Хвост

Игорь Печенкин
  У Николая Петровича начал расти хвост. Сначала просто сильно зачесалось в районе копчика и Николай Петрович решил, что у него геморрой. К проктологу было идти непривычно, стеснительно, тем более не оставляла надежда, что все пройдет само.
 Но не прошло. Появилась небольшая опухоль, нарост и вдруг на его месте показался небольшой мохнатый отросток. Хвост не то чтобы испугал, скорее изумил Николая, поставил его в очень неловкое положения. В течении буквально нескольких дней хвост вырос, окреп и стал доставлять первые серьезные неудобства.
 Во-первых затруднительно стало справлять естественные надобности, неудобно было сидеть и даже ходить. Хорошо хоть была зима и хвост можно было засунуть в штанину. Но хвосту там было мало места и приходилось все время его поправлять. Естественно, со стороны это выглядело, мягко говоря, странно.
 Николай не находил себе места. Рассказать друзьям? Засмеют. Показать специалистам? Но каким именно? И что будет дальше? Может его после этого вообще поместят в какое-нибудь закрытое учреждение. Для исследований и опытов. Лучше не рисковать.
 Хвост, достигнув метровой длины, расти перестал, зато потемнел и стал, вроде как, блестящим. Николай даже иногда любовался как красиво переливался под светом лампы его злополучный хвост. Вскоре хозяин хвоста научился вполне сносно им управлять.
 Одно время Николай думал что может это всеобщая напасть. Просто остальные, также как он, стесняются в этом признаться.
 Но внимательные наблюдения за коллегами не к чему не привили. Признаков "хвостатости" не было ни у кого.
 Приближалась весна и нужно было что-то предпринимать - летом хвост прятать будет очень сложно. Правда, как успокаивал себя обладатель пушистого сокровища, можно будет им отгонять комаров и слепней, главное чтобы никто не увидел.
 Наконец  его посетила здравая мысль разместить запрос в интернете - так мол и так вырос хвост, что делать.
 Потоком пошли ответы от студентов, принявщих Николая Петровича за собрата-двоечника.
 И вдруг "мы вас поняли, необходимо срочно встретится", адрес и время.
Увидев по указанному адресу шикарный трехэтажный особняк Николай Петрович слегка оробел, но отступать было не куда и он решительно надавил на кнопку дверного звонка.
Дверь ему открыл английского вида дворецкий, он же проводил Николая в огромный зал, заставленный дорогой антикварной мебелью. В зале его ждал высокий статный человек, от одного взгляда на которого становилось понятно, кто является хозяином жизни.
-Николай Петрович, дорогой,- высокий источал радушие и любезность,- как я рад вас видеть. Позвольте представиться, Вениамин Павлович, можно просто Вениамин. Если позволите, сразу к делу, не то, чтобы я вам не доверял, но, тем не менее, позвольте удостоверится.
-Что прямо здесь, вот так вот просто?
-А кого нам стеснятся и зачем, судя по всему мы одной крови, любезный мой Николай Петрович.
 Чуть поколебавшись Николай смущенно приспустил штаны, доставая хвост.
-Великолепно,- хозяин замка, казалось, был искренне восхищен,- как он прекрасен, редкий, редкий экземпляр. Это знайте ли показатель особой избранности.
 Обладатель редкого хвоста засмущался ещё сильнее.
-Хотелось бы, всё-таки знать о чем идет речь.
-Само собой. Пора ввести вас в курс дела. Мы с вами Николя являемся потомками древних богов, некогда управлявших Землей. Потом им это надоело, да и другие дела нашлись и планету они оставили нам - своим потомкам. Всеми древними цивилизациями так или иначе управляли наши предки. Изображения людей с хвостами до сих пор постоянно находят археологи, но, к счастью не могут дать этому разумного объяснения.
-Но при чем тут хвост?
-Просто те боги были очень похожи на людей, за исключение одной детали, как вы уже, наверняка догадались, у них наличествовал хвост. Для нас же важнее то, что кроме хвостов мы получили от них в наследство Землю.
-Именно мы управляем ходом истории, сами или через доверенных лиц. Крупнейшие банки, компании всё это принадлежит нам. И даст бог будет принадлежать всегда.
 Если, вдруг, у кого-то проявилась его божественная сущность мы его находим и помогаем. Мы же одна большая семья. Кстати, надо будет подобрать вам девушку из наших, за чистотой расы, уж простите за подобную терминологию, нужно следить. К сожалению, всё острее встает одна проблема. Со временем кровь сильно разбавилась. Избранные появляются всё реже.
-Ну вот, в общих чертах, вы в курсе дела. Детали будете узнавать постепенно.
-Да, для начала возьмите кредитку, банк наш, кредит не ограничен, берите сколько нужно.
Сейчас подумаем в какие структуры вас ввести.
...Через месяц у Николая Петровича была дорогая квартира в престижном районе, хорошая должность, дорогой автомобиль с водителем. Появились новые дорогостоящие увлечения, в том числе многочисленные девушки с модельной внешностью.
Он собрался совершить большое турне по миру, уже приготовил вещи, купил билеты и вдруг, неожиданно, раздался звонок.
Ему очень не хотелось реагировать на пронзительную трель, но она не замолкала, требуя обратить на неё внимание. Господи, да что это?
 Николай Петрович непонимающе огляделся: знакомые стены, кровать, дребезжащий будильник (он продолжал пользоваться им по старой привычке). Это был всего лишь сон?
 Николай встал, пытаясь вернуть ясность ума. Значит хвоста не было? Значит не было и новой работы, денег, перспектив? Он снова обычный человек, инженеришка на полуобанкротившемся предприятии?
 Николай Петрович вдруг почувствовал страшное разочарование. Он машинально умылся, побрился, съел бесхитростный завтрак. Теперь пора и на работу. Николай оделся и вышел из дома. Сейчас он сядет на автобус и поедет на завод. Жизнь продолжалась, вернувшись в обычную колею (вернее, никогда из неё и не выходя).
 Но жизнь эта вдруг стала казаться невыносимо серой, пресной. Первое время Николай даже наивно надеялся, что, может быть сном является его теперешняя жизнь, но нет, это была жизнь настоящая. Пару раз он даже ощупывал себя в туалете, проверяя - а вдруг?
 Но, конечно, все было как у обычных бесхвостых людей.
Однажды утром вдруг появились знакомые ощущения - в нужном месте жгло и чесалось. Николай Петрович обрадовался, но рано. На этот раз у него, действительно, появился геморрой.
 Николай стал халатно относится к своим обязанностям на работе, стал опаздывать, а за тем и прогуливать. Его несколько раз предупреждали, а затем попросили написать заявление.
 Оставшись ещё и без работы он запил, постепенно переходя от дорогих алкогольных напитков к более дешевым, от более-менее престижных баров до обычных мордобоек.
 Однажды, находясь в сильном подпитии, он начал рассказывать про хвост случайному собутыльнику. Тот понимающе закивал. "Да, да, а ещё черти, проклятые, так и лезут, так и лезут."
 Через некоторое время Николаю удалось взять себя в руки, бросить пить (или, во всяком случае, злоупотреблять), найти новую, интересную работу. Но и тогда он продолжал время от времени прислушиваться к себя, безнадежно надеясь на чудо. Но нет, никаких физиологических изменений в его организме очевидно не намечалось.
 Шли годы, тускнели ощущения, сон забывался, всё глубже погружаясь в потаенные уголки памяти.
 Но Николай Петрович знал, что воспоминания эти, тем не менее останутся, на ряду с памятью о детстве, лучшими в его жизни.