Ляпы чиновников

Алексан Аракелян
Ляпы  чиновников: Новости
1. Сергей Миринов. Обратившись  на дебатах С. Михаилом Прохоровым к Е.Ройзману , обвинившего его в предательстве на прошлых выборах, он сказал следующее, я не мог не сделать это( предать), потому что меня вызвали в Кремль и предупредили, что если я не откажусь от вас , то моя партия не попадет в Думу. Тем самым выборы в Думу , что по сути подтвердил С.Миронов, являются , мягко говоря лимитированными, без разницы состоялись они или нет… Но никто его об этом не спросил, чтобы пойти на выборы.
2. Будучи еще президентом Д.Медведев на очередной встрече с министров внутренних дел Р. Нургалиевым сказал тому , что коррупция в милиции носит системный характер. Здесь можно удивляться двум определениям , которые высказал президент, если системный характер, то причем тут министр. Второе это удивиться богатству русского языка – сказали и забыли, что дело в системе , а не в министре, который в прочем уже не министр, но министерство  осталось, как и система.
3. Вице президент Шувалов, на обвинения и проверку прокуратурой его деятельности и деятельности своей жены, которых обвинили не только в наличии достаточно больших средств, но и в источниках коими , естественно , служили лоббирование интересов олигархов ответил, что по роду своей деятельности ему и его супруге приходится работать с ними, но он заранее предупреждает старших товарищей – или кто в доле?! Об этом его ,наверно, не  спросили.
4. На знаменитой встрече в Санкт –Петербурге, писатель задал вопрос президенту, о его товарище Тимченко, компания которого скрыла или что то в этом роде больше миллиарда долларов. Не понятно почему, это  надо было знать Захар Прилепину или зачем ему нужен этот вопрос, но ответ, если пропустим юридическую  часть , звучал  у В.В. Путина так: Мы договорились с Тимченко , что он не вмешивается в мои дела , а я в его. Вопрос, который не задали – а государственные дела  у кого?!

5. Приезд В.В. Путина на Саяно-Шушенскую ГРЭС, выявил, что большинство хозяев станции не известны , а плата за энергию, также в большинстве своем вывозится за рубеж.  В.В.Путин дал приказ разобраться со всеми энергокомпаниями, которых крупных оказалось 260 с лишним , и где каждая вторая пользовался мягким способом перевода денег , через уполномоченные компании за рубеж, о чем доложил Сечин. В результате четыре чиновника подали в отставку, и на четыре компании были открыты уголовные дела (это показали по телевизору)- неясно  сколько лет они переводили и сколько, и почему четыре, а также, сколько можно украсть и уехать в отставку на свою виллу, и какая разница между кражей мобильного телефона и далее отсидка по статье за хулиганство и работа в энергокомпании и отставка с дальнейшим переездом за рубеж. Единственная разница в данном случае, как оказалась в местах содержания. Если мало крадешь, то сидишь в российской тюрьме на шконке, если больше , то на вилле за рубежом. Что делать ? Вот вопрос, но его никто не задает.

6. На падение цен на нефть президент В.В. Путин ответил, что цены на нефть это не такая беда как коррупция, и наиболее эффективным способом решения он отметил –это быстрая приватизация оставшихся государственных компаний. Тем самым коррупция становится совсем непонятным зверем, потому что берут не государственные компании, потому что они компании, а государственные компании, которые представляют государство как компанию, и коррупция это относится исключительно к компетенции , как определение власти и управления, а она приватизирована, а система приватизации там другая. Как понимать вот в чем вопрос , или что такое коррупция, открываем снова словарь.
7. Резкий весенне  - летний взлет доллара на май июнь 2012-года, (позволил) главе ЦБ России сделать следующее заявление – в результате повышение цен на плодоовощную продукцию доллар подорожал. Непонятно одно , почему когда появились офощи и цены должны были упасть , они поднялись и второе по какому рынку судит господин Игнатьев, по Рублевскому или мировому ?! Аналитики крупнейших банков все таки сделали заключение , что он высказывает , скорее всего размышления своей супруги.