Черновик

Виктор Магг
Четырнадцатый - кличка сталкера который проснулся в подвале института, расположенного в брошенном наукограде Кировск-51. Телосложение обычное для людей постоянно занимавшихся спортом. Хотя это странно, он пролежал в комнате, подключенным к какому-то аппарату довольно долгое время, ну года три уж точно. А три года для современного мира достаточно долгий срок. Проснувшись в сыром подвале, четырнадцатый обнаружил одежду, и запись с инструкциями. Судя по записи, время его побуждения было заранее запрограммировано. Что не обычно, в голове у него в отличие от других, так называемых субъектов, творилась полная «каша». Что, естественно, затрудняло исполнение его программы. Суть программы конечно же, до конца не ясна. Может это эксперимент по программированию жизни, то ли это супер бойцы, способные в одиночку противостоять целой роте, высококлассных солдат спецназа. Хотя последнее очень спорно, так как на пустошах то и дело находили мертвых сталкеров. Одеты они были точно так же как и четырнадцатый, тот же темно-зеленый комбез с желтым шевроном на рукаве. Но найдено было всего семь тел, где остальные? И почему закрыто еще шесть комнат, в том загадочном подвале. На эти и многие другие вопросы ему предстоит ответить.

Косматый - лидер одного из заселенных хуторов близ Кировска-51. Вечно сутулый сталкер. Почему именно он заправляет делами на хуторе до конца не ясно. Видимо дает о себе знать его природная харизма и удача. Хотя эта удача не смогла развернуть пули, выпущенные в упор, и ударить обратно в пистолет. Да...дело тогда было скверное, нужно было как то защищаться от мародеров, тогда один странник и предложил спуститься в одну из секретных лабораторий. В тех подземельях испытывали очень серьезное оружие, и судя по ранее найденым документам в Кировске-51 оружие это так и не было доставлено в институт, во время всеобщей эвакуации. Я опущу подробности, в общем, оружие они нашли. И тот странник, не захотел отдавать оружие и продырявил Косматого. Сталкера которые были вместе с Косматым естественно нашли и убили того странника. Ясно было одно, группа Косматого нужна была страннику чтобы добраться до оружия. Но, то ли не рассчитал силы, то ли не понял с кем связался. Косматого зашили, хуторской врач Анабиотик с дрожью вспоминал тот момент когда притащили Косматого. Вот тогда то удача и сработала. С тех пор он так и сидит на хуторе. И все дела идут только через него.

Майор Николаев - фигура не однозначная по двум причинам. Слишком много времени он скитался по России, а вернее то что от нее осталось. Становясь все безжалостнее и безумнее. Вторая причина была то, что он представлял правительственные войска. Это было в двойне забавно, ибо правительственных войск на пустоши 51 (как ее иногда называют жители) не видели лет десять. Вернее были военные. Но те скорее к ученым ближе были. Заявившись как то со своей «кодлой» на хутор, майор сначала сидел тихо. Пополнил свой обоз провиантом, топливом, патронами. Потом начал вести себя, мягко говоря буйно. Застрелил нескольких человек, в том числе и сталкера по кличке Бес, который только пришел из дальнего рейда по городу. Оказывается он искал того самого четырнадцатого. За каким чертом он ему сдался, никто не знал. Раз военные имеют к нему интерес, значит не такой он уж и псих как некоторые считают. Постареляв он уехал. Жители запомнили его, и теперь за его голову назначена достаточно большая награда. Целое состояние я бы сказал. Но сделать это не просто, с ним постоянно находятся человек сто личного состава. Но в этой истории Майор Николаев сыграет одну из ключевых ролей.

Кировск-51 - город, наукоград. Население пятьдесят тысяч человек. Основной род деятельности работа в НИИ Радиобиологии АН. Естественно название для прикрытия. То чем занимались в институте не знал абсолютно ни кто. Но кое какие документы иногда находят ушлые сталкеры. В них говорится о каком то программировании сознания, биологических опытах. По большей части это просто мусор. Но иногда находят действительно стоящие вещи, такие как координаты специальных лабораторий, замаскированные под различные объекты. Это было действительно важно. В них вполне могло находиться, рабочие прототипы специального оружия, такие как электромагнитные пушки, пазмомёты, лазерные установки. В условиях всеобщего бардака, такие пушки могли быть весомым аргументом, в ту или иную пользу. И все таки город был необычен.

Мегаполис - название говорит само за себя. Город милионник. Заросший травой и деревьями. Где обитают мутировавшие животные, мародеры, ученые, военные, простые жители. Мегаполис опасное место. Тут или тебя сожрет кабан или поймаешь пулю мародера. Ну или военные сядут на хвост и обстреляют из крупнокалиберного пулемета, тем самым разорвав на мелкие кусочки. Но самое интересное тут ученые. Они скорее всего имеют отношение к военным. Так как хорошо вооружены, и могут пристрелить если будешь для них опасен. Но если они убедятся что ты не представляешь для них угрозы, то вполне могут и впустить в свой лагерь.

Мир - этот мир полон сюрпризов и загадок. Я уверен, что такое отношение человека к земле не останется бесследно. Земля может нам дать сдачи. Военные все время изобретают все новые методы убийства. И однажды один из образцов просто вышел из под контроля. И образовался этот мир в котором мы живем. Правительство теперь ничего не контролировало. И однажды оно превратилось лишь в одну из группировок, борющихся между собой за контроль этой бывшей территорией под названием Россия.