Слишком много счастья

Виктория Павлюк
                Глава 1



-А где я могу найти кого–ни будь нормального?
- Нигде, ответил Кот,- нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

    Она вышла из своего чёрного «Опеля». Дождь разошёлся не на шутку, пробежала мысль в её голове. Открывши зонт, она заметила, что две спицы были сломаны.
    -Черт, вот так, всегда!- громко, сказала Рози. В таких ситуациях она вечно говорила громко, иногда казалось, что специально хотела, что бы её кто–нибудь, услышал.
    В её жизнь казалось, пробежала чёрная кошка временами она сравнивала её с чёрной пантерой. Это все, потому что проблемы, которые сопровождали, Рози были не то что бы очень большие, а просто казались очень глубокими. Одно из фактов о её жизни было не предавать большого значения малому. Такому как допустим увольнения с работы, долги по кредиту за машину, одиночеству, можно было бы продолжить этот список, но зачем.
    И даже смерть её брата Стефана полторы недели назад были лишь воспоминаниями, и казалось, что прошло уже несколько лет. Люди воспринимали Рози  чёрствой, как кусочек хлеба, который после обеда никому не нужен. Многие думали, что она не способна на какие то чувства, «Хладнокровная Королева» своей квартиры и салона новенькой машины, которая ещё имеет запах новизны.
    На улице стояла холодная осень, дождь шёл целый день. Но ни это было проблемой её не понятного настроения в последние время. Розалин раздражали все мелочи, которые происходили вокруг неё. Закрывши машину, она направилась до двери кирпичного старого дома. Открывши их, она в который раз услышала этот ужасающий скрип старых деревянных дверей. Только недавно она начала замечать этот звук. Поднявшись на третий  этаж, она начала искать связку ключей. Это была обычная для неё процедура, казалось, что с каждым днём она становилась всё длиннее. Чудилось, что в маленькой сумочки этой прелестной барышни, открывались невозможные способности хранить разные женские штучки. Вывернувши все мелочи, она так и не нашла ожидаемого на данный момент сокровища. Рози решила пойти в машине посмотреть, возможно, они остались в бардачке. Собравши всё в сумочку, она вышла на улицу, подул сильный ветер, да так неожиданно, что с рук вырвался зонт, он имел своеобразный цвет. Его унесло на пару метров от её ног. Она подозрительно тихо пробурчала, что-то себе под нос. Мгновенно вынувши ключи из кармана, где находилось множество крошек непонятного происхождения, причём они постоянно подлезали под чуть длинные ногти девушки, она открыла машину и нашла на водительском месте ключи. Те, из-за которых она лишилась зонта и намокла на сквозь.
Вбежавши в квартиру, её мило встретила кошечка по имени Марго. Это было единственное существо, которое любило её, по крайней мере, она так думала. Она сняла с себя тёмно-синий плащ, с которого капало как с ведра. Снявши сапоги, она подумала «О, Боже! Наконец то Земля!» Эта фраза значила увидевшего остров глазами человек 50, которые за много месяцев не видели ничего кроме моря. Её причёска была сумасшедшей на первый взгляд, с накрученных локонов капала вода, и хотя Рози вечно старалась выравнивать волосы  эти кучери  подходили ей больше. Ещё чуток и в калюже которую принесла с собой Рози можно было бы выкупать Марго. Она была довольно взрослой кошкой, чёрного цвета, а на спине имела белое пятно в виде разбитого сердца.
- Сейчас будешь кушать золотце моё,- проговорила Розалин, насыпая корм. Разорвавши пакет, половина пачки с шумом полетели на пол. Марго быстро подбежала к тарелки и что бы не злить хозяйку съела весь корм, который лежал на полу. Было такое чувство, что она на перед знала её настроение. 
-Наконец то закончилась рабочая неделя, впереди выходные, их мы проведём вместе.- Вздохнувши, сказала Рози.
   Розалин Смитт, была среднестатистической 27 летней девицей; таких как она, была половина женского населения Лондона. Красивые густые волосы имели чёрный богатый цвет. Иногда казалось, что она каждое утро посещает салон красоты или хотя бы парикмахерскую. Но это далеко не так. Взявши в кредит свою машину, она не смогла бы позволить себе такую роскошь. Да и зачем это ей было нужно. Она совсем не была воплощением женского идеала, по крайней мере, она так думала. По мнению противоположного пола, она – очеровашка, просто к ней нельзя было подкатить. Вся такая правильная и ответственная, но мало общительная. В каждых хороших рисах этого человека можно было всегда найти большой минус. В прочем как у всех. Губы на фоне, огромных глаз теряли свою естественность. Розовые чуть заметный губки. Глаза имели цвет утреннего неба. Казалось, что в них можно было утонуть. Всегда одета с иголочки, в строгие костюмы на высоких каблуках она казалось, могла б достать до неба.
   Вытянувши из сумки намокшие бумаги по делу миссис Марпл, она взругнула себя за то, что не взяла папку. Буквы на листах казалось, убегают с рук Рози. Сделавши себе чашечку кофе, как обычно максимум кофе и минимум сахара, она удобно уселась на диван. Я не могу сказать, что Рози стала закрытой после несчастной любви. Хотя и она тоже была. Это произошло два года назад. Его звали Джон. Он был, как не смешно это звучит укротителем тигров и львов, вот почему друзья его постоянно называли Алексом. Познакомились они в цирке, куда Рози притащила её подруга Дафни. Не хочу углубляться в подробности этого безумного романа, но в то время Рози почувствовала себя желанной, красивой и единственной девушкой на свете. Роман закончился в последний день командировки Алекса, когда Рози узнала об двух прекрасных его детей и замечательной жене. На следующий день он улетел в Америку, на прощания пообещал, что разведётся с Матильдой и заберёт её к себе, будет писать ее, чуть ли не каждый день. Уехавши в свой Сиэтл, он как казалось Розалин забрал с собой и обещания. Стараясь помочь подруге, Дафни лишь отдалялась от неё всё больше и больше, пока в конец Рози не оградила её от общения с ней.
Дафни – единственная подруга Рози, которая иногда как сдавалось, была немного  странновата, она была самой искренней из всех её знакомых. Даф, так её всегда называла Рози, постоянно носила очки, и этот смешной образ всегда веселил подруг. Даф и Рози это друзья из детства. Их родители когда-то учились в параллельных классах и жили они неподалёку друг от друга.               
    Выпивши кофе, она решила разобраться с бумагами, которые принесла с работы. Рози Смитт была профессиональным психологом, хотя после окончания колледжа она и не надеялась найти работу. Её офис находился на четвёртом этаже высокого здания General Stores. Недалеко от её дома, прямо за углом кофешки в которую она забегала на ленч. В Coffee Cup так называлось то кафе, стоял за прилавком симпатичный парень, но на него постоянно обращала внимания только Дафни, в то время как Рози говорила, что он сильно похож на гея. Сдавалось, что парни её совсем не интересуют, и это была бесполезная тема для разговора между двумя подругами. Разобравшись с бумагами и набравши ванну, она решила пойти помечтать. Расслабление воздействует и заставляет человека пораздумать над прошлым, замечательным теперешним и поразмыслить над великолепным будущим. Самые главные победы над собой были решены в состояние расслабления. Есть не много ситуаций, в которых человек может чувствовать себя абсолютно защищённым от окружающей среды, на которого не будут влиять какие-то возбудители. Самый лучший двигатель мышления это одиночество и тишина. Именно ванная комната являлась для неё средством понятия себя во всех смыслах этого слова. Она психолог со стажем 4 года иногда сама нуждалась в нем. Просто каждый клиент приходит со своей историей о жизни, ей как профессионалу нужно вникнуть, пережить и дать анализ-оценку событиям которые тревожат людей. Иной раз проблемы бывают такими глупыми, что Рози даже смешно за них браться. Как можно довести семейную жизнь до развода, когда муж просто имеет глупые привычки. Какая разница сколько раз он заваривает чайный пакетик, или как часто он меняет зубную пасту. Главное это же взаимопонимание и любовь, которые должны присутствовать у супруг.
   Как только Рози хотела подумать о своих проблемах, в голове всплывала куча многих других, которые не касались её. «Работа главней всего»- вот девиз Смитт. За работой она не имела времени на личную жизнь, на хороший отдых с друзьями. Так и проходила её жизнь.
 Её ум поражала одна только мысль, как же жизнь не справедлива. Почему одним всё, а другим ничего. Это конечно всеми задаваемый вопрос. Но именно она хотела найти конечный ответ этого вопроса. Казалось, что Рози может что-то изменить, не только в своём бытие, но и вмешаться в другую жизнь. Оставаясь наедине с самой собой, она часто думала о поведение других людей, почему именно так они поступают в той или иной ситуации. Поведение человека часто зависит от его настроения, эмоций, и закона о трёх вещах: места, времени и обстоятельств. Эти  факторы как-то содействую на природу человека. Также как и затмение луны на самочувствие людей. Всё в этом мире не случайно и взаимосвязано между собой. Люди часто ведут себя весьма глупо и осознают это очень поздно. Иногда они скрываются и не показывают всем, какие они на самом деле, вот именно это зависит от обстоятельства. Люди по своей натуре весьма странные существа, никто не может предположить их действия. Даже самые известные философы, психологи и  психоаналитики не всегда могут предположить реакции особ на разные ситуации. В основном глупо ведут себя мужчины, в отличие от женщин. Они часто не понимают женский пол, в особенности - поведение, привычки, иногда даже темы для телефонных разговоров кажутся им странными.
    Рози, почему-то не могла понять, от чего она так скучна мужскому полу. С одной стороны успешная в своём деле девушка, а с другой скрытная, тихая, хорошенькая девчушка. Это наоборот должно было привлекать парней. Ну, ничего настанет и у меня на улице праздник, кто дольше ждёт, тому лучше попадаются, думала Смитт. Иногда эти разговоры казались не монологом, а обращением к кому-то, что она дождётся, будет счастлива и докажет, что она особенная, не такая как все. Она не будет только с одной Марго, одинокая в борьбе со своими мыслями. Она будет с тем единственным и неповторимым, которого ждала много времени. Уже где-то глубоко в подсознание Рози, выплывали картинки, как они будут проводить время вместе. Сколько новых красок появится в ее жизни, не смотря на то, что яркие цвета она вообще не любила. Новые впечатления, чувства. Она хочет вдыхать его запах, новый запах  в ее жизни. Как будто бы новая частичка свежего воздуха ворвалась в старый дом, где много лет ни кто не живёт. Глупое сравнение своего тела со старым домом. Ее душу уже целый год ничто не веселило, все припало пылью, пропиталось  плесенью, состояние нуждалось в генеральной уборке. Там где никто не ходит, вечно звучала одна мелодия. Старая музыка из фильма. Любимого, черно-белого. Только эти цвета могут ярче всего выразить твою сущность, контраст твоих эмоций. Понять на какой ты полосе в своей жизни, можно ли идти вдоль. А куда потом, постоянно ходить по кругу? Хотя лучше по известным местам определённого цвета.

   


Глава 2

Он нарисовал картину ; много женщин за одним столом, они сидят и говорят о проблемах. Проблема одиночества  художника заключается в том, что он представить не может счастливую семью на полотне. Вот попробуй, нарисуй счастье , ты и не заметишь как твои мысли обретут образ картины .
    Вот по этому принципу и действовала Рози. Хочешь добиться чего то, подумай об этом хорошенько. Не получается, напиши и повесь на холодильник . Каждое утро читай и увидишь,  что все получиться.
    



Утро, 29 Ноября.
Цель:  Быть счастливой.
Объект: Моя жизнь.
Предмет: Внешность, стиль жизни, взгляды на неё.

Утро Рози началось с зарядки со словами (Я – идеальна!). Странно, как может измениться жизнь ради перемен. Не так как всегда, кофе и бегом на работу . Будильник который вечно хотел с будить пораньше. Теперь всего этого не будет .
Будет все по-другому.
-Алло, Дафни? Привет это я. Давай сегодня сходим куда-то?
-Привет! Как ты? С чего такое хорошее настроение?
-Долго говорить, ну так как?
-Только ненадолго, родители приезжают. Договорились до вечера.
          -Давай.
Каждое утро Рози проверяла почту, она знала, что письма вряд ли с утра будут, но все же. Включила , пошла загрузка комп’ютера.
У  вас одно письмо. Кто же это может быт. Вы получили письмо от Джона Уолта.

Дорогая Рози! Как только я приехал домой, я понял, что кроме тебя  мне никто не нужен. Ты поразила моё сердце полностью. Я осознал, что наша жизнь с Матильдой превратилась в ад. Извини, что не писал, много времени потратил на развод. Теперь мы будем счастливы. Слышишь, МЫ БУДЕМ СЧАСТЛИВЫ!!!! Я приеду утренним рейсом в среду. Я тебя люблю!

                Глава 3
Это все было так неожиданно, она не хотела, что бы он именно сейчас приехал. Пусть он даст ей время себя изменить. Она станет лучшей для него и докажет себе, что она может.
 -Рози, почему ты не заехала я тебя ждала и почему ты не брала телефон, может я переживаю? И вообще что случилось? Я жду ответ.
-Извини дорогая. У меня много дел я наберу.
Бросивши трубку, она пошла в ванную, расставлять разную косметику, приобретённую для желанного гостя. В квартире было все идеально. Даже рабочие бумаги лежали далеко в шухлядках…
Сегодня он приезжает. Это будет не забываемый вечер. Свою кошечку Рози отдала Даф на несколько дней так и не объяснив что случилось.               
     И вот долгожданный звонок в дверь.

Глава 4
За окном шёл дождь, ветер качал верхушки деревьев. было немного прохладно. На вечер синоптики обещали солнце.
Они провалялись в постели полдня, им было хорошо. Наконец-то пришло счастье.
  - Рози Смитт ты выйдешь за меня замуж? - целуя  ее, спросил Джон.
  -В семье будет царить патриархат, но я буду главной по понедельникам. -играя с его волосами ответила она.
  - Хорошо в високосный год.
Она желанна, она красива, она успешна, она невеста. Скоро она оденет платье, даст обещание ,что будет верна, будет любить в радости и в горе .
Самая счастливая дождалась этого предложения .
Скоро Рози станет супругой, будет нянчить детей и готовить кушать, это то чего она ждала.

Глава 5
-Готовы ли вы Розалин Смитт взять в законные мужья Джона Уолта ,хранить ему верность ,любить его и в болезни и в здравии ,в богатстве и в бедности?
Рози стояла светившись от счастья, ее мечты были реальностью. Вдруг  потемнело в глазах, сердце вырывалось с грудной клетки, она упала без сознания. Последние слова, которые она произнесла, были - «Я счастлива»
-Скорую, вызовите кто то скорую!!!
17 января 2007года  Розалин Смитт покинула этот мир. Ее похоронили на местном кладбище.
             Вот только как теперь будет жить Джон…


                В конце было слишком много счастья.