Небольшая заметка для газеты Академия

Иван Калинин 3
Конец света.

Приближение конца света многих пугает не на шутку.  Невыученный билет на экзамене не пугает так сильно, как ощущение приближающегося апокалипсиса. Паника начинается с нескольких человек и через какое-то время охватывает всех и каждого. Даже те, кто не верит в конец света, прикидывают, а что они будут делать, если он всё-таки произойдёт. С полок магазинов сметаются: свечи, спички, крупы, подсолнечное масло. Все невольно начинают искать знакомого с бункером, или хотя бы укреплённым загородным домом. Блогосфера разрастается и почти каждый 4 пост неминуемо рассказывает нам обо всех ужасах, которые сулит нам приближающееся окончание земной жизни. Статистика свидетельствует о том, что доходы от продаж в моменты очередного приближающегося конца света, могут возрастать почти до 50%. Даже букмейкеры дают небывалый коэффициент на то, что апокалипсис случиться: 1 к 300. Будто если он наступит, кому-то будет дело, до внезапно увеличившегося капитала. Самое странное, это то, что люди верят в конец света по расписанию. Апокалипсис сегодня. Спешите, во всех городах страны. Они точно знают время, место, список несчастий ожидающих нас. Будто сам Творец обронил случайно потёртый манускрипт с планом действия на 21 число. В день Д, везде царит лёгкое напряжение. В час Д, все ждут наступления чуда, как дети ожидают найти подарок под новогодней ёлкой. Ещё минутка, ну ещё одна. Метеорит наверняка задерживается, оно и понятно, столько лететь. Планеты не успели довернуться в ряд, а Нибиру застряла где-то в тропосфере. Ничего этого не происходит. На улице стоит такой же мороз, спать хочется так же, как и 20 минут назад, а впереди приближаются ещё несколько лекций, на которые не очень хочется идти.  Наступает всеобщее расслабление, и какое-то разочарование. Как в тот момент, когда вы впервые узнали, что дед мороза не существует. Ты всё ещё надеешься, что чудо произойдёт, но на 20 минут даже метеориты не опаздывают. День идёт своим чередом на рабочих местах, в транспорте,  очередях в столовых. Люди  наполняются своими проблемами и заботами, пока снова не придёт уже действительно последний конец света. Через 3 месяца, во вторник, в 12.