Визит к врачу. Графы особой нужды

Вжигорь
- Маргарита Сергеевна, откройте дверь, пожалста..
дверь открылась. в проеме стояла средних лет ухоженная женщина в голубом шерстяном халате. волосы ее были убраны в "дутую" прическу наверх назад.
- да?.. - удивленно и профессионально надменно сделала она глаза.
за порогом с какими-то сложенными бумажками с ноги на ногу переминался и улыбался  бедновато и слегка неопрятно одетый молодой человек... под залапанной курткой виднелся шерстянной длинный серый свитер. сходу он начал энергично говорить:
- маргарита сергеевна, видите, такое дело... я из университета?..
- вы пришли мне преподавать? - не теряя остроты и убедительной холодности, сбила натиск женщина..
- не.. хи...  дело вот в чем... вы не пропустите?..
- ну пройдите..
владелица квартиры сделала шаг назад и открыла собой прихожку, а молодой человек суетно сделал два шага вперед в эту прихожу..
- видите ли.. тут медкомиссия.. уволят через два дня, если не принесу проф. талон. А мне, младшему науч сотруднику и инженеру эти 9 тыщ в мес ох как нужны.. - он показал жест у горла "до зарезу"
- ах вот как.. все из-за денег...
- ..
- ну у меня...
- ... больничный, я знаю... но вот я к вам и пришел из крайней необходимости!. вы войдите в положение.. один Ваш штамп остался под 30-ью врачами... нет у меня аллергии!.. вот тесты делали на руках в частной клинике, - организм молодого человека резко затянул рукава куртки наверх, демонстрируя запястья.. - гдето были пробы... заросли, - не найдя, того что хотелось показать, поднял глаза с светом к маргарите,  - поставьте штампик, пожалуйста, и распишитесь.. очень надо!.. у вас же есть печать дома?...
женщина все это время высокомерно достойно и с какой-то степенью брезгливости смотрела на импульсивного молодого человека, потом холодно но без раздраженности ответила:
- печати у меня дома нет, господин-гражданин... расписаться я, пожалуй могу.. и могу позвонить лаборанту, чтоб поставил печать...
но вам не кажется что задержка вашей зарплаты - это еще не достаточный в этическом ключе повод врываться в дом к незнакомой женщине, которая как вы говорите, на больничном?
гость молча улыбнулся закрытыми губами, раскрыл проф листок и подал ручку.
- не обижайтесь, Маргарита Сергеевна.. очень нужно просто...
женщина на уверенный наглый жест посмотрела подняв брови, потом покачала головой, сжав с жесткостью красивые губы.. взяла перо и написала в свободной графе под печатами классическую медицинскую  надпись-непонятку из двух слов.. (первое было "годен к ..") и поставила прекрасную калиграфичную роспись.
молодой наглый человек победительно и хищно улыбнулся, неприятно унизительно поклонился, чем опять выдал немного раздражению болеющему врачу и, пятясь, шагнул вон! а там крикнул:
- с наступающим, Маргарита Сергеевна.. выздоравливайте!.. раскатилось его жизнерадостное изобилие флюидов и эндорфинов в подъезде. а женщина подумала: "Хм, какой фрукт"

Маргарита Сергеевна, Аллерголог с молодых лет, захлопнула дверь. подняв брови, облокотилась спиной на дверной косяк, хмыкнула в горячности эмоции пару раз и пошла по коридору в комнату, с некоторой странной задумчивостью и мечтательностью, задев пальцами складки штор, она села в кресло. смотрела долго куда-то вперед себя рассеянно. С мечтательной принудительной тоской поглядела на окно и потом на кота, преданно глядевшего в ответ. подняла со стола журнал с начатым кроссвордом, и ручка заплясала под губами, разматывая тем же почерком другую линию в других графах...