Марина - значит морская. Глава 7

Дмитрий Ков-Фёдоров
Две недели Денис каждый день приходил на пляж и проводил  время в компании девушек, и это были самые прекрасные часы его жизни. Он словно проснулся после долгой спячки, в которой пребывал все эти годы, и только теперь начал жить. Мир вокруг засиял новыми красками. Хотелось петь, кричать, шутить, балагурить, и все это — ради нее одной — ради Марины! Никто и никогда не относился к нему, так как она! Когда же отец, не в силах больше обходиться без помощника, попросил сына поработать, Денис расстроился.
—  На дворе август, —  говорил отец, —  а работы еще —  не початый край. Один я до дождей не успею. Так, что хочешь —  не хочешь, а помогать придется…
   
          Девушки за последние дни тоже успели привыкнуть к веселому, смешному парнишке, поэтому, когда он, однажды не пришел, вокруг стало так непривычно тихо и скучно, что они с трудом «долежали» до вечера.
—  Что могло с ним случиться? —  спрашивала Марина у подруги, когда они шли с пляжа.
—  Позвони сама и узнай, —  посоветовала Римма, —  ты же его девушка, а не я.
   
         Марина узнала телефон Дениса, и, возвратившись, домой, первым делом набрала его номер.
—  Алло, Денис?
 
         Услышав знакомый голос, Денис почувствовал, что сердце его бешено застучало.
—  Марина?!
  Он не мог поверить, что она сама позвонила ему.
—  С тобой все в порядке? Ты не пришел сегодня, и мы уже скучаем.
—  Да я тут… мы тут с отцом…
  Марина рассмеялась. Он опять начал заикаться.
—  Ты что, помогаешь отцу?
 
       Денис постарался взять себя в руки и рассказал о строительных работах, в которых он вынужден участвовать.
—  И надолго все это?
—  Не знаю. Может на неделю, может чуть больше.
  Марина вздохнула.
—  Ну, ладно, пока. Позвони, когда все закончится.
—  Да-да, я позвоню. Обязательно позвоню!

           В эту ночь, несмотря на усталость, Денис долго не мог уснуть. Невероятно, она сама позвонила ему! Она беспокоится! Она скучает! Нет, это больше похоже на сон!
 
          Всю неделю Денис работал, как  одержимый. Даже отец не мог за ним угнаться  и раньше его выбивался из сил. Маме порой приходилось, чуть ли не силой заставлять Дениса сделать перерыв и перекусить.
           Наконец, в воскресенье, когда к вечеру неожиданно закончились материалы, а строительный рынок уже не работал, Денис оказался свободен, и он сразу решил позвонить Марине.
         Она как раз только что пришла домой, немного устала, хотела отдохнуть, но на предложение Дениса встретиться, погулять, неожиданно ответила:
—  Ты меня приглашаешь на свидание?
—  Да. Ты не представляешь, как я соскучился! Так хочется тебя увидеть!
 
         Марина и сама скучала. С Римкой они уже переболтали на все темы и на пляже, порой, часами лежали молча. Дома тоже было скучно, отец пропадал неизвестно где, и Марине ничего не оставалось, как проводить вечера с книгой в руках. Поэтому она сразу согласилась.
 
           Договорились встретиться на развилке. Это было известное место, оттуда дорога шла к озеру и в лес.
 
           Торопясь на встречу с Денисом, Марина невольно задавала себе вопрос: какие чувства она испытывает к этому невысокому, смешному мальчишке? Он, без сомнения, нравился ей как друг, как веселый, неглупый парень.

            С ним было легко и просто, как с Риммой. Ну, а его горящие глаза, наполненные любовью, ей были особенно приятны. Вот только, был бы он хоть немного повыше и покрупней…. Почему в мире все так несправедливо?

            Она заметила худенькую фигурку Дениса еще издалека и помахала ему рукой.
Его широкая улыбка и благодарный взгляд говорили о том, что он безмерно рад встрече.
—  Привет, вот и я.
Марина прижала Дениса к себе и коснулась губами его щеки. В ответ он взял ее за руку, и зашагал в сторону леса. Марина послушно двинулась следом.
—  Куда ты меня ведешь? —  спросила она, пройдя несколько шагов.
—  Давай погуляем в лесу, погода отличная, к тому же, там нас никто не увидит.

        Он знал, что для нее это очень важно. Марина согласилась.
 
         Сначала Денис рассказывал о стройке, которую затеял отец, потом расспрашивал о том, как они с Риммой провели эти дни и, наконец, признался, что скучал и думал лишь только об одной девушке…
—  И кто же это?
  Марине очень хотелось услышать свое имя, но Денис почему-то медлил.

  Он решил, что сегодня обязательно признается ей в любви. Решил сразу, как только она согласилась на свидание. Сдерживать внутри ту огромную, неуправляемую лавину чувств, которая с каждым днем только увеличивалась, давила, грозила вырваться наружу, он больше не мог.
         Но как?! Как заговорить о любви с девушкой, которая выше тебя почти на голову и, при этом не показаться смешным? Как убедить ее в том, чтобы она не обращала внимания на его внешность!? И насколько должны быть искренними, проникновенными его слова, чтобы девушке самой захотелось закрыть глаза, и только слушать, слушать, слушать…
 
         Он долго и мучительно думал над этим все последние дни и однажды пришел к простому решению. Если он предложит ей куда-нибудь присесть, например, на бревнышко, то разница в росте будет не так заметна... Но в лесу, как назло, он не мог найти походящего места… Тропинка, по которой они шли, неожиданно нырнула в небольшую ложбинку и сразу же резко пошла вверх. Денис шагнул на маленький бугорок и обернулся. Расчет оказался верным. Прямо перед собой он увидел глаза Марины. Она, растерянно остановилась, поняв, вдруг, что сейчас Денис скажет ей что-то очень важное, и он сказал:
—  Девушка, о которой я думал все последние дни —  это ты!
 
         Марина  отвела глаза. Ей впервые в жизни признавались в любви.
 Денис взял ее ладони, поднес к губам, поцеловал и, пока она ничего не ответила, быстро заговорил:
—  Я не знаю, какому провиденью было угодно сделать так, чтобы вы с Риммой  тогда оказались на той самой улице, по которой я проезжал на велосипеде? Какие силы заставили Римму поднять руку? Ведь иначе бы я просто проехал мимо и никогда бы не посмел к тебе не то, что подойти, а даже побоялся бы взглянуть в твою сторону. Но я остановился и, увидев тебя, буквально лишился дара речи.
   
        Марина вспомнила растерянного мальчишку, который тогда не знал, что говорить и улыбнулась.
—  Я даже не представлял, что еще есть такие девушки, как ты… В тебе нет ни грамма игры. В тебе все настоящее. Ты словно из другого мира —  мира, в котором нет места предательству и фальши. Марина! Я думаю, для тебя не будет новостью то, что я скажу сейчас, но, пойми, мне очень важно это сказать. Я должен это сказать…
—  Я...
 
      Марина затаила дыхание.
—  Я люблю тебя! Люблю всем сердцем! Люблю страстно и безответно! Да-да, безответно, потому что ни на какие ответные чувства с твоей стороны я, конечно же, не рассчитываю. Мне достаточно того, чтобы ты позволяла мне и дальше любить тебя. Эта любовь возродила во мне желание жить, радоваться каждому дню, радоваться солнцу, дождю, каждому цветку, каждому листику, каждой травинке … Марина… Ты —  самая прекрасная девушка на свете!
 
          Он вновь поднес ее ладони к губам и поцеловал. Марина молчала, с  трудом сдерживая слезы. Она не представляла, что услышать слова любви в  свой адрес, будет так приятно. После таких пылких признаний, она смотрела на Дениса совсем по-другому. Как —  она сама не знала, но уж, по крайней мере, —  не как на маленького смешного паренька.
        Он не ждал он нее ответных слов, но она все же сказала:
—  Денис! Ты первый, кто признался мне в любви, и я очень благодарна тебе за это! Теперь я знаю, что на земле есть хотя бы один человечек, который любит меня, —  она наклонилась к самому его уху и прошептала, – Дениска, ты очень хороший, а я все еще твоя девушка, помни об этом!
 
        Марина вдруг весело засмеялась и побежала вперед.

        Он и она… Вечная история… Он признается в любви, она, чтобы скрыть смущение, смеется и убегает. Но недалеко и не быстро, а так, чтобы он смог ее догнать.
 
       Денис пару секунд приходил в себя, обдумывая, все ли он сделал правильно, потом повернулся и бросился догонять свою любимую. На душе у него стало легко и свободно. Он сказал! Сказал все, что хотел, признался, и она выслушала его — не остановила, не прервала на первом же слове, не отмахнулась, не рассмеялась в лицо. Выслушала и даже сказала, что он очень хороший! Он? Хороший?
 
        Денис вдруг подумал, что если сейчас все исчезнет и окажется сном, то теперь, по крайней мере, он будет точно знать, что означает слово «счастье»!
—  Догоняй! —  услышал он голос Марины.
  Изящная фигурка девушки мелькала среди деревьев, и Денис побежал за ней.
  Они бегали и смеялись как маленькие дети, чувствуя, что им хорошо вдвоем, и продолжаться это могло бесконечно, если бы они случайно не оказались на маленькой, лесной полянке.
 
        Марина без сил повалилась в густую траву, перевернулась на спину и широко раскинула руки. Рядом, тяжело дыша, улегся Денис. Некоторое время молодые люди лежали молча, с закрытыми глазами, стараясь прийти в себя. Марина тоже была счастлива: рядом лежит мальчишка, влюбленный, готовый ради нее на все, он только что признался ей в этом, а, значит, должен закрепить свои слова поцелуем. Она чувствовала, что он смотрит на нее, поэтому сказала, не открывая глаз.
—  Денис, ты собираешься целовать свою девушку?

        Он и в правду давно смотрел на нее. Смотрел и не мог поверить, что все это происходит с ним, а когда Марина сама предложила себя поцеловать, внутри у него все оборвалось. Не помня себя от счастья, он приблизился и неумело прикоснулся к ее губам своими губами.
 
       Сколько бессонных ночей провел он, представляя, каким будет его первый поцелуй! И вот сейчас это случилось! Сказать, что он почувствовал сильное возбуждение, значит не сказать ничего. Он был сражен, ошеломлен, он не представлял, что касаться губ любимой девушки так потрясающе приятно! Все его тело, словно пронзило электрическим током, а когда Марина погрузила пальцы в его волосы, он чуть не потерял сознание! Перед глазами неожиданно все поплыло, он, как будто, перенесся в другое измерение, туда, где не было никого, только он и она!
       Наконец, Марина, устав от долгого поцелуя, осторожно отстранилась  и этим самым вернула его к реальности. Денис с удивлением стал смотреть по сторонам.
  Ничего не понимая, и видя перед собой только любимую девушку, он тут же стал ее целовать вновь. Он целовал ее щеки, лоб, глаза, потом перенес поцелуи на подбородок, нежную шейку и вновь на губы. Остановиться оказалось выше его сил, и он продолжал, и продолжал до тех пор, пока Марина не остановила его, закрыв губы парня ладонью.
—  Не надо, Денис, давай не будем заходить так далеко в первый раз.

       Он подумал, что ослышался. В первый раз? Что это значит? Неужели будет второй, или третий? Она что, решила встречаться с ним постоянно? Денис лег рядом на спину, нашел руку своей любимой и, в знак благодарности, слегка сжал ее.

       Отец Дениса, Алексей, еще месяц назад предположил, что его сын  влюбился, а со временем убедился в этом окончательно. Уж больно очевидна была перемена в поведении парня. Дениска буквально расцвел на глазах, улыбался, шутил, к тому же, эти телефонные звонки…, когда он летел к аппарату, срывал трубку, а потом о чем-то шептался, прикрывая микрофон ладонью. Родители не лезли в его дела, но были искренне рады за сына: наконец-то и ему улыбнулось счастье! До конца каникул оставалось не так уж много времени, поэтому отец, поработав с Денисом днем, старался к вечеру его отпускать.
—  Сходи, сынок, погуляй, —  говорил он, глядя, как парень бежит к телефону, а потом, словно ветер исчезает из дома.

        Денис назначал свидание Марине на том же месте, в тоже время, а потом мчался
к развилке и ждал, затаив дыхание. Девушка никогда не опаздывала, это он приходил на полчаса раньше. Ему нравились эти томительные минуты ожидания, когда вдалеке появлялся ее силуэт, такой знакомый и желанный…

       За вторым свиданием последовало третье, потом четвертое, и вскоре счет им был потерян. Марина так привыкла к этим встречам, что уже и дня не могла прожить без того, чтобы не увидеть своего смешного Дениску, не посмотреть в его влюбленные глаза и не услышать его пылких признаний.
 
      Она давно перестала замечать его небольшой рост и невзрачный вид. Он нравился ей таким, каким был: веселым, влюбленным и немного несчастным. Она хотела о нем заботиться, опекать, ведь у нее никогда не было брата, а Денис, как нельзя лучше подходил на эту роль.
 
     Девушка почти перестала его стесняться – разве можно стесняться брата? Делилась с ним секретами – от брата не бывает секретов и когда, однажды заметив, что Денис, стоя рядом с ней, поднимается на «мысочки», —  рассмеялась.
—  Дениска, ну зачем ты все время хочешь казаться выше? Неужели ты еще не понял, я тебя и такого люблю.
 
Он не мог поверить тому, что услышал. Как? Та страшная проблема, которая продолжала мучить его все последние годы, была решена в одно мгновенье, с помощью одной лишь мысли: «Она любит меня, несмотря на то, что я ниже ростом!» После этих слов, ему захотелось поднять ее на руки, целовать, кружить…
 
         Они прибегали на знакомую полянку, долго лежали, глядя в бездонное небо… Денис, как всегда, говорил о том, как он счастлив, как сильно любит свою принцессу, и как не мыслит теперь своей жизни без нее. И она улыбалась, довольная оттого, что любима, что рядом с ней юноша, которого она сделала счастливым, и от этого ей становилось хорошо и спокойно.  Потом Денис начинал нежно целовать ее губы, повторяя: «…люблю, люблю, люблю!» И слова эти действовали на нее как заклинание, поэтому девушка с каждой новой встречей, позволяла ему, немного больше, чем в предыдущий раз.
 
        Так, на одном из свиданий, Денис не удержался и начал целовать грудь девушки, прямо через ткань блузки.
—  Подожди, Денис, —  остановила его Марина, опасаясь, что он испортит красивую вещь, которую ей дала Римма.
     Она сама принялась расстегивать пуговицы на блузке, и когда Денис увидел белые, нетронутые загаром бугорки девушки, с ним случилось то, что можно назвать непроизвольным выбросом переполнявшей его мужской энергии...
  Марина увидела странное выражение его лица и испуганно спросила:
—  Что случилось?
  Объяснить, что с ним случилось, Денис, конечно же, не мог. Он лишь резко вскочил и, со словами: «Я сейчас…», кинулся в лес. Неподалеку, в низине протекал маленький ручеек. Вспомнив об этом, парень спешно направился к нему.
 
      Марина, тем временем, пребывала в полном замешательстве. Что случилось с Денисом? Куда он убежал? И что ей теперь делать? Идти на его поиски, или ждать здесь? А вдруг ему плохо, вдруг нужна помощь?
 
         Она поднялась, застегнула блузку, пошла по его следам и, очень скоро увидела…
Денис сидел на корточках, склонившись над ручьем и, как будто что-то полоскал.
Марина уже собралась окликнуть его, но в этот момент Денис встал, и она в страхе отшатнулась, спрятавшись за дерево. То, что она увидела, потом еще долго стояло у нее перед глазами. Она изучала рисунок мужского тела, по книжке, которую тогда давала ей Римма, но одно дело рисунок и совсем другое  — голый парень, стоящий в пяти метрах от тебя! Ей вдруг ужасно захотелось посмотреть на Дениса еще раз, но страх оказался сильнее любопытства, и она убежала.
 
      А тем же вечером, когда ей позвонил Денис и озабоченно спросил, куда она пропала, девушка рассказала выдуманную историю. Будто бы она пошла его искать, но, по-видимому, разминувшись с ним, решила вернуться домой.
—  Кстати, Денис, а что с тобой случилось, почему ты убежал?
—  Извини, мне неудобно об этом говорить. Это мужские проблемы.
—  А, ну тогда, ладно. Завтра позвонишь?
—  Конечно, как обычно.

        Наутро, Марина, как всегда зашла к подруге, чтобы отправиться на озеро и первым делом начала рассказывать о своих вчерашних наблюдениях.
—  Это невероятно, —  говорила она, Римме —  у него такой, такой… Я таких никогда не видела…
  Римма рассмеялась.
—  Интересно, и где же ты их видела?
—  На картинке, в брошюре.
  Римма опять рассмеялась.
—  Знаешь, природа иногда играет с людьми странную шутку: огромный, мускулистый атлет, порой не может ничем похвастаться  перед женщиной, кроме своих бицепсов, а неприметный паренек, вроде твоего Дениски, удивит, так удивит. Я смотрю, ты до сих пор в себя прийти не можешь?
 
       Римма полезла в нижний ящик стола, долго копалась там, пытаясь отыскать какую-то книжонку, видимо на эту тему, но, спустя пару минут, извлекла на свет красивый глянцевый журнал.
 
       С обложки на Марину смотрели четыре молодых человека: две красивые девушки —  блондинка и брюнетка, а также  два парня, которые улыбались во весь рот, демонстрируя белоснежные зубы.
—  Что это? —  спросила девушка.
—  Это журнал для тех, кто в своей жизни мужчину видел только в медицинском справочнике.
 
       Открыв первую страницу, девушки увидели городской пейзаж, красивые здания, залитую  солнцем улицу, а  на ней —  открытый кабриолет, за рулем —  парень с обложки, второй вежливо открывает дверцу, приглашая девушек присесть не заднее сиденье.
Девушки в легких летних платьях, ребята в футболках и джинсах, по всей видимости, собрались куда-то на прогулку.
—  Это, наверное, где-то за границей? —  предположила Марина.
—  Во Франции, —  ответила Римма,—  видишь, все надписи на французском.
 
        Она перевернула страницу, и Марина буквально открыла рот от удивления.
На развороте, своей красотой и безбрежностью, поражал воображение голубой океан, с белоснежными яхтами и, свободно парящими в небе, чайками. А на переднем плане —  отвесные скалы, пропасть, и та же машина, мчащаяся вверх по серпантину дороги.  Девушка с темными волосами обвивала руками шею парня, сидящего впереди, вторая —  блондинка, подняв обе руки вверх, что-то  кричала, видимо, от ощущения бешеной скорости и захватывающего вида, волосы и легкий шарфик её развивались по ветру.
—  Вот бы и нам, когда-нибудь также прокатиться, —  вздохнула Марина.
— Ничего, —  успокоила ее подруга, —  вот поедешь за границу к маме, встретишь там богатенького дяденьку, он тебя и покатает.
 



          На следующем снимке был виден красивый коттедж, приютившийся прямо в горах, внизу припаркованная машина, две пары молодых людей направлялись к лестнице, ведущей в дом.
—  Приехали, —  пояснила Римма.
—  Ты что, смотрела раньше этот журнал?
—  Конечно, раз десять.
—  А откуда он у тебя?
—  У предков стянула. У них этого барахла —  завались. Хотела обратно подбросить, да все недосуг.
 
         На следующей странице девушки увидели большую комнату, покрытую светлым, мягким паласом, окно во всю стену с видом на все тот же океан, в центре  полукруглый, кожаный диван цвета слоновой кости. Вдоль стены —  стойка бара, с высокими стульями, на которых расположились молодые люди с бокалами в руках. Одна парочка уже приготовилась к поцелую, смешно вытянув губы навстречу друг другу, другая, пока только потягивала вино.
—  Смотри, уже начинают, —  сказала Римма, загадочно.
 
     Марина не очень понимала, что за журнал предложила посмотреть ей подруга, но какие-то смутные догадки в голове уже начали проноситься. Она спросила:
—  А зачем они сюда приехали?
  Римма бросила на подругу изучающий взгляд: притворяется, или действительно не понимает?
—  Зачем-зачем? Хотят сыграть партию в лото, —  пошутила она, —  помнишь? 77 —  два топорика, 11 —  барабанные палочки.
—  Серьезно? 
—  Конечно, сейчас сама увидишь.
  С этими словами она перелистнула страницу и Марина увидела ту же комнату, только бар уже пуст, на стойке — пустые бокалы. Молодые люди переместились на диван. Парочка, которая только собиралась целоваться, уже целовалась по-настоящему, а на другом конце дивана, девушка, уже без платья —  оно небрежно висело на высоком стуле —  но, пока еще в крохотном купальнике…. А вот парень, стоя перед девушкой в одних джинсах, демонстрировал ей свои накаченные мышцы и, похоже, собирался раздеваться дальше…
 
      Марина испугалась. Она неожиданно поняла, что за фотографии решила показать ей подруга. Резко захлопнув журнал, она повернулась к Римме:
—  И ты хочешь сказать, что твои родители смотрят вот это? 
—  Не только они, я уверена, что твой папа тоже смотрит.
—  Что-то я у него не находила ничего подобного.
—  Он, видимо, очень хорошо эти журналы прячет. Или выбрасывает. Ну что, будешь смотреть?
—  Ты с ума сошла, мне стыдно.
—  Почему? Это же всего лишь фотографии.
—  А у меня такое чувство, что я подсматриваю в замочную скважину. Это их жизнь, их отношения, как я могу в это вмешиваться?
—  Вот глупая! Какая жизнь, какие отношения? Это же просто актеры. Они снимаются за деньги. Это их работа, а в жизни они, может и не знают друг друга!
 
     Марина колебалась. С одной стороны ей было жутко интересно посмотреть, что же там дальше, но с другой…
—  Ну ладно, —  согласилась она, наконец, —  но, только одну фотографию.
  Отыскав самую эффектную, — Римма пододвинула журнал к подруге…
  Все та же комната, тот же океан за окном, тот же диван, но на нем…
—  Ой, а что это?! —  спросила она, заикаясь и выпучив от удивления глаза.
  Поняв, что переборщила, Римма быстро закрыла журнал, стала убирать его обратно, сказала:
—  Просто люди так развлекаются. А, вообще, зря я тебе это показала, прости. Я же только хотела узнать, что ты там увидела у Дениса?
  Марина пожала плечами.
—  Не знаю, может, мне и правда... показалось… 



Глава 8: http://proza.ru/2013/01/08/1101