Москва 1812 2012. Свершилось

Алексан Аракелян
    Москва 1812 – 2012. «Свершилось», так у графа Л.Н. Толстого обозначен переход Наполеона через реку Неман.
 Великий теоретик искусства войны Клаузевиц,  указывая на поход Наполеона с точки зрения военной стратегии , когда рассматривал различные формы достижения победы, в частности  отмечал, что русскими не было выиграно ни одного сражения, не принимая во внимания мелкие стычки, однако Наполеон потерпел самое сокрушительное поражение.

    Но  не будем торопить события - Наполеон перешел Неман. Через 200 лет, может 199,7 , на передаче 1-ом канале телевидения лучшие умы, практически все одного происхождения , где вел передачу как водится Д.Соловьев тогда это была достаточно редкая национальность, на передаче «Белая гвардия» обсуждали тему  метаний русской интеллигенции или русской идеи и идеи свободы, мы пишем непонятно также как и они говорили не понятно, но один историк в своем выступлении отметил факт, что он изучал письма и обращения тех времен и практически не нашел разницы между содержанием обсуждений тогда и сегодня на передаче. Отличие может быть только  в том , так он сказал,  что тогда выражались более изящно по сравнению с нашим временем , на что никто не решился ответить, что в то время были представители какой никакой , но аристократии , а в наше время это все таки потомки народного ополчения, которое научилась читать через сто лет  после нашествия, поэтому выражаться еще лучше это уже завышенное требование.
   
    Таким образом лучшие умы , которые изрядно всем надоели, и которые в течении двадцати с лишним лет находятся в постоянном режиме представления своих видений вернулись и доказали существование временных дыр – единственная практическая польза от этой передачи. Только непонятно, или тех , которые двести лет назад пришли в наше время  или наоборот, но скорее наоборот и  с тем извращенным пониманием истории , которое присуще нашему времени т.е. каша.

   Итак , что творилось перед нашествием в наше время в Москве, потому что в конце концов, гореть все таки ей, имеется ввиду пожар 1812-го года . В Москве как водится готовились балы, для представления юных девиц, по предположению графа Л.Н.Толстого, но в отличии от той Москвы балы ставят австрийцы и исключительно Венский,  и в конюшне на Манежной площади, что достаточно символично.

    В то же время  в имении графов Ростовых, или во дворе расположены два кавказских ресторана, которые летом раскрывают там шатры и танцевать вальс практически неудобно.
В кулуарах и не , возникали партии – речь идет о 2012 годе, которые подтверждали , что война может быть и на это раз будет  выиграна. Народное ополчение поднимала свои знамена на всей территории России  , представители пришли на Болотную площадь сначала как народ, что напугала власть , ну а затем как водится со своими мыслями  и штандартами, что привело власть в чувство. Итак здесь были знамена и штандарты националистов, представляющих русских, но непонятных по племенному определению или временному. Имеется ввиду, что если это были представители вятичей и кривичей, то следовательно татары и монголы могли бы надеяться втиснуться в дыру и лет  хотя бы пятьдесят , нет не триста погулять по России.

    Если более поздний период , что самое рациональное , но с чем не согласны вятичи и кривичи , а особенно монархисты пригласить на трон викинга, что самый рациональный путь , учитывая их опыт управления. Нам кажется , что это был бы самый успешный путь как показывает история, потому что князь Олег(Ольгерд) сумел создать государство, а Романовы разрушить. Тем более , что все предпосылки к этому есть. Все русичи, как только находят деньги убегают туда жить, и просят взять  их под свои знамена. На Земле же русской все  ездят на машинах китайцев, японце, немцев, французов. Магазины их же. Слов русских не осталось. Фамилии пишут под немцев, англичан и французов, осталось пригласить на власть кого –нибудь оттуда и тогда может быть…
Но это статья про нашествие, которые мы будем рассматривать из той дырки времени, в котором находимся мы.
Продолжение следует.