Глава пятая. В гостях

Наталья Алфёрова
Глава пятая. В гостях.

   Медвежата, потерявшие Росомашку, без лишних вопросов бежали за уверенно идущим по следу Волчиком. От перекрёстка двух троп Волчик свернул к Поляне Трёх дубов. Выбежав на край поляны, зверята замерли от открывшегося им зрелища. И, правда, было от чего замереть: первым гордо шёл Папа Кабан, за ним идеальным порядком по одному шли симпатичные полосатые поросятки, а в центре строя вышагивала важная Росомашка
   Сердитая мамаша поросяток наблюдала за маневрами, стоя на краю поляны. Она недовольно косилась на стоящих рядом медвежат и Волчика и хрюкала тихонько себе под нос что-то типа: «Ходят тут всякие». Внезапно Папа Кабан громко хрюкнул и поросята вместе с Росомашкой … исчезли! Они спрятались в зарослях так быстро и тихо, что ни один кустик не дрогнул. «Вот это класс!» - хором воскликнули Волчик и медвежата. Мамаша поросят стала поглядывать на них более благосклонно, ведь любой, даже самой строгой маме приятно, когда восхищаются её детьми.
   Тут непонятно откуда появился Кабанчик. Он так обрадовался, увидев одноклассников, что весело похрюкивая, затараторил: «Видели, как здорово наши младшие прячутся? А всё благодаря вашей Росомашке. До этого Папа Кабан неделю от них ничего добиться не мог, а как Росомашка присоединилась – наши малявки так и стараются перед ней покрасоваться. Как здорово, что вы её отпустили к нам погостить!» «Кто отпустил?» - хором спросили медвежата. «Как кто – вы. Росомашка сказала, что вы ей разрешили у нас погостить, а придёте за ней вместе с Волчиком», - ответил Кабанчик. Посмотрев на вытянувшиеся от удивления звериные мордочки, Кабанчик понял, в чём дело и развеселился от души.
   Тут к друзьям подбежала довольная Росомашка, она была такой счастливой, что никто не решился её ругать. Кабанчик решил вместе с друзьями проводить гостью домой. Его родители заявили, что всегда будут рады видеть Росомашку у себя в гостях и добавили что-то типа: «Ну и вы тоже приходите».
   Оценив количество провожающих, беглянка заявила, что  у неё лапки устали, ещё не доходя до тропы. Но зверята не возражали и всю дорогу везли её на спине по очереди. Довольная Росомашка всю дорогу училась хрюкать и попыток к побегу не делала.
   И только дойдя до её дома и услышав вопрос вышедшей к ним навстречу Тётушки Росомахи о том, как дела в садике, друзья поняли, какой большой просчёт они совершили. Ведь в садике – то Росомашка не была, а что говорить они её не научили. Зря боялись. «В садике было хорошо, - уверенно заявила малышка. - Завтра снова пойду, только пусть меня медвежата отведут».