Зима

Весенняя Поганка
Зима...
Это не время года. Это состояние души.
... Зябнут руки, ты отчаянно пытаешься согреть их теплым воздухом, судорожно вырывающимся из груди. Под ногами – блестящая ледяная корка. С небес неспешно опускаются на землю снежные хлопья.
Двадцать градусов мороза – холодно. По-настоящему холодно, до тянущей, противной боли в непокрытых частях беззащитного тела. С каждым порывом ветра безжалостный, бездушный, жестокий холод вонзается в тебя тысячью маленьких иголочек.
Отстраненно-ледяной, грубый голос твоей "подруги", и... Ты понимаешь, что между вами никогда никакой (даже самой ничтожной и малозначащей) связи не было и быть не могло.
Твой "парень".... Он добрый, жалеет тебя, сочувственно гладит по голове. Ты случайно опускаешь взгляд вниз и... Недвусмысленный бугорок в его штанах – ты уже не забудешь до конца своих дней о том, какая часть его тела более всего сопереживает тебе.
Эти чужие люди просто использовали тебя. Ты с горькой болью осознаешь это только сейчас. 
Люди, едущие с тобой в одном вагоне метро. Одни счастливо скалятся, другие хмуро-сосредоточены. Все, как один, на своей волне. Ты не существуешь для них, а они – для тебя.
Воздух пропитан всеобщим равнодушием и безразличием.
Зима... Ты одна среди снежных полей, тянущихся на километры и километры вперед. Ни единой живой души на мили и мили вперед. Звенящая пустота. Вакуум, кажущийся бесконечным.
Хватит ли тебе сил дожить до рассвета?
Удастся ли тебе выйти к людям – к тем, настоящим, которые поймут?
Ты не знаешь.
Ноги ослабевают, и ты медленно опускаешься на теплое, манящее снежное покрывало. Здорово... Только теперь можно облегченно вздохнуть, блаженно расслабиться и обратить затуманенный взор к ярким ночным звездам...
                20 декабря 2012.
http://www.youtube.com/watch?v=okad4Nd3WOw