегипетской культурой. наша богиня лучше, она вся из золота, а египетская только на половину.   
  На фото с Царским «Ка» Тутанхамона в Шарм-эль-Шейхе.