Церемония награждения победителей 2012

Конкурс Амарии Рай
Церемония награждения победителей
Литературного конкурса «О любви к Родине» 2012 года состоялась 25 января 2013 года в Концертном зале на Моховой Государственного Геологического музея - ул. Моховая, д. 11. стр. 11. Церемония пройдет в Белом зале в рамках Музыкальной гостиной Любови Юрьевны Казарновской.

Информация о конкурсе:
Литературный конкурс «О любви к Родине» учрежден в 2010 году, проводится ежегодно. К участию принимаются работы, соответствующие патриотической тематике, от любых желающих без возрастных и прочих цензов. В разные годы в конкурсе принимали участие жители России, Украины, Беларуси, Узбекистана, Германии, Аргентины, Франции, многих других стран, а возраст конкурсантов – от 9 до 80 лет. Сочинения учеников и студентов на заданную тему присылают коллективы школ, гимназий и даже российских ВУЗов. Общее количество присланных произведений - более трех тысяч.

Учредитель Конкурса – писательница Амария Рай
Жюри Конкурса:
Любовь Казарновская – оперная прима
Сергей Абакумов – Общественная палата России
Александр Шаганов – поэт
Тутта Ларсен – телеведущая
Анна Португалова – директор фонда «Даунсайд Ап»
Олег Бердюгин – режиссер
Амария Рай – писательница

Координатор конкурса – Наталья Новак
Конкурсные работы 2012 года отбирались с участием редакционных коллегий литературных журналов: «Юность» и «Смена».

Призы конкурса:
Победитель в каждой номинации получает золотой фрачный значок конкурса, диплом и памятные подарки от членов Жюри.
Победитель в каждой из номинаций получил на выбор:
- сертификат от туристической компании IT Tour на туристическую поездку в один из городов Золотого кольца России сроком действия до 31.12.2013 года на выходные на двоих
Или
- оплаченную поездку в Москву в дни проведения церемонии чествования победителей – 25-27 января 2013 года на два лица, в том числе проезд и проживание в одной из гостиниц столицы
Работы победителей публикуются в Альманахе Конкурса.

Победители конкурса 2012 года:
Номинация «Миниатюра о любви к Родине»
Победитель - Эдуард Платущихин - «Война, хлеб и музыка» (Тюменская область, Россия)
Эдуард Платущихин приезжал в Москву на церемонию награждения.
II место – Дарья Клевлина «Лушка» (Самарская область, Россия)
III место – Наталья Твердохлеб «Святые женщины моей родной земли» (город Киев, Украина)

Номинация «Рассказ о любви к Родине» Победитель выбран при участии редакции журнала «Юность».
Станислав Олефир – известный педагог и литератор, проживающий в Ленинградской области. Станислав Олефир приезжал в Москву на церемонию награждения. Его рассказ «Я покажу вам Россию» будет опубликован в журнале «Юность».

Номинация «Миниатюра о любви». В выборе участвовала редакция журнала «Смена».
Победителя два, два первых места.
Светлана Еремеева - «Два пламени» (Воронежская область, Россия)
Александр Мошна - «Земная любовь» (Харьковская область, Украина)
Победители приезжали в Москву на церемонию награждения. Миниатюра "Земная любовь" опубликована в журнале «Смена».

Номинация «Стихотворение о любви к Родине»
При рассмотрении стихотворений организаторы конкурса приняли решение ввести вторую номинацию и вручать юношескую премию – для авторов младше 18 лет.
Светлана Алексеева - «Демьяновская церковь» (Московская область, Россия)
Антон Добрышин, 17 лет, - «Москвич» (город Москва, Россия)
Победители присутствовали на церемонии награждения, оба получили - сертификаты от туристической компании IT Tour на туристическую поездку в один из городов Золотого кольца России сроком действия до 31.12.2013 года на любые два выходных дня на двоих.

Поощрительный приз выслан самой младшей участнице конкурса – Софии Ангеловой из Татарстана, ей 9 лет.

Концертная программа, представленная 25 января воспитанниками Любови Казарновской, включала лучшие произведения мировой классической музыки. Среди гостей присутствовали телеведущая Кира Прошутинская, режиссер Александр Стефанович, члены Жюри Конкурса, зрители и пресса. Подробнее читайте на сайте Амарии Рай в разделе "События".