Январский дождь, канализация и пр

Олег Созерцалов
Чем может развлечь себя грузчик-пьяница, когда в январе идут муссонные дожди, отключили электричество, а заодно прорвало канализацию? 
Правильно.   
Во-первых, можно сочинять тематические афоризмы.   
Например.   
«Какая жизнь, такой и запах»      
Или.    
«Все самое мерзкое и отвратное непременно вылезает наружу, в то время как самое доброе и светлое зачастую прячется в укромных уголках»   
Во-вторых, можно сочинять графоманские поэтические строчки (на полноценное стихотворение меня уже давно не хватает). 
Например.
«Январский дождь,   
Девица у окна рисует на стекле знакомые мотивы; 
Девице – ей-то что? Мечты и грезный дым – ее прерогативы»      
Или.   
«Мой бог, останови мгновенье!   
Мне сия девушка в чулках приносит вдохновенье!»      
В-третьих, можно написать парочку шизофренических макро-рассказов.   
Например.   
«Жил-был бублик. Он трагически погиб в пасти пионера Антона. Не осталось от бублика ровным счетом ничего, даже светлой памяти, только лишь дырка»    
Или.   
«Заспорили две капли воды: кто из них быстрее спустится до оконной рамы. Выиграла правая капля. Она первая достигла рамы – и канула в небытие где-то между деревом и оконной замазкой. Левая же капля вовремя притормозила – и с ужасом наблюдала за погибелью соперницы» 
В-четвертых, можно выдумать для себя новый литературный псевдоним.   
Например.   
«Милан Изумрудов»   
Или.   
«Ратибор Канделябров»    
Или.   
«Гуррикап АрахнОвич»   
А можно, вообще, зашифровываться под даму.   
«Амалия Лимур-Мадагаскарская»      

Сегодня наблюдал священный зимний ритуал: зомбированные граждане шли цепочкой, принося жертвенные елки Великому Мусорному Контейнеру. Это значит, что новогодние праздники закончились. Начались суровые будни.