Волшебная ночь

Александр Цапин
Однажды девочке Лизе подарили мягкую игрушку – дракончика. Нарядный, симпатичный он был с доброй улыбкой. Поиграла она с ним и поставила его на полку с другими игрушками. Закончила Лиза все свои  дела как обычно и легла спать.
А ночью ей приснился удивительный сон…

На столе стояли электронные часы. Вдруг откуда ни возьмись, словно из воздуха, появилась  фея. Подлетела к часам и опустилась на стол рядом. Она была такая маленькая, что стол для нее казался размером со сцену.
Вынула она из рукава волшебную палочку, элегантно махнула ей и коснулась электронных часов. Раздался мелодичный звон, и часы стали расти. Росли они и одновременно превращались в старинные часы с кукушкой. Почти тотчас стрелки указали на двенадцать, и часы стали бить. Вдруг выскочила кукушка и как закричит: «Наступила волшебная ночь!».
Фея еще раз взмахнула своей палочкой и коснулась ей плюшевого зайчика. Зайчик захлопал глазами и, потеряв равновесие, шлепнулся задом на стол.
Фея довольная своим волшебством взлетела и исчезла из вида. Или в другой чей-то сон, или в какую-то сказку. Мало ли дел у феи.
«Ничего себе!» - сказал зайчишка и почесал затылок. И вдруг он понял, что может двигаться, что он живой! Придвинул свои лапы к глазам и внимательно стал их разглядывать.
А потом вскочил да как закричит:
- Наступила волшебная ночь!
Помчался зайчишка со всех ног, куда глаза глядят, в не себя от счастья. Смотрит, сидят Микки-Маус и Мини-Маус. Подскочил он к ним и крикнул радостно:
- Наступила волшебная ночь!
Микки-Маус и Мини-Маус продолжали смотреть куда-то мимо и не шевелились.
- Очнитесь же! – крикнул зайчик и бросился их тормошить. Только коснулся он Микки-Мауса, как раздался мелодичный звоночек.  Микки-Маус ожил. Коснулся он Мини-Маус, опять раздался мелодичный звоночек. И Мини-Маус ожила.
- Ура! – закричал зайчишка, - Я знаю, как оживить все игрушки!
И помчался дальше. Он коснулся медведя, овечки, лисички, собачки. Ожившие игрушки коснулись других и, наконец, все до последней игрушки слали живыми. Что тут началось!
Целыми днями игрушки стоят на своих полочках, смотрят постоянно в одну сторону и не могут пошевелиться. А некоторые лежат в коробках или в утенке, как в мешке, и вообще ни чего не видят. Ждут, дожидаются, когда это Лиза с ними поиграет.
А теперь они могут двигать руками и ногами, прыгать и скакать, ходить и бегать куда захотят, разговаривать с другими  игрушками. От свалившегося на них счастья все игрушки стали прыгать, кричать, петь и кружиться в хороводах. Поднялся шум до небес!
И надо же было такому случится, пролетала как раз Баба-Яга на своей ступе!
- Что такое? Что это за шум и гам? Надо посмотреть, что случилось!
Опустилась она на шкаф и стала наблюдать. Все вокруг веселятся, поют и танцуют. Стало  Бабе-Яге завидно и неприятно:
- Ну, погодите! Я вам праздник испорчу.
И засмеялась ехидно. Тут на глаза ей попался дракончик. Дракончик учился летать. Сначала у него плохо получалось. Он, неуклюже взмахивая крыльями, взлетал и тут же плюхался то на стол, то на комод. Игрушки в страхе от него разбегались. Наконец, он взлетел под самый потолок. Тут подлетела к нему Баба-Яга и говорит:
- Молодец! У тебя получилось! Лети на шкаф. Я тебе кое-что интересное расскажу.
Послушался ее дракончик, а зря. Не знал он, чем это закончится. Он был молодой и неопытный. Не знал он кто такая Баба-Яга. Никто ему про нее не рассказал еще.
Опустились они на шкаф. Баба-Яга говорит:
- Меня зовут Баба-Яга. Слышал обо мне что-нибудь?
- Не а, - ответил дракончик.
- Отлично, - подумала про себя Баба-Яга, - так мне легче будет тебя облапошить. И говорит:
- А тебя как зовут?
- Просто Дракончик.
- Э нет. Так нельзя. Говори всем, что тебя зовут Дракон! Я открою тебе одну великую тайну.
Баба-Яга подошла к дракончику поближе и стала говорить заговорщическим тоном ему на ухо:
- Если ты будешь меня во всем слушаться, то тебя ждет великое будущее. Я помогу тебе стать королем. Тебя все будут бояться и уважать. Каждое твое слово будут внимательно слушать. Любой твой приказ, да что там приказ, даже пожелание будет беспрекословно и немедленно исполнено. Если кто обидит тебя, того твои слуги казнят, что бы другим неповадно было.
И не давая дракончику опомниться, продолжила, тоном дав понять, что приняла его молчание за согласие:
- Но, чтобы стать королем, тебе надо жениться на принцессе Анне. Вон видишь красивую девочку, которая причесывает свои прекрасные длинные волосы. Нравится она тебе?
Дракончик чистосердечно признался, что нравится.
- Тогда будь мужчиной! Лети к ней и сразу же предложи ей выйти за тебя замуж! Так и скажи: «Прошу тебя принцесса выйти за меня замуж!»
 Не давая опомниться, Баба-Яга сначала потихонечку подтолкнула дракончика к краю шкафа, затем решительно столкнула его со шкафа. Дракончик полетел, и крылья послушно принесли его прямо к принцессе.
От неожиданности принцесса резко повернулась и посмотрела удивленно на дракончика своими большими прекрасными глазами. Здесь вблизи принцесса еще больше понравилась дракончику. Он словно остолбенел, смотрел и молчал.
- Что вам угодно? - спросила снисходительно принцесса.
- Прошу тебя принцесса выйти за меня замуж! – помимо своей воли выпалил дракончик.
Это было так неожиданно и показалось принцессе смешным. Она посмотрела на него насмешливо и не удержалась, залилась своим прекрасным смехом.
Но дракончику этот смех не показался прекрасным, а уничтожающе насмешливым отказом. Ему стало так обидно и невыносимо горько, что он резко повернулся, побежал, взмахнул крыльями и полетел, куда глаза глядят. Дракончик летел и плакал, слезы застилали белый свет. А крылья несли его все выше и выше, и неожиданно для себя дракончик залетел на шкаф.
А Баба-Яга его уже поджидала. Она знала заранее, чем это окончится. Успела обдумать свои слова и приготовить колдовское зелье.
- Она посмеялась надо мной, - сквозь слезы выдавил он из себя.
Баба-Яга стала его утешать:
- Ну, чего ты так расстроился касатик. Никуда она от нас не денется. Сегодня у девушки одно на уме, завтра другое. Сегодня она сказала «нет», завтра скажет «да». Главное ты ее удивил и даже поразил. Да она теперь, небось, только о тебе и думает. Только вида не подаст, девичья гордость не позволяет. Накось вот выпей милок водички, успокойся и послушай меня старую.
Баба-Яга протянула кубок с колдовским зельем. Дракончик выпил из кубка и действительно успокоился. Только лицо у него перестало быть добрым и простодушным, а стало сердитым. Окраска его тела тоже изменилась. Была веселенькая яркая раскраска, даже цветочки были. Теперь цвета изменились, стало больше серых и черных.
Баба-Яга увидела, какое действие произвело ее зелье, и обрадовалась. Довольно стала потирать руками. Потом крутнулась волчком как юла и говорит:
- А теперь слушай меня внимательно. Мы не будем терять даром время на ухаживания и прочую ерунду. А пойдем к цели смело и решительно. Ты должен знать, что испокон веков существовал обычай – украсть невесту. Молодцы отправлялись в дальнюю сторону и добывали себе девушек в жены. С тех пор они так и называются – невесты. То есть, невесть откуда.
Баба-Яга пристально посмотрела дракончику в глаза. Поняла, что его сознание полностью в ее власти и сказала:
- Сейчас полетишь к принцессе, сразу хватай ее и лети сюда. Потом мы объявим о вашей свадьбе.
- А почему ты думаешь, что принцесса согласится выйти за меня замуж?
- Согласится, еще как согласится! Ты главное принеси ее сюда, а я сумею ее уговорить. Давай не мешкай, лети соколик!
Полетел дракончик. Опустился перед принцессой. Та даже не успела слова сказать, как он схватил ее и взлетел. Принцесса попыталась вырваться – не получилось. Стала кричать и звать на помощь. Но все игрушки растерялись, смотрят вверх. В толк никак не возьмут, что случилось.
Взлетел дракончик с принцессой на шкаф. Радостная Баба-Яга их встретила и говорит:
- Ну,  касатик, ты сделал свое дело, теперь моя очередь!
Закружилась она, завертелась, закричала дурным голосом заклинания. У принцессы и дракончика от страха в животе холодно стало. И вдруг шкаф дрогнул под ногами и стал расти. Росс он, рос и превратился в огромную гору с отвесными стенами.
Принцесса подошла к краю обрыва, посмотрела вниз, и ей стало плохо.
Она потеряла сознание и чуть не упала в пропасть. Баба-Яга схватила ее, уложила на землю. Достала кубок с колдовским зельем. Налила себе в рот снадобья из кубка и брызнула принцессе в лицо. Та только немного пришла в себя, Баба-Яга сразу поднесла ей кубок к губам. Принцесса непроизвольно глотнула один раз, за тем другой, потом третий и тут же уснула.
Обрадовалась Баба-Яга и говорит:
- Вот уснула принцесса. Когда проснется, ты спросишь ее: «Согласна ли ты принцесса выйти за меня замуж!» Она ответит тебе: «Согласна». Тогда я объявлю вас мужем и женой. Тогда ты станешь королем, а она твоей королевой. Пусть принцесса спит. А у нас с тобой много дел впереди. Надо развесить везде объявления о вашей свадьбе.
Баба-Яга достала из ступы бумагу и стала писать объявление:

- Всем! Всем! Всем!
Настоящим объявляется о свадьбе принцессы Анны и Дракона!
Все игрушки отныне являются подданными его королевского величества Дракона. Срочно собраться всем у подножья королевской горы для принятия присяги на верность королю Дракону.
Все не подчинившиеся будут брошены в темницу замка на королевской горе.
Каждый день Дракон будет съедать по одному узнику.
               Подпись: Дракон.

- Ну, как? – спросила Баба-Яга.
- Хорошо. Только мне не хочется никого есть.
Баба-Яга подумала про себя:
- Погоди, будешь есть, как миленький. Никуда ты у меня теперь не денешься.
А вслух сказала:
- Если не хочешь, можешь на самом деле не есть. Лишь бы  все игрушки поверили в это объявление и боялись тебя.
 Баба-Яга написала много таких объявлений и дала дракончику:
- На, лети, развесь этот свой указ везде на видных местах! А я пока займусь постройкой замка для вас с принцессой.
Полетел дракончик. Смотрит, не только шкаф превратился в огромную гору, вся комната превратилась в большую страну с полями и лесами, реками, озерами и болотами. Где увидит домики, опускался и клеил свои указы на видном месте: на домиках, на заборах, на столбах.
Стали собираться  игрушки. Прочитали указ и испугались. Безудержное веселье сменилось страхом и отчаянием. Многие заплакали. Потом стали думать, что же им теперь делать. Большинство решило подчиниться. Только горстка смельчаков во главе с Микки-Маусом решили бросить вызов Дракону.
Впереди шел Микки-Маус, рядом с ним его подружка Мини-Маус. За ними медвежонок и пес Дружок. Следом шел верблюд. У него на одном горбу сидел попугай Кеша. Вместе с ними как это нестранно увязался зайчишка. Когда его спросили:
- Зачем ты идешь с нами, ты же трусишка?
Он ответил:
- Да я боюсь. Но я быстро бегаю. Авось пригожусь.
Везде, где увидят ненавистный указ, храбрецы срывали его и топтали ногами. Увидел это дракончик, подлетел и набросился на них драться:
- Как вы посмели срывать мой указ!
Но явно не рассчитал свои силы и не учел отваги своих врагов. Смельчаки окружили его дружно со всех сторон и надавали ему таких тумаков, что мало не показалось.
Медвежонок  схватил за ноги и повалил дракончика. Пес Дружок вцепился зубами в крыло. Попугай Кеша клюнул в глаз. А верблюд как лягнет копытом. Дракончик взвыл от боли и давай деру. Взлетел и думает:
- Хорошо, что крыло не сломали! Чтобы я тогда делал? Полечу к Бабе-Яге, она меня в эту историю втравила! Выскажу я ей все, что думаю о ней!
А наши герои праздновали победу! Они радовались, что все себя достойно проявили. Даже зайчик, хоть и порывался несколько раз удрать, но все-таки удержался. Мини-Маус стояла рядом и подбадривала его.
-Да, но что нам делать дальше? – спросил Микки-Маус. Все задумались. Зайчишка вспомнил о фее и сказал:
- Надо спросить совета у феи.
- А где ее найти? – спросил Микки-Маус.
- Я знаю! – сказал попугай Кеша, - ее надо позвать громко: «Фея! Фея! Фея!»
Так и сделали. И, откуда не возьмись, появилась, словно из воздуха, фея.
- Меня зовут фея Зея! – представилась она.
  Микки-Маус все ей рассказал. И спросил, что им теперь делать. Фея Зея посмотрела в свое волшебное зеркало, подумала хорошенько и сказала:
- Там на краю этой страны возвышается высокая гора. На ней по колдовству Бабы-Яги, строители возводят замок для принцессы и Дракона. Сейчас принцесса, околдованная Бабой-Ягой, спит. Но когда она проснется. Дракон попросит ее выйти за него замуж.  И она согласится, потому что ее воля подвластна Бабе-Яге. Тогда дракончик превратится в грозного могучего короля Дракона. И победить его будет невозможно!  Так что вам нужно не теряя времени двинуться в путь. Подняться на высокую гору. И спасти принцессу, пока она не проснулась. Вот вам снаряжение.
С этими словами она взмахнула волшебной палочкой, и появились рюкзаки, веревки и всякая всячина, необходимая для подъема на гору. Не мешкая более, отправились наши друзья в путь.
А между тем разъяренный дракончик взлетел на гору. А там вовсю идет строительство огромного замка с огромными подземными казематами. За всем наблюдала и руководила Баба-Яга. Одновременно она присматривала за принцессой, которая спала в шатре.
Дракончик проникся огромным уважением к Бабе-Яге и гнев на нее прошел сам собой. Ему стало стыдно перед ней за свою неудачу. Он честно все рассказал ей обо всем, что случилось.
Вопреки ожиданию, Баба-Яга не стала смеяться над ним, а восприняла произошедшее как оскорбление и вызов для самой себя.
- Ни чего милок, говорят, за одного битого двух не битых дают. Мы им еще покажем. Кстати надо посмотреть, что эти разбойники делают.
Она подкинула хворост в огонь, что горел под котлом. Кинула в котел, какое-то снадобье. Зачерпнула ковшиком из котла, глотнула сама и дала допить дракончику. Прокричала заклинание и из котла стал подниматься пар.
- Смотри пристально, не мигая, на пар – сказала она.
Они оба стали пристально смотреть на пар и вдруг увидели отряд своих обидчиков, которые бодро топали по дороге и распевали песенку. Рассердилась
Баба-Яга и говорит:
- Ну, погодите же у меня!
Она зачерпнула ковшом еще раз из котла. Бросила что-то в ковш, прокричала заклинание. Дракончик выпил зелье и стал больше в два раза, чем был. Теперь его уже не назовешь дракончиком. Он стал настоящим драконом. Лицо его стало устрашающе свирепым. Баба-Яга, довольная собой, посмеялась и говорит:
- Ты стал больше и сильнее, но враги твои окрыленные своим успехом еще сильнее тебя! Не связывайся с ними! Если они сломают хоть одно крыло, всей нашей затее конец. Благодаря колдовству ты можешь извергнуть из пасти огонь. Но запомни, это возможно только один раз. Когда эта банда будет подходить к мосту через болото, сожги мост у них на глазах. А потом скажи, что сделал это для того, чтобы обошлось без жертв и чтобы они образумились. Мол, я не хочу, чтобы число моих подданных уменьшилось. Все тогда будут тебя бояться, и к тому же будут считать этот поступок гуманным. А это полезно для твоей бедующей власти. А когда женишься на принцессе, станешь еще более могучим. Сможешь постоянно извергать пламя и станешь непобедимым. Ну, лети быстрее!
Полетел дракон и опустился на середину длинного моста. Отряд друзей подходил уже к мосту. Разинул дракон пасть, из нее вырвалось пламя и растеклось по мосту. Сухой мост вспыхнул как спичка. Дракон прокричал сквозь пламя:
- Я не помню зла и оставляю вам жизнь. Не хочу гибели своих подданных. Но знайте, другой раз не помилую!
Дракон улетел к себе на гору, оставив догорать мост. А пораженные этим зрелищем друзья, долго молча смотрели на бушующий огонь. На них напало оцепенение. Игрушки, жившие у моста, побежали по дороге, разнося ужасную новость по всей стране.
- Да, - сказал, наконец, зайчишка – из меня сегодня могло получиться хорошее жаркое из зайчатины.
Все зябко передернули плечами от ужаса.
 - Что же нас фея Зея не предупредила? – сказал зайчик. И только он это сказал,  появилась фея Зея. Рассказали друзья о том, что произошло.  Фея Зея посмотрела в свое волшебное зеркало и сказала:
- Не отчаивайтесь друзья, Дракон больше не может извергать пламя. У него была только одна единственная возможность выстрелить огонь. И он ее использовал. Надо признать, очень эффектно.
 Фея Зея посмотрела в глаза друзьям и спросила:
- Вы мне верите?
Только горстка храбрецов поверила фее. Остальные игрушки в глубине души не поверили и до ужаса боялись дракона.
Микки-Маус встал и решительно сказал:
- Мы пойдем в обход болота. За мной!
Отряд бодро пошел, как и прежде распевая песню. Фея Зея помахала им рукой и словно растаяла в воздухе.
А тем временем Дракон и Баба-Яга смотрели на пар из котла. Они все видели и все слышали.  Баба-Яга стала ругаться:
- Ох уж эта фея Зея, вечно она мне мешается! Ну, ничего соколик. Полечу, послежу за ними. Устрою им какую-нибудь козну, а ты следи за принцессой, не прозевай ее пробуждение!
А друзья шли по лугам, продирались через кусты. На конец, обогнули болото и весело затопали по дороге. Вдруг, видят овечье стадо у ручья. Рядом пастух сидит у костра, чай пьет. И захотелось вдруг всем кушать, прямо сил никаких нет.
- Добрый человек, -  спросила Мини-Маус – можно ли нам присоединиться к Вашему костру. Очень есть хочется!
- Присоединяйтесь друзья! Правда, из еды у меня только хлеба краюшка! Сходите, наберите хвороста для огня. Пройдите вдоль опушки немного. Здесь я все обобрал, а там полно ягод, орехов и грибов. Нарвите вот такой травки, из нее получается прекрасный чай.
 Мини-Маус быстро побежала вдоль опушки, по дороге собирая ягоды, грибы и душистую траву. И вдруг нос к носу столкнулась с Бабой-Ягой. Схватила  Мини-Маус палку с земли и хотела стукнуть Бабу-Ягу. Но та ей говорит умоляюще:
- Погоди красавица немного, я тебе кое-что скажу!
Опустила Мини-Маус  палку и стала ее слушать, а зря. Обрадовалась Баба-Яга своей удаче и говорит:
- Вот освободит Микки-Маус принцессу Анну. Она в него влюбится и они поженятся. Станет Микки-Маус королем и забудет тебя.
От этой мысли стало Мини-Маус  не по себе. Она не могла представить свою жизнь без Микки-Мауса. Слезы потекли у нее из глаз. Стоит  Мини-Маус вся потерянная, ни чего не видит от слез и не слышит от горя. Воспользовалась Баба-Яга ее состоянием. Положила дурман-траву ей на плечо и прошептала заклинание, чтобы околдовать ее. Посмотрела Баба-Яга в глаза Мини-Маус. Увидела, что подействовало ее колдовство и говорит:
- Ну, будет тебе плакать красавица! На твое счастье я тебе повстречалась. Испокон веков ко мне приходили девушки и замужние женщины, чтобы приворожить к себе парня или собственного мужа, когда тот станет засматриваться на других. Всем я помогала. Так что это стало одной из моих профессий. Помогу и тебе. Вот тебе приворотная трава. Брось ее в котелок вместе с душистой травой. Зачерпни из котелка чай кружкой, да подай Микки-Маусу. Выпьет он из твоих рук этого чая и навеки твой будет. На принцессу даже не взглянет.
Околдованная Мини-Маус взяла траву, которую дала ей Баба-Яга, и положила себе в кармашек. А это была сон-трава. Набрала ягод, грибов и орехов и вернулась к костру. Бросила вместе с душистой травой в котелок сон-траву. Зачерпнула кружкой чай и подала сначала Микки-Маусу. За ним выпили другие. После еды всем захотелось спать, и они заснули крепким-прекрепким сном. Только Мини-Маус еще не успела попить чаю. Увидела она что произошло, и от страха все колдовство с нее слетело. Поняла она, что натворила, и громко заплакала от горя. Увидел все это пастух, тоже испугался. Собрал всех овец и погнал быстрее домой.
А Дракон не заставил себя долго ждать. Прилетел, схватил спящих и отнес их в огромную пещеру. Завалил камнями вход и улетел.
Хорошо Мини-Маус увидела из-за кустиков все. Прибежала, где кое-как пролезла между камней, где прорыла себе маленькую норку. Пролезла в пещеру. Будит друзей, но никак не может разбудить. Вылезла она наружу. Сидит и горько плачет. Вдруг вспомнила о фее.
-Фея Зея, фея Зея! - закричала Мини-Маус.
Фея тут же появилась. Выслушала рассказ плачущей Мини-Маус, вытерла ей слезы и говорит:
- Не время плакать! Вот тебе волшебный цветок, иди, разбуди друзей!
Мини-Маус побежала в норку. Пролезла в пещеру. Стала совать в нос пленникам волшебный цветок. Каждый из них стал чихать и от этого просыпался.
Первым выбрался Микки-Маус. Стал он разбрасывать камни один за другим, освобождая проход. Наконец все выбрались наружу.
Мини-Маус, плача, честно рассказала все, что произошло. Друзья простили ее, но строго настрого наказали впредь плохих людей не слушать. Собрали они свои вещи и бодро, как ни в чем не бывало, затопали к цели.
Наконец, подошли к горе. После небольшого совещания, приступили к восхождению на гору.
Увидела их Баба-Яга и говорит Дракону:
- Перенеси принцессу из шатра в подвал строящегося замка! Я сейчас сильный ветер наколдую!
Только скрылся дракон с принцессой в подвале. Закружилась Баба-Яга, завертелась. Завыла страшным голосом колдовские слова. И тут же завыл ветер. Заскрипели деревья.
Тяжело пришлось нашим друзьям. Микки-Маус только успел закрепить веревку за деревце, как его чуть было не унес ветер. Успел ухватиться за веревку. А веревка стала летать, то к скале прижимается, то от скалы отлетает.  И бьет с большой силой Микки-Мауса об стену. Камни посыпались сверху, и мишке набили шишку. Остальные, кто ухватился за куст, кто за деревце. Не могут стронуться с места. Трудно дышать из-за сильного ветра. Закричала им фея, чтобы все спустились. Когда все собрались за большим валуном, где можно было укрыться от ветра, она сказала:
- В сильный ветер верхолазные работы запрещены, можно погибнуть зазря. Я попробовала остановить ветер своим волшебством, к сожалению не получилось. Ждать, когда ветер утихнет, мы не можем. Принцесса вот-вот проснется.
- Что же нам делать? -  спросили все удивленно.
- Выхода иного не вижу из такой ситуации, как будить Лизу! – сказала фея.
- Будить  Лизу! – все так и ахнули.
Микки-Маус сказал зайчику:
- Вот и ты пригодился! Беги что есть силы!
Зайчика не нужно было уговаривать. Он тут же сорвался с места, и через минуту его уже не было видно. Все были так напряжены последнее время, что сразу обессиленные упали на землю. Им оставалось только ждать неизвестности, а это очень трудно!
Зайчику было легче. Он действовал! Он очень старался. Мчался по дороге, преодолевая сильный ветер, оставлял за собой поля и леса.
Бежал он и расспрашивал всех кого встречал:
- А где мне найти Лизу? – и, наконец, оказался около Лизиной кровати.
Зайчик запрыгнул на кровать и провел своей пушистой лапой у девочки под носом. Та потерла нос и проснулась…

Не говоря ни слова, Лиза встала. Поставила стул у шкафа. Встала на стул и сняла со шкафа принцессу и дракончика. Потом поставила принцессу на ее место. Отшлепала дракончика по попе и поставила в угол носом.
За тем, как ни в чем не бывало, легла в кроватку и сразу уснула…

А игрушки во сне обрадовались, стали праздновать победу. Микки-Маус закричал:
- Подождите радоваться друзья! Бей Бабу-Ягу!
Полетели помидоры и другие овощи и фрукты. Несколько помидорин попали в ступу, окрасив ее в красный цвет. Баба-Яга вскочила в свою ступу, свистнула и улетела. Только ее и видели.
Тогда все игрушки побежали в угол, где стоял дракончик. Увидели его зареванного, всего в слезах.
- Простите меня, пожалуйста! Я больше не буду!
Пожалела его Мини-Маус, а за ней и другие игрушки. И решили простить его.
И стало всем от этого хорошо на душе и радостно. И было всем счастье! Какое тут опять веселье началось…

На следующий день девочка играла с  дракончиком и с другими игрушками, как ни в чем не бывало. И никогда не напоминала дракончику эту историю.