Карельская Сага. Дикая Охота

Никандр Инфантьев
***               

Смеркалось. Опять скрипел снег под полозьями саней, лес по обочинам дороги нахмурился и притих.
Внезапно взвыл морозный ветер, сугробы закурились позёмкой, и разморенные было убоиной и хмельным охотники подобрались и начали поторапливать лошадей, стремясь добраться домой до начала непогоды.
Неожиданно головные сани встали, и впереди возникла какая - то заминка. Староста спрыгнул с облучка и подобрав полы тулупа поспешил вперёд, разузнать в чём дело.

Встревоженный возница пытался успокоить дико всхрапывающую кобылу, которая норовила вырвать поводья и ломануть прямо по целине, лишь бы не приближаться к группе непонятных персонажей, перекрывающих дорогу.

В скупом свете стремительно тускнеющего солнца, староста разглядел маленькую фигуру похожую на чучело которое вешают на кол посередине поля, чтобы птицы не расклёвывали зерно и вроде бы рыцаря в стальных доспехах и странной личине на голове. Возле них, суетился какой-то чудной зверёк - варан - не варан, не пойми-что. Староста приблизился ещё на несколько шагов и внезапно волосы по всему телу Епидолфана встали дыбом - лицо карлика представляло собой сморщенную морду мумии!

Староста от неожиданности вздрогнул и слегка попятился, но наткнувшись спиной на вождя, неслышно подошедшего сзади, приободрился. Чувствуя поддержку, он решительно обратился к мумии - Это вы почто добры… (последовала некая пауза, во время которой староста соображал, как обратится к незнакомцу, поскольку на людей компания никак не тянула) - странники… (наконец нашёл определение староста) нам путь дорогу заступили!?
- Кто вы вообще таковы будете? Какого роду-племени, да как вас звать-величать? - и смолк в ожидании ответа.
Карлик неловко переступил с ноги на ногу и произнёс толстым, невыразительным детским голосом, сняв с головы соломенную шляпу:
- Меня зовут Страшила-глупый, и я очень люблю шоколадные помадки! Голос мумии, очень напоминал голос маленького мальчика, из фильма «Джентельмены удачи» - « Я злой, ужасный серый волк… я в поросятах знаю толк…».
Из головы мумии, откуда-то изнутри, торчали ровными рядами металлические шипы и иглы, глаза были неровно зашиты суровой нитью, нос представлял собой бесформенную дыру.
Мумия сухим коричневым пальцем указала через своё плечо на сутулящегося металлического гиганта, в чёрном, кожаном наморднике, оставляющем наружу лишь глаза и рот, от нижней губы которого тянулась металлическая цепочка, исчезающая в левой руке мумии:
- Это Железный Гомосек, он добрый…
Гомосек, при этих словах, мелко закивал головой и закланялся со скрежетом.
- Это - Трусливый Лев… палец переехал в направлении ног мумии, вокруг которых, подняв хвост трубой, вьюном ходил чешуйчатый кот, постреливавший раздвоенным языком.
Элли скоро придёт… продолжал Страшила - С Тотошкой придёт…
Зашитые глаза мумии остановились на старосте.
- А у тебя есть шоколадные помадки?
- Нету - негромко отвечал поражённый староста. - Мумия опустила голову.
Теребя рукой пуговицу на единственной лямке своих коротких штанишек, она расстроено протянула: - Мне очень-очень жалко, что у тебя нет шоколадных помадок. Поэтому придётся вас всех убить…

Староста,  в  ответ  на  слова   урода   незаметно  подобрался  и  с  кривой  усмешкой   отвечал:
 -  Ну,  допустим  для  того  чтобы  нас  убить  -  это  нужно  сильно  постараться!  -  и  потянул  из за  опояски  чекан.  Иудеец, сделал  в   сторону    чучела  донельзя  неприличный  жест  и  весело  осклабился.
  -  Мы   постараемся  -  коротко  сказала  мумия  и  неожиданно  оглушительно  свистнула.
Взвыло  так,  что   все  присутствующие  схватились  за  шапки.
Встревоженный  заминкой,  сидя  на  третьих  с  головы  обоза  розвальнях,  Рийк  гадал  о  причине  незапланированной остановки.  Внезапно,  откуда - то  с  мутного  неба  раздался  дикий  хохот  и  завывания.  В  вихрях  взбаламученного  снега, перед  нашими  охотниками  появилась  толпа  существ,  на  первый  взгляд  могущих  лишь  приснится  в  ночном  кошмаре.
Верхом  на  огромном  гладкошерстном  псе,  спорящим  ростом  с  андалузским  мулом,  восседала  рыжая  девица,  с пронзительно  зелёными  глазами.
Несмотря  на  сильный  мороз,  что  под  вечер  принялся  ожесточённо  грызть  кончики  ушей  путешественников,  девица была  облачена  лишь  в  чёрные  лайкровые  шорты  такой  же  бюстгальтер  и  высокие  ботфорты.
Фигура  её  оставляла  желать  лучшего  -  широкие  плечи  сравнительно  узкие  бёдра,  и  короткая  шея,  сочетались  с сутулостью.  Завершали  отталкивающее  впечатление  нездоровая   кожа  лица,  и   красные,  распухшие  кисти  рук  с короткими  пальцами.
Лишь  зелёные  глаза  со  странным  вертикальным  зрачком,  необычностью  своей  могли  бы  вызвать  в  ком  нибудь  тень симпатии,  но  выражение  свинцовой  тяжести  в  лице  сводило  на  нет  и  это  преимущество…
По  правую  руку  от  девицы  возникло  совсем  уж  мерзкое  чудовище  о  трёх  крысиных  головах,  покрытых  ржавыми железными  коронами,  хлеща  длинным  голым  хвостом  с  колокольчиком  на  конце.  Драная,  короткая  мантилья,  красная  с горностаевыми  хвостами  не  скрывала  отвратительно  распухших  гениталий  и  омерзительного  мертвенного  цвета тела  крысы,  покрытого  местами  серым  нежным  пушком.
Толпа  белых  шимпанзе  реяла  над  ними,  взмахивая  чёрными  кожистыми  крыльями    издавая  дикие  крики   и  улюлюканье.
Девица  вскинула  руку,  с  зажатым  в  ней  хлыстом  и  оглушительный  щелчок  отозвался  эхом  далеко  в  окрестности. Обезьяны   кинулись  в  стороны,  рассаживаясь  на  укутанные  снегом  лапы  елей  и  ветви  берёз, и  принялись,  толкаясь  и ссорясь,  искать  друг  у  друга  паразитов,  не  забывая  поглядывать  на  предводительницу.
Чувствовалось,   что  при  первом  же  знаке  ведьмы,  нечисть,  готова  бросится  на  караван…