В то время как в нашем сельском клубе проходил новогодний детский утренник, из проезжающей мимо легковой машины, прямо в сугроб, был выкинут котёнок. Не знаю сколько времени прошло до того, как занесли его в клуб, но когда я, выйдя из зала, увидела его, то чуть не расплакалась: котёнок не шевелился, был крайне истощён, замучен и только грустные его глазки были открыты.
С собой у меня ничего съедобного не было кроме баночки сайры. Быстро открыв её, достала кусочек и положила перед ним, но у него не было сил даже на то, чтобы откусить.
Директор клуба Тамара Никитична Прудникова и художественный руководитель Константин Иванович Бузаев приютили бедняжку, устроили постельку возле обогревателя и назвали его Яшей.
Через два дня Яша встал на лапки и начал ходить. У него обморожены ушки, он охрип и сильно хромает на заднюю правую ножку. Яша хорошо кушает. Ест всё подряд.
Дети приходят в клуб, жалеют его, гладят, угощают. Но у Яши грустные глазки и он не играет. Думаю, что дети получили наглядный урок доброты. Пусть она навсегда останется в их сердечках.
Меня удивляет то, что кто так издевался над котёнком, а потом выбросил в сугроб на мучительную смерть, желает, наверное, счастья, здоровья себе и своим детям. Ни того, ни другого у них никогда не будет.
На иллюстрации наш Яшенька.
Жестокость по отношению к животным -- проблема нашего общества: http://www.proza.ru/2013/05/30/1458