Коллектор

Владислав Карпешин
Какая  упоительная  жизнь  в  благословенной  России,  всюду  праздники  и  фейерверки.  Салюты  по  поводу  и  без!  Дворцы  и  особняки  в  предместье  городов  и  сел!  Изобилие  продуктов  питания,  предметов  роскоши  и  дамского  обихода!  Лепота  и  благодать!
И  что  радует,  завтра  будет  еще  лучше.  Ну,  нет  в  России  промышленности  и  сельского  хозяйства,  разнесли  по  карманам,  так,  на  хрена  они  нужны  …  и  армия  не  нужна.  Пора  её  ликвидировать,  как  в  Японии,  и  освободившиеся  средства  использовать  на  благо  России.  Народу  эти  средства  не  нужны,  а  вот  государству  пригодятся.

Всё  культурней  становится  наша  общественно -  личная  жизнь,  все  больше  признаков  цивилизованности,  и  открытости  в  поведении.
Уже  чиновники  и  общественность  поднялась  на  борьбу  с  коррупцией.  Так,  один  директор  подмосковного  районного  газового  треста,  что  совсем  недалеко  от  Рублевки,  собрал  всех  представителей  организаций,  занимающихся  газификацией,  и  предложил  ежемесячно  сдавать  лично  ему  по  100  тыс  руб.  на  борьбу  с  коррупцией.  Это,  кроме  20  процентного  отката.  И  разнеслось  по  стране!  Это  же  сколько  будут  собирать  на  энту  борьбу  во  всероссийских  масштабах.  Да  на  такие  деньги  любую  коррупцию  изничтожат,  поскольку  директора  треста  видели  с  чемоданом  в  коридорах  правительства  Московской  области,  где  он  говорят,  получил  должную  поддержку  своим  усилиям.
Конечно,  непонятно,  что  он  делал  там  с  чемоданом,  это  же  не  вокзал?
Правда,  возникли  некоторые  проблемы  с  газификацией  граждан  в  масштабах  района,  но  кто  же  на  несущественные  мелочи  обращает  внимание,  когда  решается  такая  грандиозная   задача  как  борьба  с  коррупцией.

Вот  так,  в  общем,  и  в  частности,  при  поддержке  широких  слоев,  и  узких  прослоек,  населения …  Россия  стремится  к  благости    цивилизованности.

Ах,  какие  магазины  теперь  стали,  пальчики  оближешь,  сверкают  витрины  как  на  Елисеевских  полях.  И  уже  не  бродят  по  рынкам  угрюмые,  небритые  бандитские   рожи - рэкетиры.  Не  полируют  утюгами,  не  подогревают  паяльниками,  они  незадачливых  должников.  Не  подвешивают  за  руки  вместе  со  свиными  тушами,  выбивая  битами  долги.
Все  это  ушло  в  прошлое.  Бандитов  в  спортивных  костюмах  сменили  лощеные,  гладко  выбритые  мальчики  с  хорошо  поставленной  речью  и  научно -  обоснованными  методами.  Себя  они  назвали  коллекторами.  Несколько  непонятно,  поскольку  у  данного  слова  издавна  были  другие  значения.  Например,  так  назывались  колодцы  в  городских  канализациях  или  счетоводы  в  геологических  экспедициях.
Но  слово  действительно  радовало  слух!  Эка  авантажно – коллектор,  на  ум  сразу  приходил  некий  рыцарь,  самым  изысканным  образом  отнимающий  у  богатых  должников  средства  в  пользу  ограбленных  бедных  кредиторов.

Но  прямо  скажем,  что  Семен  Пацюк  выпадал  из  строя  окультуренных  коллекторов,  хотя  и  служил  в  коллекторской  фирме  под  романтическим  названием  « Цессия»,  что  прозаически  означает -  право  требования.
При  виде  Пацюка  даже  Волобуев  упал  бы  в  обморок  от  эстетического  шока.
Двухметровый,  170  кг.  весом,  низеньким,  поросшим  шерстью  лбом,  и  злобными  кабаньими  глазками,  необъятными  ручищами,  и  низким  басом,  переходящим  в  медвежье  рычание,  он  производил  неизгладимое  впечатление  на  должников.  Зачастую  они,  не  дожидаясь  приглашения,  торопясь  и  спотыкаясь,  бежали  к  своим  закромам  и  спешили  выплатить  долги  коллекторам.

Если  бы  знали  коллеги  и  клиенты,  какая  нежная  и  чувствительная  душа  у  Пацюка,  они  бы  крайне  удивились.  Его  душа  страдала  и  обливалась  кровью,  когда  видела,  что  испытывают  люди,  когда  у  них  отбирают  последнее  имущество,  и  удивлялась  такому  примитивному  обману.
Раньше  Семен  занимался  греко – римской  борьбой,  но  после  травмы  оказался  никому  не  нужным,  поскольку  был  человеком  скромным,  и  не  выпячивал  свои  спортивные  заслуги.  Но  его  порекомендовали,  и  взяли  в  коллекторы,  принимая  во  внимание,  очевидно,  главным  образом,  его  зверскую  внешность.

- Дама,  она  культурная,  к  выражением  не  привыкла.  Двое  детей,  девочки -  пяти  и  двенадцати  лет.  Говорить  буду  я,  а  ты  стой,  и  надувай  щеки.  Если  при  твоём  виде  не  грохнется  в  обморок,  то  долги  выплатит  сразу, -  выговаривал  ему  его  напарник,  интеллигентного  вида,  в  модных  очках  и  галстуке,  идеально  подобранном  к  строгому  костюму,  по  фамилии  Гутман.

Когда  они  вошли  в  квартиру,  Семен  поразился  крайней  нищете  должницы,  не  было  ни  телевизора,  ни  холодильника,  ни  мебели,  даже  кровати  отсутствовали.  Стоял  обшарпанный  стол,  как  будто  вывезенный  с  помойки,  два  табурета  и  стул.
Женщина,  когда  то  бывшая  очень  красивой,  а  сейчас  больная  и  измученная,  смотрела  на  них  равнодушно,  её  не  трогал  даже  монстроподобный  вид  Пацюка, -  Но  я  же  выплатила  свои  долги,  зачем  Вы  опять  пришли!

-  Мадам,  Вы  выплатили  свой  долг,  но  затем  вновь  взяли  кредит,  и  Ваш  долг  опять  у  нас.

-  Но  эти  деньги  я  потратила  на  операцию  своей  младшей  дочери.  У  Вас  есть  сердце!

-  Мадам,  но  ведь  Вам  предлагал  деньги  один  очень  достойный  человек  за  незначительную  услугу.
Тогда  и  Вы,  и  Ваши  дети  ни  в  чём  бы  ни  нуждались.  Можете  мне  поверить …  в  наше  рыночное  время  это  самое  обычное  дело,  многие  так  делают.

-  Да,  я  лучше  сдохну! -  и  женщина  задохнулась  от  возмущения.

- Фи,  мадам,  состоятельный  человек  делает  Вам  выгодное  деловое  предложение,  а  Вы  упрямитесь.  Можете  мне  поверить,  он  всегда  добивается  своего.  Ну,  умрете  Вы,  а  девочка,  всё  равно  достанется  ему.
Понимаете,  запал  он  на  нее!  Как  её,  зовут?  Алёнушка!  Такой  юный  нежный  цветок!  Да  на  востоке  в  двенадцать  лет  уже  рожают.
А  так,  все  будут  довольны,  старшая  дочь  в  неге  и  роскоши …  а  Вам  ведь  еще  младшенькую  на  ноги  поднимать!
Вы  мать,  или  кто,  в  конце  концов!  Соглашайтесь  по  хорошему,  ведь  можно  и  по  плохому!  Пацюк,  Фас!

Женщина  зарыдала,  дети  испуганно  жались  в  углу,  а  Пацюк  стоял  и  медленно  соображал.
Наконец  до  него  дошло  все  происходящее  в  квартире,  и  сознание  покрылось  красным  маревом.  Очнувшись,  он  увидел  трепыхающегося  в  его  руке  Гутмана,  который  полузадохнувшись,  сипел, -  Да,  отпусти  ты  образина,  что  на  тебя  нашло,  урод!

- Кто  он?!

-  А  ты  что  не  знал?  Да,  владелец  нашей  фирмы,  Борис  Аркадиевич,  дорогой!  Есть  у  него,  педофила  старого  и   сраного,  такая  страстишка!  Ну,  а  мы  ему  маленьких  девочек  поставляем  из  семей  безнадежных  должников!  Противно,  мерзко,  а  что  делать!
Но  все  без  насилия,  мы  же  не  бандиты  какие  то!  Мы  люди  цивилизованные!

Семен  со  скрежетом  выволок  своего  напарника,  и  поволок  его  вниз  по  лестнице.

На  следующий  день  почти  все  московские  газеты,  и  даже   теленовости  сообщили,  что  полностью  выгорели  помещения,  занимаемые  фирмой  «Цессия»,  сгорела  вся  деловая  документация  коллекторов,  чем  был  причинен  значительный  материальный  ущерб.  Глава  данной  фирмы  Борис  Аркадиевич  Полонский,  спасаясь  от  огня,  выпал  из  окна  третьего  этажа,  сломал  себе  три  конечности  из  пяти,  но  остался  жив.
В  возбуждении  уголовного  дела  было  отказано  за  отсутствием  события  преступления.

А  через  месяц  было  коротко  сообщено,  что  оставшийся  в  живых,  но  ставший  инвалидом  вследствие  несчастного  случая  Б. А.  Полонский,  известный  магнат  и  меценат  детских  учреждений,  пожертвовал  бывшему  своему  сотруднику  С.  Пацюку,  немалые  средства  на  создание  общества «Антиколлектор»,  выявив  тем  самым,  замечательно  благородные  свойства  натуры  благотворителя  и  присущую  ему  скромность.

Россия  продолжает  успешно  преобразовываться  в  цивилизованную  страну  несмотря,  а  даже  и  вопреки,  так  донимающему  всех,  мировому  кризису.  Чтоб  он  сдох!

Как  сказал  наш  президент, -  Нам  кризис  не  помеха,  культура  нам  утеха.
В  общем,  как  модернизируемся,  там,  на  месте,  сразу  и  цивилизуемся.