Это была его настоящая жизнь

Людмила Жоголева
         - Мам, смотри, у дяденьки одна нога  короче и он себе сделал ботинок для нее на огромной деревянной подошве. Смешно.
                - Вероника, прекрати смеяться. Он может услышать.
                - Не трогай девочку мамочка, я привык,- подумал Олег.
          Ему на встречу шла довольно симпатичная девушка. Он улыбнулся ей. Она ответила кокетливой улыбкой. Улыбка мгновенно исчезла с  ее лица, когда она увидела его увечье. Отвернувшись, девушка быстро прошла мимо него.
                - Милок, на вот тебе на что-нибудь, протянула ему деньги сердобольная старушка.
                - Спасибо мамаша не надо, я хорошо зарабатываю.
                - Раз хорошо зарабатываешь, тогда делись, нагло заявил парень, преградив Олегу дорогу.
                - Он же калека, оставь его, - проговорил спутник наглеца.
                - Заткнись. Мне нужны деньги.
        Он стукнул Олега по увечной ноге. Олег упал. Забрав из его кармана все деньги,  обидчик отправился своей дорогой дальше, напоследок пнув Олега ногой в грудь.
                - Сложно жить рядом с такими подонками, - подумал Олег.
        Грусть обволокла его, и он пошел домой, не поднимая головы. Он спешил. Дома его ждал мир. Мир, где он не был калекой.
        Олег, сел за стол, включил компьютер и стал писать. Его рассказы читали все. Красивые и не очень девушки. Сильные, умные, трусливые и наглые парни. Мужчины и женщины всех возрастов. Все восхищались его необыкновенным талантом.
        Его почитатели писали ему восторженные письма. Он отвечал на них. Он был любим.
        Никто из знакомых даже не догадывался, что Счастливый – это его псевдоним, и это у него такой свет в душе, такая сила мысли.
        Олег писал и улыбался. В этот момент он  испытывал радость. В этот момент он был счастлив. Он жил в своих рассказах. Это была его настоящая жизнь!