Чукотское радио

Алексан Аракелян
Чукотское радио .
В связи с тем, что Чукотка была на время передана управление олигарху Р.Абромовичу, то за это время , неполных четыре года Чукотка расцвела , особенно, в образовании , ну , а о благополучии говорить нечего, почти как англичане , куда переехал Р.Абромович. В связи с этим,  жители Чукотки , а именно чукчи, решили открыть свой кор. пунк, в Москве, чтобы из первых рук узнать все новости , которые  они могли обсуждать в своих далеких стойбищах, потому что они стали , благодаря Р.Абрамовичу, ближе к Европе, чем русские .
Итак,  Чукотское радио и его корреспондентский пункт был открыт в Москве и главный ведущий , бывший оленевод, а теперь профессор экономики, политики, специалист по чукотской народной песне и традициям, объявил о начале вещания:
Дорогие радиослушателей,  сказал он, Вы можете задавать вопрос , а я буду на них отвечать.
Первый вопрос волновал всех жителей чукотки , а именно чукчей, это было связано с наречием «однако» , который являлся краеугольным камнем в чукотской философии, и которым, по их мнению , без авторских прав пользуется журналист Михаил Леонтьев, обижая при этом национальное самосознание чукчей.
Вопрос-Уважаемый ведущий Михаил Леонтьев однако говорил, что доллар это просто бумага, а Америка скоро рухнет, потому что все будут возвращать эту бумагу однако.
Об  экономике:
Ведущий –Доллар пока не возвращают однако , а меняют на тридцать российских бумаг однако .
Поэтому не понятно кто дурак однако, если Вы имели ввиду   что вас  вводят в заблуждение, то вопрос пока открытый, на который мы постараемся дать ответ в ближайших передачах.

Как там Москва, с далекого стойбища спрашивал оленевод И. работает?
Ведущий  - Жива Москва. Таджики работают. Москва не работает, она думает однако.
- О чем думает?
Ведущий. – Что она работает.
Вопрос оленевода - Новых книг однако мало. Писатели есть? 
Ведущий – Пишут много, писателей много. Однако пишут только о себе, и читают сами однако.
Стихи тоже  наверно, пишут ? Песен мало стало однако.
Стихи все пишут, однако.
-Почему?
Потому что Пушкина уже не читают однако.

-Женщин стало много красивых, но на улицах их нет однако. Вечером в клубах однако они пьют коктейли и показывают ноги. Зачем ноги спросите вы ? Это как у охотника , выпьешь много голова загудит, а по длине ног думаешь добраться до конца однако.
Оценено - Добираются?
Ведущий -Платят много.
Оленевод - Не жалеют, что платят?
Ведущий -Когда добираются , потом жалеют.
Оленевод -Почему жалеют?
Ведущий - Потому что надо быть понимают, что это одно и то же однако.
Оленевод - А почему платят?
Ведущий -Я же сказал, потому что с начала пьют, чтобы не  жалеть , что платят.
Оленевод -Премьер министр  очень умный однако.
Ведущий - здесь так не думают. И это хорошо . Я то же думаю , что нет, потому что очень умный, и умный однако вещи разные. Вот у нас постоянная зима, а он решил строить новый лыжный центр в Горах однако, чтобы горцы встали на лыжи однако.
Оленевод -Кто такие горцы однако?
Ведущий -Это великие охотники, которым нужно обязательно стрелять однако. Поэтому русские построили, для лыж Сочи однако, и решили построить такую же в горах однако.
Оленевод -Сколько человек надо на лыжи поставить однако, чтобы они все катались, молодец Председатель однако.
Ведущий -. Но мы думаем однако , что в горы к чеченцам  будут отправлять преступников однако, чтобы чеченцы стреляли в них на ходу, поэтому они и хотят строить там  центр однако, чтобы чеченцы больше не воевали однако.
 ____(перерыв на рекламу)

Ведущий - Здравствуйте дорогие земляки, Голос Чукотки , готов слушать и отвечать на Ваши вопросы с корреспондентского центра в Моcкве.
Оленевод - Говорят , что там коррупции много однако ? А что такое коррупция однако.
Ведущий - Коррупция однако –это когда воруют много однако.
Оленевод - , садят , наверно, однако?
Ведущий -  кто ворует много сидит за границей в коттедже, или на яхте однако, но тоскует по Родине однако. Те кто воруют мало сидят у нас, и думают как выйти и воровать больше , чтобы сидеть на яхте однако и тосковать по Родине однако.
Оленевод – странно однако.