Черный район

Василий Ценев
Начало

Вася просыпается в коком-то фургоне - не зная где он и как здесь оказался? Смотрит по сторонам - вокруг много людей, одни мужчины и они все сидят на своих местах, так же как и он, в автомобильных креслах, серого цвета. Обычные кресла как в современных автобусах, маршрутках. Они спарены по два, для двоих, так же есть ремень безопасности на каждом сидений.  Люди были пристегнуты ремнями безопасности и у них так же, были не веселые лица, хмурые - и не удивительно, везут куда то, не понятно куда? - подумал Вася. Он посмотрел в бок и увидел человека, в кожаной куртке и джинсовых штанах, это был его сосед по сидению, со стороны окна, которого не было. Он о чем то  думал склонив голову. В машине так или по другому, сидит человек десть и все одеты, в основном  в верхнюю одежду - куртки, плащи. Вася пригляделся... один был одет и в пальто - сидел он в углу и тоже о чем то думал. Посмотрев на него, человек тут же поймал его взгляд и посмотрел в глаза. Вася отвернулся.  Люди сидели молча. Кроме людей в черной одежде - они стаяли и были одеты в черные куртки, которые плотно прилегали к их телу, сзади была надпись большими буквами: "Стража" Они всматривались в лица - что то искали или просто, от нечего делать. Вася спросил одного:
- Где я? Что происходить? Как я здесь оказался? Кто вы? - говорит Вася человеку в черном.
К нему поворачивается человек, в черной одежде, с белой надписью на спине "Стража" и говорит.
- А? Проснулся? Ты в черном фургоне и тебя везут в Черный район. Ты нарушитель, нарушил правила города! Я Страж, охранник, которому валено искать и находить таких как ты и наказывать!  - ответил охранник смотря на Васю.
- Что за черный район, не слышал раньше такого - что там? - удивлено спрашивает Вася. Действительно, он раньше не знал что такой район существует. Ни кто ему и не говорил, что такое место есть - Вася был удивлен и взволнован, немного напуган.
- Как ты можешь не знать, все знают, что за район ? - сказал Страж и сделал удивленное лицо - А? Ты наверное новенький? - подумал он - Ну не чего, узнаешь. Туда попадают те кто нарушил правила. - сказал охранник и усмехнулся.
- Как я мог сюда попасть? - спросил удавлено Вася. И стал вспоминать, последние события своей жизни - последнее что он помнил, это как на глазах у девушки, у него заламывают руки и куда то ведут.
- Я говорил: Ты нарушил правила... Как и все что здесь сидят, за плохое поведение. Тебя задержали, за то, что ты надоел одному человеку. - ответил охранник.
- Но я не чего не плохого не сделал, просто хотел дружить. - сказал и задумался Вася и вспомнил, что хотел дружить с одной девушкой. Которой наговорил, добрые комплиментов, а та не приняла его внимание...
- Тут у всех похожая история. Сочувствую. - ответил охранник.
Вася снова посмотрел по сторонам. В фургоне были  три охранника - один Страж стаял в конце машины, другой возле Васи, а третий на выходе держал дверь. У фургона, нет окон. Впереди возле выхода, верху, светит лампочка - тускло. Водителя и пассажиров разделяет - решетка. Одним словом, это маршрутка, которая везет всех туда где Вася еще не был.
Ехали долго и машину постоянно трясло - то яма то бугор. Вася думал: Как же могло так случиться? - ведь я, всего то хотел дружить. Вот как она поступила, не захотела со мной и отправила - куда по дальше. Что сказать? Значит так надо, а вернее "Жизнь покажет!", что да как и что меня ждет впереди?
Неожиданно машина останавливается стоит, потом снова едет. Вася слышал разговор охранников - похоже въезд, проходная. - подумал он. Проехали немного. Машина снова остановилась.
- Всё приехали! - сказал охранник и открыл дверь фургона - выходим поживее! Нам еще на вызов ехать.
Люди стали выходить из фургона. Вася вышел четвертым , огляделся. С начало у него слепило глаза... но он быстро привык и увидел. Тот Фургон что привез, был черный, грязный и на нем так же была надпись, большими буквами: "Стража"  Потом он посмотрел на дома. С виду, это оказался обычный спальный район, пятиэтажные дома, ничего удивительного - район как и все другие в городе, только с забором по периметру и охраной. Нарушители вышли из машины и она сразу, тут же уехал. Охранник  вышел и сказал:
- Добро пожаловать! Заходим в дом не стесняемся!
Всех повели в ближайший дом. Встречала нас железная дверь, синего цвета. Почему синего, Вася не знал?! Охранник открыл её. Нас завели и остановили возле проходной, где всем индивидуально выдавали номер от квартиры. Определяла девушка, кто куда вселиться, со светлыми волосами. Красивая и с хорошей фигурой. Одета была в серую одежду, а точнее в рубашку с белым галстуком. "Васе показалось странно, что его и других принимают как будто они приехали в гостиницу" Васе выдали ключ с номером тринадцать - чертова дюжина. Он поднялся по лестнице, нашел свою комнату, открыл дверь и зашел.