Сказка про мечту

Ольга Кульневская
На одном из окон самого верхнего этажа одного из пятиэтажных домов одного небольшого города жила-была занавеска. Да-да, самая обыкновенная занавеска – белая, лёгкая, нежная.
От всех других занавесок на свете эта отличалась тем, что умела мечтать. Она много лет смотрела на небо из своего окна на самом верхнем этаже и мечтала: вот бы стать облачком – белым, лёгким, нежным и плыть в синей вышине рядом с птицами.
К занавеске часто прилетал в гости её приятель – ветер, и она, когда окно было открыто, рассказывала ветру, трепеща и волнуясь, о своей мечте и даже пыталась улететь вместе с ним. Но не могла: острые прищепки цепко держали её на металлическом карнизе, а большие и тяжёлые шторы, которые висели рядом, сердито шуршали, что эта мечта – самая настоящая глупость. 
Так занавеска жила, мечтая и грустя. Каждый год она с нетерпением ждала тёплых весенних дней, когда хозяйка начинала после зимы раскрывать окно. И тогда занавеска, поддерживаемая заботливыми крыльями приятеля-ветра, могла хоть на капельку представить себя облачком, порхая возле распахнутых рам…
Но однажды весной хозяйка подошла к окну, покачала головой, сняла занавеску и бросила её на стул. А на её место повесила новую штору – красивую, капроновую, с розовыми узорами.
Старую занавеску положили в пакет и куда-то повезли. Потом её стирали в тазике во дворе старого дома, окружённого большими зелёными деревьями.
– Пусть-ка она ещё послужит на нашей деревенской даче! – сказала хозяйка и прикрепила занавеску прищепками к верёвке, протянутой через двор. Вокруг было  зелено и солнечно, большие малиновые пионы шептались на клумбе, на деревянном покосившемся крылечке умывался полосатый серый кот.
Старый приятель-ветер уже был тут как тут: он вился вокруг, гладил по головам лохматые шапки пионов, теребил ветви деревьев…
Занавеска была настолько тонкой и лёгкой, что высохла очень быстро, и хозяйка скоро пришла снимать её. Но едва хозяйка разомкнула прищепки, как ветер налетел на неё и выхватил из рук занавеску.
Маленьким белым парусом на крыльях приятеля занавеска взмыла над двором,  над крышей дома, над кронами деревьев… Ветер понёс её всё выше и выше в синюю солнечную высь, где купались в лучах света птицы, а над ними плыли воздушные, сказочно-прекрасные облака.
И занавеска вдруг тоже почувствовала себя облачком – пусть и очень небольшим, но таким же лёгким и воздушным. Она летела высоко над землёй и была счастлива, ведь её давняя мечта наконец-то осуществилась.
А её приятель ветер тоже был счастлив: ведь он помог исполниться чьей-то заветной мечте.
Что было потом – спросите вы?
Не знаю. Придумайте сами, если хотите…