Что же ты не сказал, что жениться хочешь?

Елена Ладога
Что же ты не сказал, что жениться хочешь?

Пришел в медпункт войсковой части солдат, родом с Кавказа – без пяти минут дембель – с непонятными образованиями на ладонях. Медсестра, ранее работавшая в кожвендиспансере,  предположила: "У тебя сифилис".

 Врачу, прибывшему накануне на первое место службы после окончания института, медсестра рассказала, что полгода назад дежурный по части выгонял ночью девку из казармы. Друзья пациента уже уехали по домам. Анализ на сифилис сразу сделать не могли – дерматолог еще две недели был в отпуске. Джигит ходил по части, со всеми за руку здоровался, и смеялся, что у него сифилис, на самом деле не допуская такую возможность. Потом сдал анализы, оказалось, что у него действительно сифилис.

 Все косяком повалили сдавать анализы. При более детальном обследовании выяснилось, что у нарушителя воинской дисциплины еще и аллергия на антибиотики. Кожвендиспансер отказался его лечить под предлогом, что он солдат – отправляйте в госпиталь. Госпиталь далеко. Направление только после предварительного согласования, которое обычно не одну неделю занимало.

Когда приехали родители жертвы любовных утех, одна из первых фраз была: «Сыночек, как же ты мог? Что же ты не сказал, что жениться хочешь? Мы бы тебе невесту нашли». Отправили в итоге солдата лечиться по месту жительства с родителями. Наверное, уже и невесту нашли.