география. Ярославская сторонка

Александр Костюшин
Ярославская сторонка находится в сторонке от жизни бравых магнатов, таинственных олигархов и передовиков политики – по карте немного выше и чуть восточнее. Такое месторасположение не злит аборигенов края и придаёт их бытию почти нормальную автономность. Другими словами, Ярославскую сторонку имеют все, а она от них ничего не имела, не имеет, и иметь никогда не будет.

Ярославская сторонка известна народам мира тем, что князь Ярослав Мудрый зарубил тут на сафари секирой ручного медведя, который на князей рычал только тогда, когда выпрашивал у них конфету «Мишка косолапый». Ещё эта сторонка прославилась тем, что первая придумала ссылать ткачих не на сто первый километр, а в космическое пространство. Ко всему прочему, по Ярославской сторонке издавна протекает великая русская река Волга, которая богата не только нефтью, мочевиной и калийными удобрениями, но и высококачественными нитратами пополам с нитритами.

В Ярославской сторонке находятся богатые месторождения картофеля, лука, редьки и хрена. Хрен тут в особом почёте и аборигены Ярославской сторонки часто посылают всех на хрен и утверждают, что их хрен возьмёшь.

Аборигены Ярославской сторонки знамениты своим произношением с упором на букву «о». Например, вместо «Масква» они говорят «Москва», а вместо «сталица» они смешно говорят «столица». Ну, и так далее.

Размножаются аборигены Ярославской сторонки дедовскими методами не только между собой, но и со всеми, кто не чурается стиля «ретро». Такой примитивный способ размножения не грозит сторонке демографическим взрывом, но традиционно привлекает сюда туристов.

Туристы с удовольствием посещают Ярославскую сторонку, так как это для них гораздо дешевле, чем посещать латиноамериканскую, азиатскую, европейскую или американскую сторонки. В Ярославской сторонке туристы могут за  всё расплачиваться долларами, иенами, евро, фунтами и красивыми ксерокопиями. Иногда аборигены бьют туристам лица за некачественные валюты, но туристы к побоям давно привыкли и продолжают посещать свою излюбленную сторонку.

Мало кому известно, что Ярославская сторонка имеет свою историю, но это подтверждено археологическими раскопками, само существование которых говорит о том, что тут по осени ещё можно что-нибудь накопать.