Агенты инопланетных держав

Борис Тропин
(Мы с Котом. Глава 45. Фото из альбома Аллы Лебедевой в Яндекс-Фотках)


 
И вот Сага о Котоластике завершена.
Продолжают всплывать в памяти и другие эпизоды, какие-то детали, которым раньше не придавал значения, но общая картина все равно остается непонятной.

Вспомнил, как я пытался определить Ластика по линиям на лапе – самому смешно стало!
Какие там линии?! Какая хиромантия?!

Дима Куклачев рассказал, что подушечки их лап оснащены чуткими сенсорами, фиксирующими малейшие особенности магнитного поля Земли в каждом конкретном месте. Посмотрите, как они ступают! Осторожно, будто прислушиваясь лапами к Земле. У них точнейшая ориентация в пределах всей планеты!

Коты и кошки – это вообще сложнейшее биоустройство. Супер биоаппаратура для сбора информации, ориентации в пространстве и еще каких-то непонятных нам целей.
А вот для чего им столько органов чувств?

Исследователи утверждают, что они даже глазами могут слышать, хотя их уши и без того самые чуткие.

У них развитый орган Якобсона, или, как его называют «Третий глаз», который улавливает заряды электричества в атмосфере, слабое дрожание почвы, колебание магнитного поля.

Они улавливает едва заметные сигналы в невидимых для человека спектрах. Видят ауру живых существ и разные энергетические субстанции, о которых у нас нет ни малейшего представления.

Коты и кошки оснащены по последнему слову биотехники. У современных шпионов нет такой аппаратуры! Ходят рядом с нами, всем интересуются – мяу-мурр-мяу, чем вы тут занимаетесь!
А зачем? Какое их дело!
Никто не знает.

Даже Американские и Британские ученые не могут сказать ничего определенного.
У наших есть идеи на этот счет, очень интересные и прогрессивные, но нет прямых доказательств – финансирование слабое. Не хватает средств на дорогое оборудование.

Андрей прислал ссылку на фильм «Шпионы из космоса»
Посмотрел с большим интересом. Но как относиться к таким вещам?!

 «В июне 2010 года радары Якутского аэропорта зафиксировали неопознанный летающий объект, который двигался на высоте 19 тысяч 700 метров со скоростью 10 тысяч километров в час, проделывая немыслимые для современной авиации маневры и создавая помехи на авиационных частотах. Пилот одного из лайнеров попытался связаться с ним, и после нескольких попыток в изумлении сообщил, что слышит мяуканье.
- Что-о-о?! – стали на уши гражданские и военные службы. 
- Там кто-то сказал: «Мяу»! – растерянно повторил пилот.

В Перу недавно найдены наскальные рисунки, которым 10 тысяч лет. На стенах пещеры изображены ракеты, астронавты и кошки.

Древние греки верили, что богиня любви Диана принимает облик кошки, а римляне считали, что кошкой оборачивается богиня свободы Либертас.

С древности колдуны держали у себя черного и рыжего кота. Черный – проводник отрицательной энергии. Рыжий – положительной.

В Неаполе кошки живут в каждой семье – считается, что они могут предупредить об извержении Везувия.

Корабельные коты предсказывали шторм. А если в семье моряка кошка начинала неистово метаться по берегу и тоскливо выть – судно пошло ко дну.

Коты блокадного Ленинграда прятались в убежище задолго до объявления воздушной тревоги. И никто не удивлялся, что так они реагируют только на вражеские самолеты.

Наш современник кот Оскар каждый свой день начинает с обхода палат дома престарелых Стирхаус в США. Скрашивая последние часы жизни человека, он садится на кровати пациента, и уходит с его последним вдохом. Врачи клиники настолько доверяют интуиции Оскара, что сразу связываются с родственниками умирающего. Врач геронтолог Дэвид Доса признался, что Оскар предвещает смерть пациента всегда безошибочно и лучше врачей.

Ученые признают, что никакая искусственная ультразвуковая терапия не сравнится с кошачьей. Диапазон мурлычества – от 27 до 44 герц, что не только улучшает кровообращение и нормализует давление, но и укрепляет кости, а также оказывает общее благотворное влияние на организм человека. 

Все кошачьи – существа пограничные.
Они и дневные, и ночные животные одновременно.
С одной стороны, они обитают в этом мире, а с другой, способны проникать в сферы, которые человеку недоступны.
Люди, побывавшие в состоянии клинической смерти, нередко видели кошек на границе двух миров. Они свободно перемещаются туда и обратно. Отсюда и возникли легенды о котах призраках.

Кошку без преувеличения можно назвать представителем иного разума, не уступающего человеческому. Ведь её мозг настолько совершенен, что был выбран как модель для компьютеров нового поколения. Это лучшая в живой природе система, которая может учиться, распознавать информацию и одновременно принимать массу сложных решений».

В рамках кошачьей выставки на ВВЦ журнал «Кот и пёс» проводил какое-то мероприятие. И редактор этого журнала Наталья Дмитриева, отвечая на вопросы, безо всякого смущения, заявила: «Давно известно, что коты и кошки общаются с другими мирами. Передают информацию о том, что происходит на нашей планете. И всё человечество у них как под микроскопом».

А зачем и что именно они передают? Кому? И вообще, кто они такие?!
Я много раз у Ластика допытывался: «Кот, а ты кот или не кот?».
Думал, он стесняется. А теперь понял – он мягко давал понять, что это не моего ума дело! Не понять мне таких серьёзных вещей! Заявить так открыто, значит, оскорбить друга – вот и уходил. И от ответа, и от вопроса. Молча, вежливо – по-котски, вставал и уходил.

А если он и у нас неспроста оказался! Ведь мы его без очереди взяли. Он предназначался совсем другим людям. Нет ли в этом тоже какой-то странной и неизвестной нам воли?
Может, он, и правда, не кот. Аватар? Не зря ведь Сергей Иванович отказался справку дать, а уж он-то разбирается. Заподозрил наверно что-то.

Может, инопланетяне специально подсаживали Герде такого якобы котенка. А мы лохи – ну раз у него мать – кошка, значит, он котёнок.
А он телепортированный неизвестно откуда агент!

15 лет кому-то стучал, морда рыжая! Вот что там теперь обо мне думают? Да ничего хорошего! Лентяй и поддавальщик, крутит гайки, да на диване с книжкой валяется!

А толстомордый небось сидит там с умным видом и докладывает своему начальству – Борька, мол, и меня пытался спаивать, но я ни-ни, я на задании – строго следовал инструкциям. А Борька злоупотреблял. Я его предупреждал – не пей! А он не слушался.

Боюсь подпортил он там мой имидж. Неловко мне как-то перед инопланетянами.

Но Андрей успокоил. Сказал, что если мы кому и интересны во Вселенной, то не своим бытом и привычками, а свойствами и качеством личной энергетики.

Может, и так, только я боюсь, что у меня энергетика тоже с градусами.
И на диване с книжкой полежать любит.