Тверской бульвар

 Дуб стоял здесь, когда о Тверском бульваре и не помышляли. Считается, что ему боле 250 лет.И Александр Сергеевич под ним назначал свидания, и Толстой на скамеечке под ним сиживал, и Гоголь.Тверской - открылся летом 1796 года.

   Пушкин ходил по нему часто. К дому Кологривовых спешил: там обучалась танцевать Натали. Да и сам поэт там же брал уроки танца у знаменитого московского танцмейстера Петра Андреевича Иогеля. В том доме, на балу, что Иогель давал, Пушкин и повстречал впервые Натали. Ей только-только минуло шестнадцать, и у поэта дыхание перехватило, когда увидел ее в белом воздушном платье и с золотым обручем на гладко причесанной голове. Теперь на месте этого дома стоит  здание МХАТа. А было когда-то здесь гиблое место - болото, начинавшееся прямо от стен Белого города, называвшееся Козихой.

   Я живу на Тверском бульваре и ежедневно наблюдаю, как он хорошеет, молодеет и расцветает, как прекрасная девушка.Рядом с нашим домом Козихинский переулок.


Рецензии
Спасибо за интересную информацию!
Для меня Тверской бульвар тоже родной, как и для всех поколений счастливцев, учившихся в разные годы в нашем несравненном и прекрасном Литинституте. На эту тему написаны у меня воспоминания, выложенные на моей страничке. Мои годы учёбы в Литинституте: 1976 - 1984.
А зашёл я на вашу страничку потому, что мою прекрасную супругу (уже покинувшую мир сей) тоже звали этим чудесным именем, - Лия.
Всего Вам самого доброго! Буду заходить на Вашу страничку.
С уважением, Александр Бойко.

Александр Бойко 2   27.03.2013 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.