Как кошка с собакой

Эльвира Гусева
     Отношения  между  нашим  котом  и  псом,  можно  прямо  сказать,  как  у  кошки  с  собакой.  Они  просто  не  выносят  друг  друга.  Живя  в  квартире,  кот  считает  себя  её  хозяином.  Горделиво  прохаживается  по  кухне,  считая,  что  все  самые  вкусные,  лакомые кусочки  должны  принадлежать  только  ему.  С  не меньшим  достоинством  он  проходит  в  комнату,  залезает  в  кресло,  свёртывается  клубочком,  прищуривает  глаза,  наблюдая  за  всем   происходящим,   но  убедившись,  что  всё  спокойно  и  тихо,  сладко  засыпает.
     Его  спокойствие  нарушается,  как  только  появляется  в  доме  пёс.  Во-первых,  кот  не  выносит  его  присутствия,  во-вторых,  им  овладевает  страшная  ревность,  если  я начинаю   гладить  пса,  разговаривать  с ним,  кот  готов  вцепиться  ему  в  морду,  негодуя  от  ревности.  А  если  я  в  его  присутствии  брошу  псу  косточку,  кот  мгновенно  срывается  с места  и  ловит  её  на  лету,  считая,  что  пёс  незаслуженно  пользуется  моей  любовью  и  вниманием.
    Когда  кот  был  моложе, то  при  виде  пса  он   старался  убежать,  залезть  на  дерево,  спрятаться  в  другой  комнате,  то  теперь  он  считает  себя  хозяином,  причём  не  хочет  делить  это  право  ни   с  кем.  При  появлении  пса  кот  резко  выгибает  спину,  его  фигурка   как-то  вся  округляется,  он  становится  похож  на  мяч,  шерсть  его  напоминает  колючки  ежа,  при  приближении  пса  кот  издаёт  такие  дикие  крики,  что  пёс  сразу  останавливается  в  недоумении:  что  за  животное  перед  ним?  При  малейшем  движении   пса   кот  изгибается  и  делает  прыжок,  выставляя  при  этом  лапу  с  острыми  когтями  вперёд,  чтобы  нанести  удар  своему  противнику.  Огромный  пёс  пасует  перед  ним,  убегая  в  сторону.
     Зато  в   другой  раз,  когда  пёс  застаёт  кота  врасплох,  он,  срываясь,  бежит  прямо  на  него,  бросаясь  в  прыжке,  он  начинает  лаять,  но  тот  уже  на  дереве,  с   которого  слезет  теперь  не  скоро.  Назавтра  всё  повторяется  снова.  Первенство  одерживает  кот,  до  смерти  напугав  пса,  а  однажды  даже  расцарапал  ему  ухо.