Письмо главы Бурятии Деду Морозу

Игорь Иванов 6
Пародия.
    Вячаслав  Жуков, мужчина в самом соку, отданный два года тому назад, видимо, за какую то провинность в Бурятию,в ночь под рождество не ложился спать. Дождавшись, когда прошла запись поздавления по ТВ, отгремел банкет и отругала жена за то-что губит лучшие годы в какой-то глуши, он достал ноутбук, зашел в Интернет и стал писать.
 Прежде чем нажать на клавиши он несколько раз пугливо оглянулся на двери и окна, покосился на темный  образ главного Деда мороза страны, на полки заставленные постановлениями и прерывисто вздохнул. Хотел было упасть на колени перед «образом», но передумал- все равно никто не видит.
«Милый Дедушка Мороз-писал он-И пишу тебе письмо. Поздравляю Вас с рождеством и желаю тебе всего от господа Бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался, да твой заместитель».
Вячаслав перевел глаза на темное окно, в котором мелькало отражение его компьютера и живо вообразил Деда Мороза , который сидя за длинным столом пописывает приказ на дотации- вот и Бурятию не забыл. А в «Большой деревне» салюты, большие зарплаты, теплые квартиры, концерты, иностранцы и нарядные жители, которых около 10 миллионов и не стоит вопрос увеличения населения, а наоборот-уменьшения. И у него закралась мысль-хоть бы на один день «Большую деревню» перенести в Улан-Удэ. Все вопросы решились бы на 100 лет вперед, но уж в крайнем случае, до конца моего назначения-ой, простите,-избрания.
Вячеслав вздохнул, погладил компьютер и продолжал писать «А вчерась мне была выволочка. Хурал, это такой орган, который всегда против и несовместим с  властью, как косторка и желудок, единственное в чем с ним согласен, так это увеличение дотаций. Стали меня корить, что купили мне машину за три миллиона- всего то по три рубля с каждого нашего жителя, считая еще писающихся мальчиков . Зарплата мол, у меня высокая. Да, выше чем у тебя Дедушка Мороз, но ведь у меня ничего нет, а все надо
Скоро куском хлеба будут попрекать
А на неделе, газеты и телевидение мне в харю стали тыкать (потом подумал и написал «в лицо»,все-таки статус)- омуль, омуль- и размножать его надо, и охранять, и ни в коем случае не вылавливать- хотя последнее, самое спорное.
С местным населением, просто, не знаю, что и делать. Хотели  проложить нефтепровод и газопровод-все против, добывать цинк и апатиты-тоже самое. И даже самое безобидное- строить спорткомплекс- ты, наверное, уже и сам догадался, как они к этому отнеслись.
Обьявил борьбу с коррупцией, и чем кончилось.
Стыдно сказать -чуть самого не замели.
Дедушка Мороз, забери меня отсюдова, сил моих больше нету. Забери меня хоть на старое место службы где меня знали и я всех, все было отлажено, да и как же иначе, ведь бывшая столица Сибири. Но лучше забери меня к себе в «Большую деревню». Поближе к себе. Я буду еще более послушный. Сделай Божескую милость возьми меня отсюдова.
Буду за тебя молиться, а если изберут главным Дедом Морозом твоего заместителя. То и за него начну молиться. Я добро помню.
Приезжай милый Дедушка еще раз. Мы помним как ты к нам приезжал и привез аж целый миллиард -хотя и рублей.
Пропащая моя жизнь -хуже всякого зав.клубом в самой дальней деревне.
А еще , кланяюсь всем вашим министрам, их заместителям и их заместителям. Остаюсь твой верноподданный Вячаслав Жуков, милый Дедушка, приезжай»
Подумав немного, он подписал-«На –Большую деревню -главному Дедушке Морозу.
Потом почесался, подумал и прибавил -Копию Дедушке Морозу в Большой Устюг. Вдруг и тот Дед Мороз имеет какую-нибудь силу.
Министр по связям, которого он недавно расспрашивал, рассказывал, что интернет это такая связь, которая опутала всю планету, но в Бурятии очень дорога и плохо работает. Вячеслав нашел мышкой надпись «отправить» и нажал кнопку.
Убаюканный сладкими надеждами, он час спустя крепко спал. Ему снилось, что Дед Мороз собрал всех своих министров и стал читать им это письмо, а они стали вытирать слезы, отжимать носовые платки и опять  вытирать слезы.
Представил как они спрашивают друг -друга
Откуда это письмо
А…..из Бурятии
Неужели и там живут люди.
И будут громко вздыхать и широко креститься, и даже лабрадор Деда Мороза будет тереться о его ноги и иметь печальный вид, как-будто понимая печальность и безвыходность всей этой истории .