Мечты иногда сбываются

   Владимир, "влетел" в магазин игрушек.
     -Так сыну вертолет с дистанционным управлением, дочке «говорящую» куклу, - пробормотал он. Вечно не хватает времени, а сегодня уже 31 декабря.
   Владимир протиснулся к прилавку, и стал выбирать вертолет. Что-то заставило его повернуть голову к окну. Окно использовали как витрину. Со стороны улицы прижавшись к стеклу лицом так, что расплющился нос, стоял малыш. Он не «отрывал» глаз от красной пожарной машины.
Было видно, что он не первый раз здесь стоит.
   Владимир вспомнил, как он в детстве мечтал о деревянной лошадке. Он ни когда не просил ее купить. Он знал, что она очень дорого стоит. Владимир  так же, как и этот малыш, подолгу смотрел на нее.
   Он подошел к малышу и сказал.
     - Мечты иногда сбываются.
Мальчик поднял голову и молча, посмотрел на него. Глаза малыша наполнились слезами. Он опустил голову и снова прижался к стеклу лицом.
   Владимир спрятался за угол. Проследил за мальчиком. Потом поставил перед дверью в квартиру малыша машину. Позвонил  и быстро поднялся по лестнице на другой этаж.
   Дверь открылась. На пороге стояла молодая женщина. Из-за ее спины протиснулся мальчик. Он поднял машинку и прижал ее к своему сердечку.
Потом шепотом сказал: - спасибо.
     - Мамочка, больше никогда не плачь. Мечты иногда сбываются!


Рецензии