Послание потомкам. 4

Мидлав Веребах
4

Уф, пронесло. У страха большие глаза и чуткие уши. За кустом оказался обычный, слегка обглоданный труп какого-то старика. Похоже, бывший чиновник среднего звена. Самбисты его ошмонать (простите, госжаргон иногда прорывается, никак не избавлюсь) ещё не успели: я нашёл за пазухой пакет сухарей, банку шпрот со следами зубов и телефон, почти как у меня. Ещё недавно это было круто, а теперь... Батарея подошла и не вся сдохла – вам, друзья, плюс часа полтора послания.

Из окостеневших пальцев я вытащил лезвие «Жиллетт» – тоже полезная, может статься, вещь. Ну, срочно двигаем дальше. На юг, на юг! Может, не всё ещё пропало, и где-то есть цивилизация? И есть шанс успеть? Может, не зря Судьба из всего Вече выбрала одного меня? Впрочем, это только благодаря моему ангелу-хранителю, моей Гале... Настроение заметно поднялось. Привычный страх за себя и за страну полуспрятался в норку, и высунула кончик глупая надежда.

Вы, господа и дамы из будущего, задумывались ли когда над тем, что самый мощный мотиватор жизни – смерть? Точнее страх смерти. А ещё точнее, просто страх. Смерть сама по себе вовсе и не страшна, а в определённых условиях, как я упоминал, даже желанна. Что такое, эти жизнь и смерть? Почему их всегда ставят рядом? Чушь! Их нельзя сравнивать. Это ведь не два полюса, не две противоположности, как многие думают. Это совершенно разные состояния разных вселенных. Одна – холодный, безграничный, неподвижный океан, а другая – искра, горячий миг… Откуда он берётся – не понять, но вдруг – пссс… Опять кругом только вечность, и для этой искры уже навсегда. Если сера на спичке сгорела, чиркать и надеяться на новый огонь глупо. Я – материалист. Увы. Кажется.

Вернёмся к теме. Что-то я упустил в начале рассказа… А, про Дуню пару слов. Это бывшая Государственная Дума, которую избранники народа согласились переименовать, типа реформировать, когда всему населению стало слишком ясно, что это – сборище надутых, зажравшихся, и не знающих, чем себя занять, негодяев. Подтолкнул их к этой реформе прежний Президент вместе со своим Госкомитетом. Хотели назвать её по-арабски (это направление быстро входило в моду) вычурно: «Государственный Диван»*, но пожалели и назвали с татарским уклоном «Дуван». Наш острый на словцо народ, в те годы привыкший к варианту «госдура», сначала попробовал «госдиву» и «госдуву», но прижилась «госдуня».

Случилось это почти три года назад, в декабре 2016-го… Впрочем, это так, отступление. Чтобы вам, потомкам, стали понятнее наши проблемы. Тогда ещё наш дырявый танкер как-то плыл, быстро теряя нефть, доверие и экипаж, держась на плаву только за счёт этого облегчения и облепивших борта пиратов.
 
Признаки скорого крушения совпали с выборами нового Президента в марте 2018-го, когда стало ясно, что он за что-то невзлюбил безобидную старую Дуню. А первая роковая пробоина случилась год назад, в ноябре. Я говорю про тот памятный закон №3666-1 «Об упрощенном порядке выявления деструктивных элементов в период напряжения международной обстановки». Суть его сводилась к процедуре принятия коллективных заявлений трудящихся о признании любого деятеля, олигарха или госчиновника, «деструктором», то есть лицом, сознательно осуществляющим деятельность, заведомо подрывающую основы государства. Иммунитет для таких лиц сразу исчезал. Заявления должен был рассматривать специальный Особый Отдел при Следственном комитете.

Сенаторы из-за вечной занятости мониторингом финансовых потоков и надменной уверенности, что такая байда их никак коснуться не может, подмахнули закон, не вникая. Нельзя же предположить, что они участвовали в глобальном заговоре против самих себя! Скорее всего, они решили, что новшество им поможет зачистить конкурентов и особо злостных нарушителей спокойствия в своих сатрапиях, вдобавок поставит на корячки надоедливую нижнюю палату. Когда через пару месяцев до народных избранников дошло, в какую задницу они себя загнали, что их коварно заставили принять суицидальный акт, они сгоряча трижды отказали  Правительству в доверии, но лучше бы сразу коллективно застрелились. После роспуска обиженной Дуни, злорадный народ быстро окрестил этот закон «Последним Законом Дуни» или сокращённо ПэЗДэ.

Интеллектуалы сперва тоже обрадовались. Они пафосно величали роковой акт «Ласт Ло» и возлагали большие надежды. До того момента, пока запах палёной человечины не проник и в их либеральные кухни: не простили им народы поругания Отца. Свободные места на шконках стали быстро заполняться. Точнее, под ними, потому что, во-первых, «жирные крысы» относились к самому презираемому и неприкасаемому виду подкласса педерастов, а во-вторых, хаты и так уже были переполнены учителями, врачами, автоинспекторами и коммунальными служащими, уличёнными во взятках.

Мы, гоппозиционеры (так мы стали называть себя, чтобы быть ближе к народу, и чтобы он не путал нас с проворовавшимися и обгадившимися деятелями прежней оппозиции), сразу смекнули, что судьба даёт нам уникальный шанс – пора тотально окучивать низ, чтобы прорваться наверх. Все гоп-партии и гоп-фронты, не запятнавшие себя сотрудничеством с продажными блоггерами, а среди них, конечно, хрустальной звездой сияла моя «Свобода Воли», активизировали свою деятельность. На волне невиданного духовного подъёма масс, сплотившихся, наконец, вокруг конкретной национальной идеи, слегка подзабытой, но такой долгожданной, мы быстро сумели обрести симпатии большинства. В том числе, и даже очень успешно, в среде затюканной полиции и вдугаря отреформированной армии.

Вскоре нам удалось добиться от нового президента Шишкина указа об отмене моратория на смертную казнь. Тем более, что Евросоюз у себя это уже сделал. Был референдум и горячая поддержка подавляющего большинства. Без этой меры бесконечные списки «предателей» начинали превращаться в бумажный сор: их некуда уже было сажать и нечем кормить. Вдобавок, и в зоне, и в целом по стране, начал явно ощущаться переизбыток педерастов на душу населения, который становился критически опасным. С возвращением смертной казни этот вопрос оказался, вроде бы, решён.

Население ликовало. Три десятилетия, начиная с Бориса Беспалого, эта клика выродков безнаказанно разоряла страну и пила народную кровь! Насиловала и унижала, сидя на нашем горбу. Хватит! Пора воздать извращенцам полной мерой. А то теперь и в крытках они ловко устроились за наш счёт, получают удовольствие и жируют. Так чувствовал и говорил народ…

Сорри, там в небе, кажется, что-то жужжит…


________________________________
Divan – собрание, сборник, сборище (персидс.)
Центральными органами государственного управления в раннем халифате являлись
специальные правительственные канцелярии – Диваны, ограничивавшие власть визиря.


далее http://www.proza.ru/2013/01/23/210