Над страшною бездной дорога бежит

Зеленый Эльф
          Легкое облако снежинок рассыпается на ветровом окне. Через перевал мы ползем медленно, в хвосте бесконечно петляющей змеи с красными вспышками тормозных огней. В машине темно и сонно, чуть слышно бубнит магнитола и поскрипывают дворники.

          Первым не выдерживает сын, щуплый подросток, втиснутый между нами на заднем сидении.
          - Пап... - заводит он вечную песню всех детей на задних сидениях мира, - а, пап? А чего это мы так медленно едем?
          - Чего? - отзывается хозяин с острым интересом к предложенной теме. - А того, что за рулем сплошные пидо...
          - Потому что погода плохая, видишь, метель, - вежливо перебивает его жена, обернувшись к нам с поспешной улыбкой. - В такую погоду ехать надо медленно, у кого машины не полноприводные, должны цепи надевать, а в них быстро не поедешь...

          - Цепи, хренепи, - не соглашается водитель. - Хочешь я тебе скажу почему мы еле ластами перебираем? Потому что вчера был новый год, а завтра рабочий день и вот вся эта хрень, которая в горы выезжает раз в год, теперь вот здесь, на этой дороге обсирается.
          Вон, видишь машину впереди, на повороте. Вот, там едут Вигнеш и Сита. Но Вигнеш - это еще пол-беды, он продвинутый парень и умеет ездить на велосипеде. Плохо, что за рулем как раз Сита, потому что ее, блин, ука-а-ачивает... Права у нее, конечно, есть, сдала она вождение на пятерку, аж целых две недели назад. Вот только снега она до вчерашнего дня не видела. А тут нажала на тормоз и вдруг обнаружила, что машина нифига не останавливается, да еще и норовит поехать куда-то боком. Она уж хотела позвать за руль Вигнеша, но он уже лаптоп разложил и - работать, работать, работать... Поэтому она решила больше чем на десять миль в час не разгоняться и на тормоз не нажимать, а просто его не отпускать, ни за что.
          И это еще ладно. Хуже, что она очень нервничает.
          А как ей не нервничать, если у нее прямо в заднице торчит, дудит и мигает дальним вон тот мятый форд, а там как раз Сашка, Витек и Колян. Нет, они отличные водители, у них только две проблемы. Во-первых, им один крутой мужик в Барановичах двадцать лет назад сказал, что цепи - это для лохов. Они ему поверили раз и навсегда, поэтому цепи они не надевают принципиально. Смотри, как у них машина виляет, как последняя ****ищ... Вторая проблема в том, что они как начали бухать двадцать пятого, так и ни разу не протрезвились.
          Правда, сегодня утром они легли спать и честно проспали часа два, поэтому вся эта пьянка уже, как бы, вчера.
          А сегодня им очень хочется домой. А еще больше хочется остановиться в Сакраменто попить пива, но на пути этой простой мечты стоит все та же Сита. Поэтому возникает и третье желание, столкнуть под шумок Ситу с обрыва, и это как раз вполне осуществимо, но люди же кругом, люди, ебть...
          Вот за ними в этом эко-френдли гробике Джои, Лукас и Рамон, сноубордисты с нашей базы. Они этой ночью вообще не спали, а трусили возле казино, салют смотрели, шлюх снимали, а чтобы эти шлюхи им показались красивее и моложе, они взяли экстази, может еще грибочков, ну, что бог послал, что подешевле. А утром, прямо перед отъездом, они для успокоения нервов так наганджубасились, что до сих пор еще не в курсе кто же из них ведет машину. Но это их не напрягает, колеса крутятся, жизнь идет... Впрочем, за них я спокоен, они сюда ездят каждые выходные и могут здесь вести с закрытыми глазами, что, скорее всего, они сейчас и делают. Но все равно в этом стаде они самые лучшие водители...
          - Как это лучшие? А мы? - недоумевает подрастающий шовинист.
          - А, ну мы само собой, я даже не считаю. А если вот твоя мамочка красивая сядет за руль, то вообще мы будем в шоколаде. Я говорил? Что я говорил, ты что, никогда. А в самом деле, Юль? Юляша? Юльчонок? Мне все равно надо отлить, я сейчас выскочу и ты на мое место прыгай, а? Ну, подумаешь ногти не высохли, а у меня же в багажнике бутылка хайнекена лежит, прямо с краю, холодная, светлая, запотевшая... Да ну, какая пьянь, просто вчера эта селедка под шубой такая была соленая, это что-то, прямо пасть дерет...
Ну так что, Юлюшка?