Рис. 54. Божественный вестник!

Тырнов Валерий
1. Олень. "Символическое толкование оленя восходит к Псалму 41:1 - «Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже».  Таким образом, олень стал символом набожности и религиозного стремления.  Ассоциируется с Востоком, восходом, обновлением  и духовностью;  связан с мужеством и страстностью в схватке с хтонической змеей; символизирует конфликт противоположностей, положительного и отрицательного, света и тьмы. В легендах кельтов - белый олень - мистическое животное, пришедшее на землю из "потустороннего" мира с даром мудрости и всеведения. Вестник между миром богов и миром людей" (Энциклопедия символики и геральдики).

2. Флёр-де-Лис (fleur-de-lis) на французском языке означает стилизованный знак лилии. Изначально в природе были только белые лилии. Белая лилия символизирует чистоту, свежесть и непорочность. Сейчас достаточно много есть разновидностей цветов лилии, но лилий синего цвета, как на рисунке, нигде не встретишь (символ синего - святость, таинственность, мистицизм). 
В Средневековье "святая" католическая церковь использовала лилию в мистических ритуалах сожжения грешниц на кострах Инквизиции. В те времена лилия была цветком греха. Знаком «fleur-de-lis» клеймили грешников.

Комментарий к рисунку:
Вестник между миром богов и миром людей пройдёт над земным грехом, не касаясь его.