Дожди. эссе

    Холодные осенние дожди, перепутав время года, устало льют и льют по дорогам и крышам. Небо безнадёжно оплакивает прошедшее лето. Оно напрочь забыло, что на дворе конец апреля и скоро зашумят по площадям первомайские флаги, а постаревшие, возбуждённые событием ветераны, надев гимнастёрки и ордена, пойдут под красными знамёнами, с портретами Ленина и Сталина на Октябрьскую площадь, к величественному монументу Ильича.

   Но всё проходит, как прошли осень, зима, промелькнёт и эта весна и превратится в знойное душное лето, когда в квартирах взбесившийся градусник подскочит до 35 градусов, а в городе установится "ташкентская жара". Народ будет плавиться у водоёмов, теснясь по пляжам, как кильки в банке. Все опять затоскуют по живительной прохладе осени, и всё будет повторяться вновь и вновь в вечной как мир природе!

    Лишь не повторяется никогда у каждого человека – детство, молодость, первая любовь, а жизнь будет неотвратимо уменьшаться, как шагреневая кожа, таять и таять, пока не превратится в небольшой могильный холмик…

                                            * * *
PS:рисунок автора


Рецензии