Снег

Вячеслав Кишко
Все белым, белым, бело,
Много снегу намело.....

Мы ходим по нему, кидаемся им, играем с ним, в детстве едим, но кто из нас задумывался что такое снег, если отбросить школьную программу физики? В детстве каждый хоть раз рассматривал варежку с красивой снежинкой. Такой аккуратной и  правильной. А их так много... Откуда? Зачем??

Нам с детства рассказывают много-много сказок. Вырастая, мы убеждаемся, что многое из них не лишено смысла, но на этом обычно озарение и заканчивается. Так проще и доступнее. Но если присмотреться и вдуматься понимаешь, ничего не придумывается просто так, во всем есть глубокие корни и основания.

Снег идет только зимой. Значит, Зима все оставшиеся месяцы собирает, замораживает и сохраняет в снежинках. Только что? А взять с нас особо нечего. Поэтому собирает она жизненные возможности, возможности разрешения ситуаций и течений жизни.

Все что-то ищут. Кто-то новую любовь, кто-то возможность получить новую машину, кто-то спички и так постоянно. А зима собирает, замораживает, сохраняет... Из каждой точки жизни есть семь направлений выхода: отличное, хорошее, нормальное, вынужденное, плохое и катастрофическое. Поэтому у снежинки семь лучиков, и все они абсолютно одинаковые. Белые, красивые, одинаковые пути. По какому ты пойдешь, Зиме все равно. Она не учит, она не пытается обратить внимание, она просто собирает и отдает в свое время.

Падает снег. Десятки возможностей прилипли на твою шапку. А ты идешь на эту работу хмурый, закрытый, колючий. Ни на кого не смотришь, никому не улыбаешься. Ни утру, ни ребенку, ни проходящей девушке. Все твои снежинки легли и повернулись одной стороной. Но тебе нет дела до этого СНЕГА!!! А вот одна снежинка прилипла на самый кончик носа. Хотел зло смахнуть ее, но скосил глаза, а она такая красивая, такая родная. Улыбнулся и решил, пусть лежит, раз не боится лежать на носу такого горячего человека. И потекла твоя жизнь по-другому. Вспомнил, что скоро Новый год, а с вечера тебя ждет початая бутылочка вискарика, и вообще ВСЕ ХОРОШО.

Вот ты и нашел свою снежинку, и она легла правильной стороной, А они все еще нет... Но не стоит всех прохожих с радостным гиканьем макать головой в сугроб из благих намерений, просто не топчите чистый снег, вдруг там лежит кому-то очень нужная снежинка.