Сказка о дубе колдуне

Даос Уральских Гор
 В одной далекой далекой стране объявился волшебник, природа обделила его умом, но щедро одарила магической силой.

 И вот путешествуя, он забрел в эту самую красивую страну и ничего не мог понять. Настолько была она разнообразна  и непонятна: каждый говорил на своем языке или вовсе молчал, но все друг друга понимали! Вокруг не было ни одного похожего дома или даже маленькой вещички. Все было совершенно разным.
 Голова у глупого мага закружилась, а спрашивать он застеснялся. Чтобы не показать свою глупость или просто опасаясь странного мира - он  решил сделать одинаковым и вещи и слова... и жителей тоже бы неплохо...  Так он наколдовал, что все стало ему понятным простым и немного даже квадратным, а все круглые существа и вовсе были объявлены дураками.
 Теперь он оказался самым умным в глупом мире. Настало смутное время, никто не мог ничего объяснить и его единогласно избрали королем, обещали соблюдать все его квадратные традиции и законы, ибо только так можно было выжить в новом мире...

                Наши дни.

 Глупый король умер. Традиции остались.
 И сегодня многие  квадратные мифы и легенды передаются из уст в уста, порождая все новые четырехгранные умы...



"Дубы колдуны" (собственно песня)

В просторах отчизны, где ночью как днем.
Где легко перепутать - воду с вином,
Где мудрые правят, а дубы колдуны.
Где пара шагов от стены до стены ...

На гребне цинизма - меж явью и сном,
Люди хранятся под пыльным стеклом.
Кто по работе, кто в перелете,
Лёжа в пролете и под столом.


Сон оптимизма - рыночной песни,
Курс изменился - воздух стал тесен,
Стало кому-то неловко и робко -
Прожил полжизни - картонной коробкой.

В недрах отчизны, где ночью как днем,
Каждый попутал воду с вином.
Мудрые правят, а дубы колдуны...
И пара шагов от стены до стены.
























"АРТ СИСТЕМА"