Послание потомкам. 3

Мидлав Веребах
3

Я тут в предыдущем сеансе, от радости, что вооружился быстрым ключом от 0-пространства, обмолвился: теперь-де моя жизнь в моих руках. Сейчас вдруг вспомнил свои слова и сердце ёкнуло от дьявольского каламбура: В МОИХ РУКАХ она оказалась бы в прямом, а не переносном смысле, если бы меня, безоружного, схватили эти нелюди из отрядов самообороны. Ведь именно от силы собственных рук бедной жертвы их варварского пыточного устройства с издевательским названием «Моби Дик», то есть передвижной уд, напрямую зависит срок жизни пытаемого…

Кошмар! Даже голова заболела. Нет, не хочу об этом больше думать… Но картинка упрямо лезет в сознание: остро заточенное, смазанное человечьим жиром, калом и кровью бревно миллиметр за миллиметром… Боже! Прости меня атеиста! Сил моих рук точно не хватит и на пару минут, чтобы  удержать большое, рыхлое тело… Ни за что! Ни за что я не дамся в лапы этим чудовищам!..

Стоп, хватит истерики. Теперь я в безопасности. Менее секунды понадобится, чтобы перехватить себе сонную артерию. Надо только первым заметить врага и не пропустить момент, когда он обнаружит тебя. Поэтому главное – избегать открытых пространств. Кто знает, может быть там, на южных окраинах, гораздо спокойнее? И даже сохранилась какая-нибудь власть?.. На чем я остановился? Ах, да. Про развал армии и осаду Аппарата Президента. Ну, и занесло же меня! Поторопился. Это уже спустя четыре месяца после принятия Последнего Закона Дуни. А ещё столько до этого случилось!.. Извините, дорогие, пойду по порядку. Тут важны подробности.

Итак, «Закон о деструкторах*». Никто в верхах почему-то не сумел просчитать его последствия до конца, ведь нужно было брать производную второго или третьего порядка. Комитетчики и политтехнологи, видимо, просто хотели припугнуть обнаглевших жирдяев, забывших про оброк. Ясен перец, карманчики-то свои – не чужие, бабулек просят, общак-то охудел – нефтецены америкосы придушили так не вовремя. Заодно дать щелбана разрезвившейся Дуне, чтоб помнили, что они просто бачки для слива ненависти. А тут ещё и хороший укорот новому Президенту с министрами, чтоб знал, кто в доме хозяин. Не знаю, зачем бог так создал человека, что ему любо пинать именно вполне опущенного в говно соседа. Может, он сам такой? Любит наказывать безответных? Ну, а в-четвёртых,  надумали наши минотавры позаигрывать с плебсом, подкинуть ему реальное занятие, раз пока другого нет. Пусть себе почешут кулачки, пар стравят. Может, подустанут.

Эти резоны однажды по-пьяни мне нашептал Борька Химштерн, на посольском приёме, и упросил отдать ему наш черновик проекта. А мы в гопштабе, дураки, обрадовались, как дети. Вот, думаем, всколыхнём народ, да потешим справедливость. Да ещё, может, перепадёт чего с барского стола… 

Короче, прошёл этот Закон на ура. Дуню никто и не фаловал — сами себе приговор подмахнули, не глядя, подавляющим большинством. Они давно привыкши кнопки жать, не включая мозги, когда велят. Знали, для чего их выдвигали. И никто не мог предвидеть накрывающей мощи народного энтузиазма.

Лозунг, брошенный нашей Гоппозицией: «Время чиститься от предателей!», и быстро переиначенный народом на: «Маза крыс мочить!», всколыхнул всё общество до самого основания, до самых медвежьих углов. На нас вдруг обрушилась такая волна работы, что мы порой спали по 3-4 часа в сутки. Сводилась она, конечно, в основном, к сбору подписей для выявления «деструкторов». Но людей не приходилось теперь отлавливать по закоулкам. Они шли сами нескончаемым потоком, держа наготове паспорта и белые кондомы в петлицах. Разом иссякли все межнациональные трения, хачи закопали ножи, скинхеды надели ямайки и босоножки. Участки по сбору подписей стали открываться в школах. Жажда справедливого возмездия коррупционерам вылилась всеобщим, страстным и неудержимым порывом…

Извините, конец связи – кажется за кустом кто-то прячется…


________________________________________
*Деструкторы – разрушители, вредители, паразиты; демонтажники к.-л. систем.

далее http://www.proza.ru/2013/01/22/1262