Вишня

Виктор Кармалитов
                ВИШНЯ.               

 Максим сьел вишню, выплюнул косточку в руку.
 Зажал её пальцами и, прицелился в Светку, которая сидела за соседней партой, в другом ряду. В это время к ученице подошла учительница. Но, было поздно что либо делать. Косточка от вишни прямиком летела в красивую девочку Света, мечту и обьект повышенного внимания Максима. Косточка попала в голову девочки, от- рикошетила и, влетела в пикантное место на платье учительницы. 
   Света издала странный звук, - ой! И, обернулась в сторону Максима. Учительница обернулась в сторону ученицы и, ладошкой ударила себя в грудь, так словно убила муху. Света показала Максиму кулак с зажатой авторучкой и покрутив пальцем у виска, отвернулась от обидчика. За что получила замечание:
  - Вишнёва, не крутись! Работай самостоятельно! - Сказала учительница.
 На перемене дети принесли котёнка в школу с улицы.
 Маленький, беленький комок окружили ребятишки пытаясь сунуть ему в рот конфету. Перепалка вокруг котёнка привлекла внимание учительницы Максима и Светы и, она подошла к ученикам.
  - Так, что здесь такое? - Спросила она и, ребята раступились. - Это кто его принёс? - Ребята молчали. - Ну-ка унесите котёнка на улицу! - Никто из детей даже не пошевелился. Тогда учительница слегка присев, наклонилась над котёнком. Из её пикантного места, в этот момент, выпала косточка вишни и, прилипла к шерсти животного. Взяв на руки котёнка, учительница поспешила к выходу школы на улицу. От куда вскоре вернулась и, пошла в учительскую.
   Котёнок оказавшись на улице, у порога школы, побежал мяукая в школьный сад.
 Его заметила сторожевая собака, по кличке Дружок и, бросилась наперерез в догонку. Котёнок увидел опасность, остановился и ощетинившись сжался мячиком, приготовился к обороне.
 Дружок подбежал к котёнку. Настроен он был не совсем дружелюбно. Поднял лай на всю округу у школы и, попрыгав около котёнка решился потрогать его лапой. Махнув лапой, Дружок, зацепил вишнёвую косточку на свою шерсть. И, получив отпор от маленького, пушистого зверя, удалился восвояси в свою будку, которая стояла недалеко от школы. Полежав в будке, Дружок выбежал во двор, решив возобновить атаку на котёнка. Слишком трусливо он покинул битву за территорию. Но, тут мимо него пробежала мышь и, юркнула в норку. Собака заметила мышь, погналась за ней. А, когда та скрылась в норке, принялась лапами раскапывать землю и... , посадила вишнёвую косточку.
                *****************
    Прошло десять лет. Весной, в первый раз, возле школы зацвела вишня. Её заметил школьный ботаник, учитель биологии. Долго ходил, охал, ахал, удивлялся, восхищался, а на следующий год привил и, стал ухаживать! 
    Прошло ещё десять лет. Мужчина с коляской подошёл к школе.
 В школьные каникулы, новая учительница биологии, Светлана Ивановна, с учениками энтузиастами природы проводила занятия в школьном саду.
   - Светлана Ивановна! Вишнёва, ой! Светлана Ивановна, к Вам муж пришёл! - Позвала учительницу её коллега.
Когда Светлана Ивановна подошла к коллеге и спросила: - Что случилось? -
   - Извините, Светлана Ивановна, не могу ещё привыкнуть к Вашей новой фамилии. Я Вас как раньше, по-привычке, Вишнёвой кричу. К Вам муж пришёл! Вон, с коляской, стоит возле вишни. Красивый, какой! А, можно я с Вами? Так хочется посмотреть на малыша! - Коллега засмущалась, откровенно завидуя.
  - Конечно, можно! Спасибо, что позвали! - Ответила учительница биологии и, они пошли в сторону вишни.
  У крыльца школы стоял Максим,- муж учительницы по биологии и, ел с дерева спелые вишни. Рядом стояла коляска, где тихо спал малыш.
  - Не ешь немытую вишню! - Подходя прокричала Светлана и, своим голосом, разбудила сторожевого пса по кличке Рекс в будке, которого дети звали Дружком. Пёс заметил у порога школы чужака с коляской и, принялся облаивать Максима.
  - Тихо, тихо, Дружок! - По школьной привычке крикнул Максим. - Ты мне малыша разбудишь! Тихо! - Но, школьный сторожевой пёс честно отрабатывал свой, не простой, хлеб, лаял, да лаял. Тогда Максим сьев очередную вишню, выплюнул косточку в руку. И... , прицелившись в нарушителя спокойствия, пальцами стрельнул вишнёвой косточкой в пса. Вишнёвая косточка попав собаке в лоб, отрекошетила и зацепилась за пушистый хвост шерсти животного... . 
        Ребёнок заплакал. Подошла мама и поцеловав мужа взяла малыша на руки.

Блог Виктора Кармалитова.