Цатолленки побеждают. Памфлет

Евгений Садков
 В предыдущем материале расшифровывал Фаму. Именно так называется упаковочка семечек, производимых в мордовском Белозерье. Тогда предположил, что продукт неведомыми путями приводит к известному американскому экономисту Юджину Фаме.  Возможно, что название белозерских семечек связано с известным аргентинским певцом Эрнесто Фама. Но как он оказался на русской печи? Если это эмиграция первой волны.

 Чтобы отвлечься от неразрешимой задачи, решил прогуляться. А тут жена, одень новые носочки. Только что купила. Ну не любит она, когда я штопаю старые. Нет, видите ли, лампочек лишних.

 Хорошо, нехотя согласился я. Нет лампочки, давай новые. А чьи они? Она рассмеялась. На, говорит, сам разберись. Пришлось отложить прогулку. Этикетка уверенно подтвердила, что носки действительно мужские, к тому же махровые. И предназначены именно для русской зимы. Печать на английском подтверждает: лучший выбор. Настораживала, правда, ещё одна фраза "Fad mens", но на фоне итальянского роскошного Ferrari она терялась. Успокаивала и фирма "Победа", чей красный логотип красовался на вершине этикетки.

 И только я хотел уже примерить обновку, тут на глаза попалась обратная сторона этикеточки. Вот тут-то я и понял, над чем так смеялась жена. И немного обиделся даже.

 -У меня, что, так сильно пахнет от ног, что ты специальные носки покупаешь?

 -Они у тебя святые, -поцеловала она меня в лысину.

 -Тогда почему "антивонь"?

 -Кто же разберет этих китайских философов?-легкомысленно ответила супруга и отправилась на кухню готовить фруктовый салат.

 А мне после знакомства с этикеткой простых китайских носков уже не захотелось гулять. Судите сами. Ладно там "антибактеия" и "удобиый". Но "цатолленки заяця шерстья" просто убивают. Не хочется, чтобы наши "косые" страдали из-за прихоти производителей. Так и виделось, что трудолюбивые китаянки ловят бедных животных и выдирают из них шерсть. Жалко, согласитесь. Зима-то ещё не закончилась.

 А тут по телевизору один ученый заявляет, мол, нам китайцы не страшны. Кажется, на канале "Эксперт". Мол, их хоть и в десять раз больше, но теплолюбивы. Поэтому и не полезут через границу.

 Ага, подумал я. Бухти, бухти. А китайцы скорее наших зайцев всех перещипают и на свои цатолленки пустят, чем замерзнуть в сибирских просторах. Да нам ещё носки из наших "косых" будут продавать. А все почему? Зарядили их местные философы к иному восприятию действительности. Это наш человек, увидев зайца, мечтает его схавать. А сосед-то не только суси смастерит и всю округу накормит, да ещё наштопает из шкурки кучу цатолленков.

 Вот и наш чиновник менталитетом далеко не ушел от простого добытчика. Одной рукой руководит экзаменами по русскому языку для гастарбайтеров, а другой пропускает такие этикеточки. Даже слово "Победа" его не настораживает. А вдруг это китайское достижение над нашими производителями? А ему-то, чиновнику, по барабану. А вот задай ему вопрос: "Что такое цатолленки?" с ходу и не ответит.

 А что дальше будет? Вот на днях указ вышел. Мол, чиновники могут и до семидесяти вкалывать на благо Родины. Странно, можно было и пожизненно тянуть свою бурлацкую лямку. С передачей хозяйства наследникам. Похоже, цатолленки в России не только рулят, но и побеждают.

 Нет, найду-ка я лучше лампочку, да заштопаю старые носки. А сам цатолленком стану.

 Важное дополнение. Из рядов нашей армии изгоняются портянки. Теперь очень важно пояснить нашим новобранцам, что такое "цатолленки". Рекомендую данный материал для политинформаций во всех воинских частях России.