Цитата дня 15 января 2013 года

Роман Соловьев
http://www.yuga.ru/news/284152/:

"Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что оценивать эффективность деятельности правительства и министров может только президент, цитирует РИА Новости его пресс-секретаря Наталью Тимакову.

Как сообщали ЮГА.ру, газета "Известия" ранее написала, что сотрудники администрации президента составили внутренний рейтинг членов правительства РФ, согласно которому 5 министров получили оценку "малоэффективно", 9 – "стабильно" и 7 – "ударно". В частности, самая низкая оценка была дана министру по делам Дальнего Востока Виктору Ишаеву, главе Минобразования Дмитрию Ливанову, министру регионального развития Игорю Слюняеву, руководителю Министерства транспорта Максиму Соколову и министру труда Максиму Топилину.

"По мнению Медведева, единственным человеком, который может оценивать эффективность деятельности отдельных министров и правительства, может быть только президент, – заявила Тимакова. – Что же касается высокопоставленных сотрудников администрации, если такие существуют, а не придуманы журналистами, так как в заметке не названа ни одна фамилия, то их обязанности определены – обеспечивать деятельность главы государства".

Вот так элегантно и завуалированно Д.А.М. дал понять, кто в доме хозяин. Одновременно с тем было указано "несогласным", "белоленточникам" и прочим сиволапым, осмеливающимся выражать свое мнение, что право на это имеет лишь ОН - бесподобный, лучезарный, одной ногой попирающий Навального, другой делающий больно Ксюшке, раздирающий пасть Немцову и прочая, прочая, прочая...
 Миссия всех чиновников - "обеспечивать деятельность главы государства". А мы должны денно и нощно молиться за его здравие, благодарить за внимание и заботу о нас ничтожных, да делать, что велит. А то ишь ты, чего удумали, дармоеды, иметь свое мнение! К ногтю!