Глава 7

Николай Гоголев
Патрик лежал на кровати и глядел в потолок. Поиск информации по газетам, по Интернету ни к чему не привел. Он составил список событий из ее жизни, но, не смотря на то, что он хорошо знал ее, это не помогло. Были обстоятельства, которые он просто не мог знать. Например, о чем она думала в детстве, куда она ездила с друзьями на вечеринки до того как они познакомились и что там происходило. Это могла быть любая мелочь, которая повернула вектор ее жизни в другую сторону. Эта мысль привела его в отчаяние.
В последнее время у него начало болеть сердце. Сначала это были легкие уколы, потом они стали сильнее, потом – чаще. Он уже знал, что это значит. Нелепая болезнь этого мира поразила и его. Чем чаще он вспоминал ее, тем хуже ему становилось.
Он вспомнил день, когда впервые увидел ее. Первый курс, из-за болезни преподавателя в расписании образовалось окно, а до следующей лекции оставалось два часа. Было жарко, он сидел в тени дерева, прислонившись спиной к стволу, и слушал музыку. Вокруг никого не было, и он стал подпевать песне в голос:

A sittin' here la la waitin' for my ya ya, ah-huh, ah-huh
A sittin' here la la waitin' for my ya ya, ah-um, ah-um
It may sound funny, but I don't believe she's coming, ah-um, ah-um

Тут он почувствовал движение за спиной. Из-за дерева вышла девушка, она переливчато смеялась, красивая и светлая, как ангел. У него перехватило дыхание. Она перетащила свои вещи, уселась рядом и улыбнулась. Она достала из сумки бумажный пакет, запахло едой.
– Хочешь перекусить, – спросила она, протягивая сэндвич. – Не люблю есть одна.
– Спасибо, – сказал он.
Они с любопытством глядели друг на друга.
– Прости за смех, – она снова улыбнулась, – но ты просто ужасно поешь! Ничего подобного я в жизни не слышала.
– Эх, вот ты и разрушила мою мечту стать великим певцом. Придется дальше учиться на ветеринара.
– Зверюшек будешь лечить? Здорово. А я стану архитектором!
Боль в сердце отпустила и он заснул. Наутро он чувствовал себя уже гораздо лучше. Умылся, оделся и отправился завтракать в ближайшую кафешку. Потом как обычно посетил их любимые места, хоть он уже и не верил, что встретит ее.
Может, стоит нанять частного детектива? Но на это нужны деньги, которые и так почти закончились. Придется вернуться назад, продумать все тщательнее…
Окружающий мир вызывал у него отвращение. Мир без любви, что может быть хуже? Люди ходили вокруг, как ни в чем не бывало, будто так и надо. Только один раз он улыбнулся, когда увидел пожилую пару – они шли, взявшись за руки. Наверно они прожили вместе лет пятьдесят, и все это время любили друг друга.
Весь день он слушал музыку. Последнее время только она и поддерживала в нем силы. Он сидел в номере, и тут ему в голову пришла мысль. Он достал ноутбук и принялся за дело.