Не много о манго

Наталья Коген
Манго фрукт номер 1
14.01.2011 13:21:47
.
Употребляйте манго - он богат антиоксидантами
 
Американцы считают банан фруктом №1, но на самом деле, миром правит манго, утверждает Робер Шуэллер, директор отдела маркетинга компании Melissa's/World Variety Product.

Манго растет на всех континентах, в том числе и в Северной Америке.

Манго добавляют цвет и потрясающий вкус любому блюду. Они принадлежат к группе так называемых «желтых и оранжевых фруктов и овощей», которые содержат здоровые антиоксиданты, например, витамин С.

Они также содержат два класса фитоэлементов (биологически активных компонентов растительной пищи) - каротеноиды и биофлавоноиды, которые вызывают пристальный интерес ученых благодаря возможности благотворно влиять на многие системы организма и замедлять процессы старения.

Изобилие желтых и оранжевых фруктов и овощей в составе диеты с низким содержанием жиров поможет вам поддерживать:
• Здоровое сердце
• Здоровое зрение
• Здоровую иммунную систему
• Сократить риск развития некоторых видов рака.

Одна чашка свежего манго содержит несколько граммов клетчатки (в т.ч. 2 г растворимой клетчатки), а также обеспечивает 184% ежедневной потребности вашего организма в витамине А (в нем особенно много бета-каротина) и 61% ежедневной потребности в витамине С.

В одной чашке ломтиков манго также содержится:
• 107 калорий
• 1 г белка
• 28 г углеводов
• 0.5 г жира (из них 0.2 мононенасыщенных и 0.1 полиненасыщенных жиров)
• 3 г клетчатки
• 3 мг калия
• 12% ежедневной потребности в витамине Е
• 17% ежедневной потребности в витамине В6.

Манго можно употреблять: в свежем виде (просто как фрукт или в составе салатов и др блюд); в замороженном виде (отлично в составе шейков, особенно, когда свежие манго недоступны или дороги); в сушеном виде (для печенья и перекусов).

Манго вкусны сами по себе, а также в виде фруктового гарнира. Манго очень хороши в составе разнообразных салатов – фруктовых, зеленых или закусок