Прощание с елкой

Алла Арт
Ох любит наша страна попраздновать! Только в нашей наверно стране есть такое понятие, как праздники. Не праздник, а праздникИ!
Ну, ладно в мае, там два, хоть и далекие друг от друга, но нами объединяемые в понятие Майские, но Новогодние праздники! Святое. Недели на две и дольше. Начиная с католического Рождества и по Старый новый год.
Второе, третье чуть не официально «доедалками» прозваны... Под конец всего надо День прощания с елкой определить еще!

Суббота,12-е... Прибираюсь, смотрю на свою красавицу, думаю, разобрать, нет, или пускай стоит до следующей уборки?... Жалко! Тем более, и гирлянда на ней, хоть и 31-го, но появилась подаренная вместо нечаянно порвавшейся...
Мысль такая неожиданная возникла. А что, если мы так долго праздники тянем, что нам елку жалко выбрасывать?! Смеюсь, конечно.

Вот у меня нет в доме детского гомона, дети выросли, внуков нет, но я упорно ставлю елку (ну, почти каждый год, даже если меня дома нет)!
Где-то подсознательно каждый раз жду чуда, я думаю... Подспудно хочется вернуться в детство. Нет, не самим фактом елки в доме. А чудо вот в чем:
 Отец ставил елку где-то 24-25-го декабря, всегда в ведро, там песок ли, земля ли, уж не знаю, насыпалась, укреплял, привязывал веревкой еще как-то, обкручивая ствол... Так вот через какое-то время, наверно как раз к 13-му, она ростки пускала! Нежные такие, мягкие, светло-зеленые, сантиметров по 5-7... А еще шишечки... Вот не могу вспомнить, но уж не вырастали же они? Наверное, просто были на елке сразу. Или все же тоже вырастали?...

Всю ее внимательно разглядела. Ну, что же ты, а? Подари же чудо!
А воду пьет исправно литрами, хоть и  в подставке...

Фото из интернета.
Наши краше были!