Сказки Дракона, глава 1

Елена Воробьёва 3
Глава 1.

Конечно же, принцессу украли! А и как было не украсть вот такую забавную девушку, с такими глазами и ресницами, с такими кудряшками и голосом, похожим на ручеек? Она гуляла на зеленой лужайке, неподалеку от стен своего замка, собирала цветы и что-то пела. Голос звенел колокольчиком, и Дракон, которого я стану называть Рамалокэ, еще не зная ее имени, сразу решил: "Да ну ее к черту, эту декларацию, принцесс не красть, около замков не летать... подписывали прадедушки, а я подчиняйся?"... И, сделав залихватский вираж (надо же себя показать?), приземлился около Принцессы.
- Скажите, милая девушка, чей это замок?
- Это замок моего отца.
- А кто же ваш отец?
Принцесса засмеялась так весело, что в ушах Рамалокэ зазвенели колокольчики.
- Неужели вы не знаете? мой отец Рыцарь Горное Эхо, а матушка - Фея Горных Ручьев и Водопадов  Мэлмэ. И, если вы читали классиков, то помните:
 Маб, как известно, повитуха фей
Фей, как известно, искушает Эхо...
Услышит Фея:"Ах"...и - ах, в руках у Маб трофей...
- И к новым эльфам мы прибавим эльфа, - сказал, нет, почти выдохнул Дракон...И тут глаза его сузились:
- Неужели эльфийская девочка не знает главную заповедь Злобных Орков?
- Встретишь эльфа - оборви ему уши? - новая знакомая упрямо тряхнула кудряшками:
- Знает. И еще она знает, что Драконам, как и Оркам, запрещено гулять около замка. А между тем, вы кажетесь мне таким симпатичным.
Эльфийская девчонка снова засмеялась, и протянула Дракону букетик цветов:
- Смотрите, у нас в замке растут совсем другие цветы, а мне так хотелось собрать новый букетик. Ромашки, васильки, немного клубники.
И, то ли протянутый букетик был так хорош, то ли попался в том букетике пучок магической травы, а только минуты не прошло, как он уже кружил над поляной, а Принцесса обнимала его за шею...
И нет ничего в этом предосудительного - запросто можно упасть, соскользнув с серебристой спины Дракона.
Да и разговаривать - удобнее, и они болтали, ведь бывают же в жизни такие моменты, когда вам говорят ничего не значащие слова, а вы радуетесь, сами не знаете почему, может оттого, что солнце вдруг заискрилось в глазах собеседника, а может оттого, что захотелось беспричинно улыбаться? 
- А правду говорят, что на ушках эльфийской принцессы растут маленькие кисточки?
- Конечно, просто я прячу их под шапочкой, ведь стоит мне попасться в руки Орков, тогда - конец. Возьмут в плен, станут просить выкупа.
- Смотри вниз - видишь группу озер, разделенных скалами? Вон в той скале, на втором озере я и живу.
Дракон летел низко-низко, почти касаясь воды. Такой красоты Лала,  так решил называть ее Дракон,  не видела никогда. Ей даже хотелось потрогать поверхность воды рукой и она протянула руку...нет, не достала,  конечно, но колечко, маленькое серебряное колечко, соскользнуло с пальчика и упало в воду.
Ах, если бы это было обычное кольцо!


*) Услышит Фея:"Ах"...и - ах, в руках у Маб трофей...
- И к новым эльфам мы прибавим эльфа  (Белла Ахмадуллина "Ромео и Джульетта")