Человечество ищет не там

Александр Цесаревский
Прежде, попытаемся прийти к пониманию проблемы.

Оставим на время Человечество в покое и остановимся на одном индивиде?
Но эта  задача не вполне будет для нас корректна.

Дело в том, что наше ощущение мира - частное. Уровень Человечество каждый из нас способен осознать лишь согласно некоего фильтра: каждый видит лишь то, что в нем имеет как бы отклик. То есть каждый видит то, что есть в нем самом!

И если так, то нам следует пойти вглубь системы Человечество, человек, еще далее - к клеткам.
Мы (в лице исследователя) - видим, что одна клетка - это еще не жизнь, жизнь начинается в результате деления клетки на два.

То есть наше осознание Человечества не может находиться в разуме одного человека, а как мы знаем: минимальное общество - двое.

Для понимания проблем Человечества и осознания их решения необходимым условием является то, чтобы два  абсолютно разных человека(помните, мы все - разные) начали так соединяться между собой, чтобы раскрывая свое сердце навстречу друг друга, отдавая себя друг другу, начали как бы строить место, куда способно войти и новое знание и новые ощущения.

Как же возможно такое? Ведь каждый из нас способен отдать другому что-то, или может даже все!
Но только потому, что надеется, что от этого Ему (а не тому, кому пытается отдать) будет хорошо.

То есть наша основа не просто хотеть то этого, то - другого. Наша основа - хотеть себе.
И даже такие общепризнанные представители "альтруизма", как допустим мать Тереза(хорошая была женщина) - не являются альтруистами, так как только живя такой жизнью - чувствовали СЕБЯ хорошо. А по другому(Природа их таковыми создала) жить не могли.

Выходит, что все желания мы получаем от Природы. Желания - словно кирпичики мироздания. А вот то, куда или кому мы их направляем - это намерения.

Намерение Природы - давать творениям. Тогда как намерения человека - получать себе во всем. Даже отдавая - этим получать. Ведь не отдаст здравый ничего другому просто так.

Природа по сути выступает в виде силы, которая проявляет себя как сила Дающая. И всю картинку реальности - она формирует ежесекундно у человека, выступая в роли Творца(терминологически) всего сущего.

Что же по сути хочет дать Творец? Для чего он создал человека, мир, боль и радость?
Да и как это определить?

Оказывается есть простое упражнение, которое способно развить чувствительность человека и дать ему возможность ощутить Творца.

Если человек - приемник, то мы должны понимать, что ощущение Творца возможно как бы при "совпадении" частот.

Ведь приемник генерирует сам частоты, перебором частот приемник достигает совпадения той частоты, что он сгенерировал и частоты на антенне от источника сигнала.

Значит человек должен пытаться отнестись к Творцу так, как Творец относится к нему и ко всему окружающему.

Количественные усилия дадут качественный фазовый переход и человек "раскроет" в себе некую меру подобия. Потом еще, еще и еще...

И так до такого уровня, когда не будет разницы между человеком и этой силой мироздания - Творцом.

Что в принципе и является Целью Творения. И поэтому Творец называется силой доброй. Ведь он создал творение, чтобы оно само сумело к Нему прийти, то есть достичь уровня Его отдачи и любви. А тот, кто это отрицает возможность этого - обвиняет Творца, что Он создал творение глупое и тем самым - Творец не совершенен.

Тогда как о Совершенстве этой силы мы можем говорить только исходя из ее раскрытия, а не из своих свойств, которые от Нее и получили.

Вся картинка "реальности" (что бы человек себе не представлял) формируется Творцом для того, чтобы перебирая внутри себя эти "частоты", сумел реализовать человек себя до уровня Его самого.

Творец создал человека противоположным себе и эта "противоположность" не случайна, а дана для того, чтобы человек САМ захотел достичь изменения себя, своих свойств.
Ведь в противном случае - был бы роботом.

Подытоживая необходимое краткое объяснение, придем к пониманию. Что понять проблемы Человечества и найти способы их решения мы сможем только в совместном подъеме над собственным стремлением получить себе(причем за счет ближнего, другого. Даже детей, как бы кощунственно это не звучало для живущих малыми потребностями).

То есть необходимо, чтобы не смотря ни на что, два человека начали бы играть(генерировать) такое отношение к Творцу, которое бы позволило пониматься обоим над собственным эгоизмом, над стремлением доставить наслаждение себе.

И тогда этим эти два исследователя Творца, из количества в качество сумеют добиться раскрытия этой силы через уподобления себя Ей. (например в книгах пишут: как Творец милосерден, так и ты будь милосерден...) и так далее.

Проблемы человечества, а значит и каждого, возможно решить только в таком подъеме над нашим естеством. И первым это раскрыл "первый человек".

На иврите, развитом в ту пору языке, слово "подобие" звучит "домэ".
Этот по сути первый исследователь мира, первый ученый, каким-то образом выяснил это решение и сумел уподобиться этой силе.
Поэтому его прозвали А домэ - подобный, Адам.

Почему же это состояние называется первым человеком? Да все потому, что намерение "себе", эгоизм в нас - это наша Животная составляющая. И тот, кто живет для того, чтобы жить ради себя - кормит свое животное.

А хотеть не себе, хотеть Творцу, относиться к Нему так же, как Он  к тебе - это Человек в нас. Наша истинная природа.
Это Человек в нас способен подняться на уровень Творца. Наше Животное на это не способно.

Животными в нас, нашим эгоизмом, мы находимся в разделении(мы воспринимаем мир, Творца, состоящим из частей), а Человек в нас - сила объединяющая. Соединяющая по сути дуальность нашего мира ради строительства нового - состояния, где нет разницы между Творцом и творением. а есть Одно, неделимое Единство, где без одного нет другого.

Но не развивая Человека в себе мы тем самым не улавливаем, не чувствуем Творца и как следствие - Он нас, методом кнута и пряника, подталкивает к поиску Себя. 

Итак, не для всех еще пока конечно, но для многих, в ком Творец пробуждает ощущения негативные, становится проще прийти к осознанию необходимости изменения себя под стать Творцу. То есть начало такого изменения себя, когда отринув собственное эго, стремление "себе", стал человек способным к этому.

И начал бы не взирая на свой эгоизм пытаться соединиться с другим человеком.
А другой - с ним. Или бы даже собралась бы группа таких людей.

Следует понимать, что мы все - одно. А все различия нам даны, чтобы в подъеме над ними к общему Единству сумел бы каждый выявить свою истинную индивидуальность и этим получить свободу над телом(животным в себе).

Ведь там, где собираются двое -  Я между ними.
Наша же задача - "собраться".

Это означает, что как только люди начнут соединяться между собой РАДИ раскрытия этой силы природы - Творца, тут же природа проявит себя и откроется определенная мера Творца, где определением этой меры выступает мера подъема каждым над собственным эгоизмом.

Адам, "Прародитель всех ЛЮДЕЙ"(а не наших животных тел, которых и нет вовсе, а есть у каждого лишь Ощущение, что есть у него тело), так вот этот самый Адам, первый уподобившийся, назвал науку постижения Творца, получения ощущения Творца, наукой Получения.

Ведь все, что хочет человек - получать. Но не может ничего получить, так как при получении срабатывает противоречие между тем, что хочет человек получить и тем, что же Творец хочет дать человеку, давая ему желаемое.

Творец своим отношением к человеку(это раскрывается при подборе человеком своего отношения к Творцу и никак иначе) показывает меру своей отдачи, Любви. А человек способен это видеть только в мере такого своего стремления. И нет другой возможности.

Говорят Творец человека любит, тем что хочет дать себя. Если человек (конечно же изначально никто не любит Творца, его творения, а любит лишь себя) начнет совместно с другим человеком пробовать, играть в игру - подъем над собственным эгоизмом - тем самым вызовет на себя воздействия Творца, который начнет заниматься  с такими "искателями" частным образом. Ускоряя их рост и развитие.

Не от человека все зависит, ведь каждый наблюдает свое "кино". Но от Творца. А от человека зависит только одно - найти такого второго человека или группу таких людей, стремящихся подняться над своим эгоизмом ради раскрытия в общем единстве этой силы - Творца. И тогда совместно они ускоряют свое развитие, помогая друг другу.

Выходит, что проблемы человечества, отдельного человека - это когда Творец не дает наполнения желаниям.

Но только это не Творец не дает, а человек не берет. Не перескакивая со ступени на ступень животное наше растет, растет эгоизм.
Эгоизм противоположен альтруизму Творца(только Он альтруистичен, альтруистичных людей не бывает) и поэтому в таком своем состоянии Животное в нас не способно раскрыть меру добра и доброе отношение Творца воспринимает только в негативном виде.

То есть все "ЗЛО" - это мера нежелания соединяться с другими.

Получая "зло", наше животное страдает и начинает пробуждать Человека в нас.

Так что найти ответы на свои беды Человечество сможет только тогда, когда начнут люди видеть, что наш эгоизм - наш враг.

Но нам его дал Творец? Как же быть?
Говорят герой - это тот, кто победил врага. А герой из героев - тот, кто сделал врага своим другом.

Мы не должны убивать свой эгоизм, но должны его осознать и обратиться к Творцу, который каждому дал свой эгоизм, чтобы Он его исправил.
Поэтому истинной молитвой и называется общая просьба. Чтобы был исправлен не просто мой собственный эгоизм, но наш. Обще Человеческий.

И Человеком тогда назовется тот, кто помогает другим совместно прийти к решению проблем Человечества.

Что же в результате получит человек?
А как это описать, когда человек приходит к Единству с  Творцом настолько, что между ними исчезает разница?
Мир бесконечности и совершенства в гармонии вечности.(придумайте себе сами самое наилучшее, как оно Вам сейчас кажется, все равно будет лучше)

Так что есть у каждого выбор - поискать там, где есть решение. В науке Получения.
Как получить лишь для того, чтобы этим отдать Творцу.

Но Творец скрыт.
Не страшно. И это даже хорошо! Ведь если бы человек не подготовленный ощутил Творца - тотчас, влекомый ощущение хорошего устремился бы эгоистически к Нему и никогда не сумел бы подняться над своим животным и достичь слияния по свойствам.
На воре горела бы шапка...

Поэтому дан каждому ближний, чтобы правильно взаимодействуя между собой внутри общего единства сумели бы раскрыть люди Творца. Силу любви, абсолютное Добро...

Так что быть может стоит попробовать? Найти такого второго, осознающего всю суть проблемы и начать совместно искать Творца.
А не наполнения собственного эгоизма, животного в нас.

Поднимаясь на ступень Человек, а после нее на ступень Творец.

Откуда совместно с Творцом сумели бы оба подняться еще дальше...