Телешоу

Дмитрий Пикалов 2
Общеизвестно, что все телешоу строятся по принципу, «меньше рацио, больше эмо», т.е. меньше смысла, больше эмоций. Будь то «Дом-2» или «К барьеру» В. Соловьева, если нет крика и эмоций, то нет и шоу. Но все это быстро надоедает.

В то же время образовательные передачи, где есть «рацио» и смыслы, большинство народа не смотрит. Потому что нет шоу. Американцы, со свойственной им простотой, периодично пытаются сделать из научно-популярных фильмов некое подобие телешоу, но часто это выглядит крайне примитивно.

Так вот почему бы не сделать шоу, где телезрители бы сами пытались искать смыслы. Те, которые заложены авторами этого шоу. Ведь есть же люди, которые ищут глубинные смыслы в картинах С. Дали и К. Малевича, в романах М. Павича и В. Пелевина, фильмах Л. Бунюэля и П. Пазолини. Даже есть такие, кто ищет смыслы в моих постах в ЖЖ :). Так почему бы не сделать шоу, в котором бы зрители сами искали глубинные смыслы. А если еще прикрутить к этому лотерею на сайте, осознал глубинный смысл, написал и отправил автору. Если смыслы совпали, то получил приз. Нет, ищи дальше, в следующей серии или выпуске.

Вы спросите меня, зачем все это нужно?  Какой в этом смысл? Угадайте. Приз я уже приготовил. Жду ваших осознанных комментариев у себя на странице в ЖЖ.