Оклад в миллиард рублей

Ученикпожизни
В газете «АиФ» за 2012 год в № 47 на 12-й странице была помещена статья под названием «Оклад в миллиард рублей». Там приведен список высокопоставленных руководителей учреждений, таких, как Костин, Миллер, с окладами под восемьсот миллионов рублей и прочих помельче с окладами до ста миллионов рублей в год, около 30 человек.
Нахлынули воспоминания. Я вспомнил, как в советской школе учительница по литературе Марья Ивановна учила рассуждать о поэзии, что кроется за ее строками. Как, например, в стихотворении Некрасова о несжатой полоске. Заболел, слег, если нету сил убрать хлеб, и прочие печальные раздумья.
А тут такие оклады? Зачем человеку столько денег? Ну по десять миллионов в месяц это на виллу за границей, на высокооплачиваемых проституток, учебу детей за границей и прочие удобства господ.
А под восемьсот миллионов это же не на что иное, как на педофилию. Ведь при таких окладах простой народ нищий и как там у Достоевского, великого писателя в романе «Братья Карамазовы», героиня Грушенька рассуждает, что ее барин поимел в четырнадцать лет, она ему благодарна, что денег дал.
А другую девочку в десять лет уже в другом романе герой Свидригайлов изнасиловал, она повесилась, и тишина в ответ. Ни капли протеста. Все-таки во времена Сталина у нас личность подняли до высот быть чище всех, выше все. Попробовал бы этот мерзавец Свидригайлов совершить такое злодеяние, так какие бы вопли раздались, что расстрелять мерзавца.
Да, там за меньшие допущения раздавалось: «Да как он может не выполнять производственный план! Мы же советские люди!» Тогда и не было никаких Чикатило. На месте разорвали бы. Тогда все были равны и как какой-нибудь негодяй может получать блага за счет других людей?
Когда Сталин умер, то на сберкнижке у него лежало пять рублей. Это как раз говорит о том, что Сталин был жесток по отношению к себе и добр ко всем простым людям. Во время войны сына на маршала не менял, а страна жила по закону летать выше всех, дальше всех. Такой у Сталина был расклад как оклад.