Белая тишина

Белая тишина

     На самой высокой ветке зимнего изломанного дерева сидит ворона. Она сидит так высоко, что не видно ее серой грудки, и вся она черная-черная. Снег идет без ветра, и осыпает белым черные перья вороны, но не остается на них, а медленно скользит вниз и вязнет в коре дерева. Ворона неподвижна. Внизу у кормушек суетятся синички и воробьи. Корм для них и на пеньках густо усыпанных пушистым влажным снегом.

- Ворона сыта.

     И видит ворона и куски хлеба, и семечки черные и желтоватые. Она не спускается. Ветка под ней хоть и тонкая, но неподвижна, только слегка изогнута. Рядом на дереве перелетая по стволу снизу верх – дятел. И он не стучит по дереву, и через завесу снежинок тусклым красным цветом появляется его грудка.

- И дятел сыт.

     Чуть в стороне на ветках развешены куски сала на синих шерстяных нитках. На ветках с угощением сидят синички, и их желтые грудки, как спелые яблоки оживляют белизну всего Ботанического сада. Казалось, что кроме белого снега и серых стволов деревьев, здесь ничего и нет. Но потом становятся видны и круглые коричневатые тугие почки, и зелень на стволах деревьев, что указывает направление на север, и которая не исчезла и зимой. Из-под  глубокого снега поднимается букет тонких ровных веток с мелкими уже потерявшими объем ягодками.

- Барбарис.
 
     Маленькие красноватые точки барбариса пятнышками оживляют белизну и тишину сада. И в этом неподвижном воздухе взлетает ворона. Она еле заметными движениями опускает и поднимает крылья, и планирует за высокие деревья. Снежная пелена скрывает легкий шорох ее полета. Наступает опять медленная белая тишина.


         


Рецензии
Медленная белая тишина!Сказочное выражение. Лучше не скажешь. Спасибо.

Наталья Маторина   03.11.2017 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо вам за оценку. Иногда хочется что-исправить, но бывает редкий случай, когда и сам видишь только такую тишину и белизну.

Екатерина Адасова   03.11.2017 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.